Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 170 из 273<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Купил МБ Gigabyte GA-MA770T-UD3
прошивка F2 вроде, по крайней мере от конца 2009 года. Поставил проц Sempron 140, разблокировал ядро в режиме Hybrid и Auto(All Cores тоже работает), потом обновил прошивку до последней стабильной F7 - второе ядро пропало.
Процессор видится как Sempron 140 (нас тройки выставлял Hybrid с Auto(All Cores тоже пробовал))
Подскажите в чем проблема и как можно исправить?

Moderator
Фото: 546
rellai
Видится где? В Windows?
Меню "Пуск" – "Выполнить" – пишем msconfig – ОК
В появившемся окне: "Загрузка" – "Дополнительные параметры" – ставим галочку “Число процессоров” – выбираем количество ядер (2) - ОК - перезагружаемся

Проверить настройки bios, выполнить их сброс и выставить всё заново.

Видится при загрузке как Sempron 140
и в CPUID-Z (так вроде)
Хотя и при загрузке и в CPUIDZ на старом биосе с теми же настроками все было отлично.
Сброс делал, выставлял все заново. не разблокируется

Member
Фото: 0
rellai
Или откатиться на версию F2 и жить спокойно.

А в чем фишка то, почему разблокироваться перестал?
и побороть можно, или совсем нет смысла заморачиваться?
(просто косяки вродь исправляют в биосе...)

Member
rellai писал(а):

и добавляют новые... Если нет проблем с версией F2 - так ее и оставляй, жди обнов...

Я так понимаю это новая версия AGESA виновата?
пофиксить то ее никак нельзя?
вот что вычитал в тесте каком то:

Цитата:
Мы связались с Gigabyte, чтобы узнать, что подразумевается под "обновлением кода ACC". По информации компании, все производители, разрабатывающие новые BIOS с последним микрокодом AMD, должны отключить функцию разблокирования ядра/кэша, что, по крайней мере, объясняет, почему материнские платы ASUS и Gigabyte с последними версиями BIOS отказались с нами сотрудничать. Почему бы не использовать старый микрокод? Последняя версия микрокода исправляет многие другие проблемы, включая, например, проблему со случайной перезагрузкой. С точки зрения производителя материнской платы, выпуск более стабильной версии BIOS всё же предпочтительнее, чем оставить неподдерживаемую и потенциально проблематичную функцию хака. В общем, если вы хотите сохранить свой "хакнутый" Phenom II, то нужно придерживаться версии BIOS до исправления.

Member
rellai писал(а):
Я так понимаю это новая версия AGESA виновата?
пофиксить то ее никак нельзя?

а мне наоборот удалось разлочить одно ядро только после того как вчера обновил биос, в новом биосе в асс появилась возможность включать и выключать ядра по отдельности, что я и сделал и получил 3х ядерный в место 2х ядерного камень.
правда у меня метеринка Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0

Member
Фото: 6
Нужна прога для управления доп. кулерами на GA-MA770T-UD3. Если такая имееться, SpeedFan виснет и не регулирует.

Member
rellai писал(а):

если все нормально, не надо мешать системе работать...после моего FG вышло еще 3 биоса, но пока желания эксперементировать не испытываю ;)
phants писал(а):
и добавляют новые...

вот-вот

Member
russell-ander, в проге в опциях включено что именно она(SpeedFan) регулирует обороты? или просто стоит в ON? В таком случае за это от вечает МоБо .

Junior
Проблема коллеги rellai и последующее обсуждение привело меня к выводу о том, что для успешной разлочки нужно иметь "старый" BIOS, например, F2, или F4, т.е. до новой версии AGESA.
Интуиция подсказывает, что как только уважаемый rellai откатится на F2, его проблема исчезнет.
Кстати, rellai, какая у Вас ревизия материнки?
И вынужден повторить свой вопрос: уважаемые коллеги - оверы, можно ли на ревизию 1.4 GA-MA770T-UD3, для которой история BIOS начинается с версии F7, шить BIOS (например, то-же F2) от более ранних ревизий? Неужели я единственный "счастливый" обладатель материнки GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4)? :fingal:

Member
Alex Ready писал(а):
И вынужден повторить свой вопрос: уважаемые коллеги - оверы, можно ли на ревизию 1.4 GA-MA770T-UD3, для которой история BIOS начинается с версии F7, шить BIOS (например, то-же F2) от более ранних ревизий? Неужели я единственный "счастливый" обладатель материнки GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4)?

А что стоит самому проверить? :insane:

Advanced member
Фото: 132
У меня разлочка проца делается легко и непринужденно на любой версии биоса.
Возможно проблемы с разлочкой возникают только у камней, которые требуют какого-то шаманства.
Например: в старой версии биоса напряжение задиралось на пару шагов, а в новой этот баг исправили, но проц с таким напряжением не разлочивается...
phants писал(а):
А что стоит самому проверить? :insane:

Наверно то, что если ревизии материнок имеют серьезные различия, то после прошивки материнка может вообще никак не стартовать...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Наверно то, что если ревизии материнок имеют серьезные различия, то после прошивки материнка может вообще никак не стартовать...

DUAL BIOS есть? Тогда никаких проблем, хоть от видяхи BIOS вшейте... (проверено на своей карте)

Junior
phants писал(а):
DUAL BIOS есть? Тогда никаких проблем, хоть от видяхи BIOS вшейте...

Я раньше тоже так думал, до прочтения вот этого материала:
http://www.overclockers.ru/lab/38700_3/ ... UD7.html#7
Цитата:
После этого на некоторое время я вынужден был уехать. По возвращении я обнаружил новую версию BIOS F3D и решил попробовать удачи с ним. Также запустил Q-Flash и прошился. Перезагрузка. Запускается восстановление BIOS со второй микросхемы. И только я подумал: «Что за…». Как снова перезагрузка и … плата сдохла. Многие скажут: «Как же так? Ведь на плате две микросхемы, есть утилита восстановления на диске, плюс ещё куча всяких фишек…» Да, но на практике ничего из этого не помогло.

Более того, пробовался вариант прошивки BIOS c жёсткого диска, но тщетно, он действенен только тогда, когда на экране что-то есть, тут же полнейшая тишина. Хочется верить, что это случайная ситуация и она настолько редко проявится, что будет невероятной. Может это брак конкретного экземпляра или недочёт прошивки. Сейчас уже остаётся только гадать.

Кроме того, на форуме Гигабайта в ФАКе по перепрошивке BIOS четкое предупреждение о необходимости шить BIOS СВОЕЙ ревизии :oops:

TyPuCToZ писал(а):
У меня разлочка проца делается легко и непринужденно на любой версии биоса.

Благодаря оперативному ответу уважаемого коллеги TyPuCToZ ситуация проясняется. :beer:
У коллеги TyPuCToZ материнка GA-770TA-UD3, версия AGESA обновлена до 3.6.6.0, с BIOS F3 от 13/05/2010 и других обновлений нет.
А для GA-MA770T-UD3 версия AGESA обновлена до 3.7.0.0, с BIOS F4 от 14/04/2010 с обновлением до 3.7.0.1 с версии F6 от 29/06/2010.
Похоже, что все проблемы начинаются с версии AGESA (понять бы ещё, что это такое :?: )3.7.0.0.
Но в любом случае подтверждается старая истина о том, что не каждый новый BIOS есть благо.

Moderator
Фото: 546
Alex Ready
Тов. wildchaser совсем с другим столкнулся. Если бы он полностью грамотно бы перешивал плату, то она у него не сдохла бы. Он одну вещь перед обновлением не сделал ;)

Alex Ready писал(а):
AGESA (понять бы ещё, что это такое :?: )

Читать FAQ этой темы.

Можно пересобрать bios, сменив версию AGESA на нужную.

Member
Фото: 59
кто нибудь юзал модель GA-770T-D3L rev 1.3?
имеется: мать GA-770T-D3L, проц Athlon II X2 220 (ADX220OCK22GM), БП FSP ATX-500PNR
все вроде работает, но напрягает дежурка 3.6В - это какая нибудь особенность матери или БП халтурит? вольтметра нет и не проверить, что БП дает. можно ли по каким либо косвенным признакам определить "нормальность" или нет дежурки?

Member
Darksome писал(а):
или нет дежурки

если дежурки нет, мама не стартанет

Advanced member
Фото: 132
Darksome, одноядерность проца не смущает? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 170 из 273<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа