Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Breese на лицо вылетевшие мосфеты, отвечающие за питание проца. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Первые пробы на стабильность Sprinter 0.2
#77 #77
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
FatumNNM писал(а):
Нужны альфа-тестеры, писать в личку
уже писал. Epox 8RGMI
Breese писал(а):
Может кто нить знает можно ли как нибудь восстановить???
осмотри мать и найди внешне ненормальные элементы. Если было КЗ, таковый обязательно будут. Если внешний осмотр ничего не даст, тогда неси мастеру-профессионалу. Но обычно такие вещи сразу видно.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Такой вот вопрос: при разгоне своего торика В уперся в 166Мгц по шине напряжение на проце 2V, стартует на 178 Мгц но при малейшей нагрузке уходит на перезагрузку. Слышал о защите на m\b от первышения напруги в 1,85V но не могу найти способ устранения этой проблемы.
И вот такой еще вопрос: как я понял понял мосфеты слева от процессорного сокета отвечают за стабильность напряжения подаваемого на последний, если организовать им охлаждение (с радиаторами обдувом - как положено), увеличит ли это разгон?
Serg_[OwP] всё, вспомнил я. Мне нужны с 8RDA+. Хотя и с твоей материнкой тоже может быть прийдётся работать.
Скинь мне в личку своё мыло.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Я так понял что если перепоять мосфеты то все ок будет???
Но как же тогда матери без процов стартуют??? Может дело не в мосфетах? Добавлено спустя 22 минуты, 30 секунд Кстати у меня есть флешки от 2 мамок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Да от них самых но размер не знаю только маркировка
на 8rda3 AG 2
на 8rda3+pro AP 2 Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Еще буду благодарен если кто нить еще выскажет предположения по ремонту мам, на данный момент планируется провести замену кондеров и мосфетов (если мосфеты удасться оторвать).
Ремейк старого биоса EPoX 8RDA+.
Вы спросите зачем мне это нужно было, ведь есть новые биосы ?
Отвечаю: именно в этом биосе я нашёл то, что искал. А именно правильное расположение POMSIP-таблиц. И, модифицировав их, выложил на Ваш суд этот модифицированный биос.
В том биосе также было найдена оптимизация для некоторых видов памяти, в том числе Hynix и KingMax.
BPL 3.09
CPC 1T включен.
CPU Interface оптимизирован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Есть материнка Epox 8RDA3I Pro
В инструкции написано, что мать поддерживает только 1.5 вольтовые AGP карты.
Мне на время нужно поставить GeForce 2Ti (не MX)
Незваный Гость я ставил на 8RDA+ geforce 2MX, так что можешь смело ставить 2Ti. Она 1,5 вольтовая. Хотя посмотри на ней может быть джампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
FatumNNM, а под RDA+ Pro у тебя ничего нету ??? А то по шине уперся в возможности мамы (проблема именно в матери) - 228 и дальше ни под каким соусом. Память Hynix DT D43. Тайминги 8*3*3*3. Конфа в профиле. Хочется хотя бы 240 ... :shuffle:
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Подскажите плз, можно ли на 8RDA3 прошить биос от 8RDA3I Pro?
Нашел модифицированный биос для последней, и тк для моей такого нет думаю стоит ли прошивать чужой биос или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
FatumNNM писал(а):
Отвечаю: именно в этом биосе я нашёл то, что искал. А именно правильное расположение POMSIP-таблиц. И, модифицировав их, выложил на Ваш суд этот модифицированный биос. В том биосе также было найдена оптимизация для некоторых видов памяти, в том числе Hynix и KingMax.
Вопрос такой. Если у меня разгон Athlon XP 1700+ только по шине до (11*166) и память Kingmax, то даст ли мне что-то установка этого биоса по сравнению с версией FatumNNM 0.1?
мост у тебя сдох , который южный сними с него радиатор и включи мать , при этом пальчик на держи на на мосте . сразу всё поймешь, через пол секунды будет на пальце ожог с надпись nVidia _________________
Южный это который самый нижний с радиатором?
У меня такая же фигня. Код FF, ни чего не включается кроме вентиляторов и греется (сильно) только один элемент.
Я так понял мать сгорела на 100%?
Сейчас этот форум просматривают: racepro53 и гости: 40