Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
я сохранял на fat32 - надо выбирать диск А:(т.к. кроме Фатовой партиции биос ничего не видит) может еще настройка поддержки флэш драйверов - выключена (где-то в переферии сидит, где Лан, клава и мышь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Цитата:
Мой личный пример, 920 на UD5 легко и стабильно на 238х21 работает, на класси это уже 250х21 и 254х21 мах скрин, зато мой же процессор на другой класси не может выше 240 даже запуститься, так что иметь хорошей процессор это Вам не гарантирует хороший разгон
Имеется процессор http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1048386 (мать больше 219 в принципе не может) и память ОCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC 6GB Triple 1600MHz CL 7-7-7-20(работает на Р6Т с бубнами на 1750 MHz CL 7-7-7-24 дальше опять же мать не может). Предлагают мне поменять мою Р6Т, которая сейчас в эту жару(в квартире 30) перегревается и начались приколы, на GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) Вопросы. 1. Как UD7 дружит с указанной оперативной памятью? 2. Не будет ли разгон хуже? Хотелось бы естественно лучше. Есть ли смысл менять? 3. Как обстоят дела с охлаждением UD7 в такую жару? Поместится ли HYBRID Silent-Pipe 2 если стоит Noctua NH-D14? И нужен ли он? 4. Какой БИОС ставить F6 или F7r?
У многих проблемы в последнее время с оперативной памятью от OCZ, касетво стало ниже плинтуса, на заявленных работать отказывается, про разгон даже и говорить нечего. Если обмен без доплаты и других затрат тогда есть шанс рискнуть гига уд7 может спокойно 230 держать по шине, а вот Асусы ограничены в 220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
kachok писал(а):
У многих проблемы в последнее время с оперативной памятью от OCZ, касетво стало ниже плинтуса, на заявленных работать отказывается, про разгон даже и говорить нечего.
Да уж... Ясно... значит возьмем еще какую-то память для подстраховки.
kachok писал(а):
Если обмен без доплаты и других затрат тогда есть шанс рискнуть
Без доплат что-то сильно сомневаюсь. Там в рознице на новые платы разница 112 баксов, а у меня Р6Т уже года полтора, если не больше... Созвонился, сказали что можно будет попробовать UD7 у себя без предоплат и рассчитаться позже, если подойдет. Плата уже несколько месяцев лежит мертвым грузом, обещали и цену немного скинуть, а старую плату забрать с вычетом ее цены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Сыктывкар
Ткните, пожалуйста, носом: что именно нужно сделать disable на GA-X58A-UD3R rev.1.0, чтобы отключить энегросберегающие функции? Пищит, зараза, Corsair TX650W. Пробовал отключать энергосбережение - не помогло, может не то отключал?
_________________ ..даже из живота крокодила есть два выхода..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
kachok писал(а):
Цитата:
Мой личный пример, 920 на UD5 легко и стабильно на 238х21 работает, на класси это уже 250х21 и 254х21 мах скрин, зато мой же процессор на другой класси не может выше 240 даже запуститься, так что иметь хорошей процессор это Вам не гарантирует хороший разгон
Имеется процессор http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1048386 (мать больше 219 в принципе не может) и память ОCZ DDR3 PC3-12800 Platinum XTC 6GB Triple 1600MHz CL 7-7-7-20(работает на Р6Т с бубнами на 1750 MHz CL 7-7-7-24 дальше опять же мать не может). Предлагают мне поменять мою Р6Т, которая сейчас в эту жару(в квартире 30) перегревается и начались приколы, на GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) Вопросы. 1. Как UD7 дружит с указанной оперативной памятью? 2. Не будет ли разгон хуже? Хотелось бы естественно лучше. Есть ли смысл менять? 3. Как обстоят дела с охлаждением UD7 в такую жару? Поместится ли HYBRID Silent-Pipe 2 если стоит Noctua NH-D14? И нужен ли он? 4. Какой БИОС ставить F6 или F7r?
У многих проблемы в последнее время с оперативной памятью от OCZ, касетво стало ниже плинтуса, на заявленных работать отказывается, про разгон даже и говорить нечего. Если обмен без доплаты и других затрат тогда есть шанс рискнуть гига уд7 может спокойно 230 держать по шине, а вот Асусы ограничены в 220.
Волею судеб только что протестировал P6T и сравнил со своей УД7. 1. По сути ответить не могу - память на P6T более капризна, но, при повышенной напруге ведет себя лучше, чем на UD7. 2. Будет. P6T разогналась до 200х21. УД7 - со скрипом 195х21 (сейчас 191х21). (очень неудобно ставить кулера - на памяти "высокие" радиаторы и она ближе к процу, чем на P6T => на свой Муген2 я не могу поставить второй вентиль ((( 3. Гибрид охлаждает до 59-60 гр в жару. Влезет. 4. БИОС ставить лучше F7t.
5. 219 по шине - предел. Не ведитесь на рекламу. Думаю уже о замене на АСУС. Лишь 3 видушки меня останавливают. 6. 220+ на UD5 возможен лишь на перепаянной плате. Погуглите.
О плюсах - SATA3, USB3.0 и возможность работы в конфигурации GTX470+GTX470+GF9800. На P6T в таком случае не загружалась винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Чето ты не то затераешь...... У меня Уд7 спокойно держит 229*21 правда у меня 930 камень как жара уйдет из москвы поставлю на постаянку такой разгон)
Всё от камня зависит, мать может и выше, но если камень не может ни чего не выйдет. Личный пример, мой первый 920 DO отдин из первых не хотел выше 215 стабильно работать, запустить винду мог на 217х21 и всё потом синий экран, продал и купил другой 920 так этот легко 238х21 и стабилен в линХ, а на воде 4777 МГц при 1.43v на постоянку работал.
Последний раз редактировалось Alexxx650 26.07.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
скажите а моя мать держит сли надумал брать 2х460
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Alexxx650 писал(а):
Обновление БЕТА БИОСов на наши платы от 20.07.10
блин, чет я скачал отсюда новый F13i и херня какая то... при загрузке, когда проходит все пост-коды вылазит вот такая хрень Recovery lost RAM size.... и все, перезагруз и все по новой. а, нет, первый раз после обновления дает загрузить систему, а после перезагрузки вот так и начинает. щас конено попробую перешиться еще раз через SPIFLASH..
Сам ещё не шил, все некогда было, завтро утром перед работой проверим новый БИОС.
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды: пробывал по всякому уже. такая же фигня все равно. откатываюсь на старый, все норм. чет там перемудрили...))
Описанные проблемы у меня не возникли, продолжаю тестировать БЕТА БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Если кому-то еще кроме меня интересно — тепловая трубка из мосфетного радиатора на EX58-UD4 вполне вынимается без повреждений: она там посажена на термоклей и, похоже, зачем-то поверх никелировки покрашена серебристой краской, которая и отодралась от трубки при попытке аккуратно её извлечь. Логика такого решения мне не очень понятна.
Таким образом удалось оставить штатный радиатор на мосфетах, установив давно лежащий в запасниках водоблок (EliteCool Duplex 90) на чипсет. С прижимом особенно мудрить не стал, в итоге получил ~37ºC на IOH. Не прошло и года, называется
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.