Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
gansikos писал(а):
Тоесть и у тебя отваливается канал после длительного простоя???
Верно, и не только после длительного простоя. Один раз определилось 2 планки памяти в биосе в режиме CPU 2667MHz (номинал), RAM 1600 (8-8-8-24 1T @ 1,634v.), но это было один раз. А так типичная ситуация: CPU 4200MHz, core 1,35v.; Uncore 1,35v.; PLL 1,81v.; RAM 1600 8-8-8-24 1T @ 1,634v.; SouthBridge 1,25v. - часто после включения отваливался канал памяти, иногда отваливался после банального ресета. Люди, давайте копать в сторону вторичных таймингов памяти, но чтобы здесь добиться успехов нужно всем вместе пробовать, чтобы много результатов было, которые можно было бы сравнить.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд: P.S. Асусу в пору делать что-то типа "Низкоуровневое форсирование режимов работы подсистемы памяти" Чтобы там можно было, скажем, воткнуть планку памяти, считать с него SPD, и принудительно указать в какие слоты памяти воткнуты модули с таким SPD. Прямо чтобы было так, что даже если модуль не воткнут, а материнка бы всё-равно бы обращалась командами с этим слотом. Понятное дело что комп не заведётся, если модуля действительно в слоте нет, в этом случае скажем пусть будет сброс конфигурации "Низкоуровневого форсирования режимов работы подсистемы памяти" . Вобщем фича была бы для реальных труЪ-энтузиастов
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Такая же проблема с определением памяти 4088 ram из 6 гб в биосе показывает,только на асус R3E. Когда выкл/вкл. питание, сразу будет обнаружено 6 ГБ в биос. Изменения Bios не помогают,и профиль xmp тоже ...После простоя 6-8 часов опять тоже самое 4088гб... Это у меня вторая мат.плата R3E,на другой была проблема с радиатором но с определением Ram вроде ок.
Возможно что это плохо установлен процессор или погнутый контакт на cpu socket, кто-небудь проверял "версию" связанную с процессором? Я на этой плате не знаю как там с контактами т.к процессор ставили в сервисе магазина,на первую плату я сам ставил.. и было все норм с определением памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Версию с процом я проверял - не работает. Протирал все контакты смотрел загнутые контакты - все ок, но память дуркует между 12 и 10 Гигами. Планки тоже тестил мемори тестом - все рабочие. Грешу на Корсары (память). Должны привезти скоро новые отпишу всем как поставлю
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Канал реально отваливается при первом включении и длительного простоя, при выключении питания вновь - Биос видит все планки. Everest, CPU -Z не зависимо отпал - ли канал показывают ЧТО ВСЕ 6 ПЛАНОК НА МЕСТЕ И РАБОТАЮТ В ТРЕХКАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ. Причем и по дефолту и в разгоне и с завышенными напряжениями ситуация не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Может тут от ревизии конкретной памяти зависит зависит, но полюбому память виновата. Я специально на доминаторы менял свою память, а теперь вижу, что у Вас и на доминаторах есть эта проблема.
Последний раз редактировалось gansikos 04.08.2010 7:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
nightmare Если можно, когда у вас снова при определении памяти покажет 4088 (из реально установленных 6144) загрузите Windows и сделайте пожалуйста скриншот диспетчера задач windows, конкретно скриншот вкладки где про физическую память пишется и выделение памяти, загрузку ну и т.д., и выложите этот скрин сюда в тему пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: P.S. может быть это просто не правильно отображается количество памяти при определении, а на самом деле всё ОК и винда реально видит и работает с 6 гигабайтами....?
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Reveal809 писал(а):
как на странице запостить
Загружаете на radical.ru, потом ссылку на превьюшку сюда вставляете. Люди, кто сталкивался, что система с первого раза не стартует? Причём это может быть либо бсод 050 при загрузке винды, либо до винды дело даже не доходит...
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Я что на дебила похож, раньше Gene была, сейчас новая вторая система. Скрины внимательно смотри там все про комп написано i7 930, GTX480, маркировка памяти Corsair на скринах.
Сейчас этот форум просматривают: YuriyH и гости: 39