Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 170 из 268<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Куратор темы
rapsodya писал(а):
Разгонные хар-ки такие же? Стабильность та же?

ДА
Sniker One писал(а):
Вообще, если есть в наличии и возможность доплатить - бери P7P55D-Е.

Зачем? Тогда уже P7P55D-Е Pro

Member
Sniker One писал(а):
А что вообще делает эта C-State? Я думал эта технология снижает множитель и напряжение при минимальных нагрузках на проц, но при ее отключении ничего вроде не изменилось (ну разве что свист пропал :-) )

rapsodya писал(а):
Народ, выбираю себе мамку по 1156
Выбрал как вариант Асус P7P55D читал, что греется сильно так ли это? И не гудят ли у нее дроссели? Как переживает разгон и5 760-го?

При разгоне i5-760 до 3.8 под лнксом чипсет максимум до 45С прогрелся. Радиаторы возле сокета тоже чуть теплые. Лично я платой доволен, хотя есть 2 минуса - свист дросселей и слишком близко расположенный pci-e слот к сокету (расстояние от печатной платы видеокарты до радиатора кулера - меньше сантиметра). Ещё не понравилось место, где расположен выход на питание проца (хотя для корпусов с верхним расположением БП такой вариант может быть удобен).

Вообще, если есть в наличии и возможность доплатить - бери P7P55D-Е.

А смысл? ЮСБ 3.0 которая в нашей области будет распространена года через 2 или САТА 3 которая еще более ненужная вещь на жестких дисках с 7200 оборотами?
Вот насчет расстояния от радиатора до видюшки существенно...
Это вообще играет какую либо роль?

Member
Фото: 2
0BEP писал(а):
выложите свои настройки для разгона i5-750 до 4Ггц, мать ASUS p7p55d pro

Самый простой способ,ставишь 200х20 остальное все на авто,потом постепенно уменьшаешь

Member
P7P55D-Е есть смысл покупать когда имеется в наличии P7P55D?
Слай конечно вещь хорошая но не настолько что бы переплачивать за нее 1000-2000. В ближайшем будущем не планирую покупать 2-ю видюху....пока и профильной за глаза 3 раза хватит

Куратор темы
rapsodya писал(а):
P7P55D-Е есть смысл покупать когда имеется в наличии P7P55D?

Если вас не смущает расстояние 1см от кулера до видеокарты после установки,то смысла вообше нет.

Member
А чем чревато может быть такое расстояние? Нагрев или что?

Куратор темы
rapsodya писал(а):
А чем чревато может быть такое расстояние? Нагрев или что?

ничем ,просто некоторых людей это беспокоит :-).Берите p7p55d обычную и не ломайте голову.

Member
Айс хаммер 4500 встанет? или Км 212+ достаточно будет?

Вопрос больше по части - а хватит ли кулера для разгона до 3.5 Ггц...ибо дальше, судя по тестам в играх, прирост мизерный

Куратор темы
rapsodya писал(а):
Айс хаммер 4500 встанет? или Км 212+ достаточно будет?

Любой встанет
rapsodya писал(а):
Вопрос больше по части - а хватит ли кулера для разгона до 3.5 Ггц...ибо дальше, судя по тестам в играх, прирост мизерный

Это в другую ветку.

whw56 писал(а):
Всем привет!
Я по поводу Bios 1901 для P7P55D Deluxe , стоит ли прошивать ? Если кто заметил что не так в этой версии ,отпишитесь
будет очень интересно узнать. Спрашиваю потому что перепрошил Bios с v0209 (которая в обшем то устраивала и на которую вернуться нельзя ,кроме как через программатор) на v1807 и всё проклял. Во первых сразу заметил проц греться стал сильнее и нестабильная частота (скачет как хочет даже в режиме простоя с настройками Bios по умолчанию) - это хорошо видно при тестирование хотя бы Everestom (чтение из памяти , запись в память ,задержка и.т.д.) каждый раз новое значение сильно отличающееся от предыдущего , в v0209 всё было стабильно .

Проблема решилась! Покапавшись в процессах диспетчера задач windows ,обратил внимание что много ресурсов процессора до 30% ,потребляет Windows audio или всё шло от VIA HD AUDIO Deck , обновил драйвера для этого устройства с сайта ASUS , всё стало в норму , проц сразу перестал греться , потребление ресурсов 1-3 % .
Может кому эта информация окажется полезной ,я к тому что перепрошивая на новую BIOS нужно обновлять и все драйвера устройств с сайта ASUS !

Junior
Почему при втыкании винтов в SATA0 и SATA1 режим ставится не DMA-6 а Multi-Word ??? В остальных SATA разъемах все ок.

Member
Фото: 2
whw56 писал(а):
я к тому что перепрошивая на новую BIOS нужно обновлять и все драйвера устройств с сайта ASUS

На сайте ASUS старые версии драйверов

Куратор темы
vvs-duck Вы хоть бы конфиг написали.

Member
rapsodya писал(а):
боялся что будет задевать видеокарту....
Причем встает даже гигантский Noctua NH-D14. В местах, где клипсы кулера касаются видеокарты, я сначала проложил бумажки, а потом приклеил мед. пластырь.

rapsodya писал(а):
А смысл? ЮСБ 3.0 которая в нашей области будет распространена года через 2
Смысл есть. Часто бывает нужно быстро сбросить большой объем на переносной носитель и пулей выскочить из дому. E-sata неудобен; таких разьемов может не быть там, куда несешь инфу. А простой USB там точно есть, и наплевать, что медленно сбрасывается - это их проблемы. Поэтому вчера мне пришлось купить дискретный контроллер USB-3.0. A на P7P55D-E-xx у меня такой проблемы не возникло бы.

Member
Спасибо, но юсб думаю нужно мне не будет....и так им редко пользуюсь...

Member
Фото: 0
npwski
А какие температуры с таким кулером в нагрузке?

Member
Ligas
Температуры терпимые:
Но летом при комнатной до 42C мне пришлось сделать даунклок до 4Ггц.
На P7P55D-Dlx расположение слота PCIe x16 неудачное, очень близко к сокету. У меня не особо горячая видеокарта, но современные кипятильники типа GF100/GF110 явно не будут способствовать охлаждению CPU.

Member
Фото: 0
npwski
А если бы проц с напряжением 1.288v стоял, примерно температура была бы?

Member
Ligas
Откуда ж я знаю? Я свой проц ниже 3,75 не опускал, вроде. :oops: Как принес домой в прошлом декабре, так сразу и в путь - сначала под Мугеном-2, потом под Ноктуа. По принципу tjmax -4C

Junior
Поменял свою эву p7h57 на p7p55 WS SC. Все в порядке, за исключением того, что в новой плате биос прошит последней прошивкой :D
Танцы с бубном продолжаются! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 170 из 268<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа