*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Украина.Луцк
Привет ребята,обновил комп и не могу понять с разгоном.Проц 3570к мать Asus – Maximus IV Gene-Z.При разгоне 4,2 не скидывает вольтаж.В cpu-z показивает 1,104v.Подскажите парни а то догнать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Северный мост греется до 75 и более в нагрузке, 65-67 в простое. Это нормальная температура или повод для беспокойства? Извините, что было уже, но хочется ещё раз уточнить, ибо в разных источниках пишут по разному - кто-то пишет, что для кристалла северного моста температура 65С - критическая, а кто-то - 120С. Вот и хочу уточнить. http://ark.intel.com/products/36785/Int ... -IO-Hub%29 - критическая = 100С, http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... x58/?print - 65С критическая цифра 110-120 градусов фигурирует на разных форумах, как наших так и зарубежных
P.S. Терроризировал в течении месяца суппорт асуса о несовместимости контроллера USB 3.0 на rampage iii extreme с множеством устройств USB 3.0. Ничего внятного они не ответили, дали биос 1601 на почту, заставили заявку на англицком заполнять (типа для разработчиков) и в конце концов послали к черту. ))) Кстати, через неделю после отсыла к черту вежливо предложили заполнить анкету - насколько я удовлетворен технической поддержкой: что мне понравилось, а что нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
ggnk 1601? А на сайте у них только 1502... Вы его ставили? Ну и как он? А по температуре - у меня под водой под 60 греется, в простое 45, правда сейчас уже жарко на улице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ggnk писал(а):
Северный мост греется до 75 и более в нагрузке, 65-67 в простое. Это нормальная температура или повод для беспокойства?
До установки СВО у меня грелся до 85 градусов и ничего не произошло. Если есть желание - поменяй пасту, она понизит на несколько градусов. А если радиатор прилегает не ровно, то установка его в правильное положение даст минус 10 и более градусов.
ggnk писал(а):
P.S. Терроризировал в течении месяца суппорт асуса о несовместимости контроллера USB 3.0 на rampage iii extreme с множеством устройств USB 3.0. Ничего внятного они не ответили, дали биос 1601 на почту, заставили заявку на англицком заполнять (типа для разработчиков) и в конце концов послали к черту. )))
Я же говорил, что так и будет... К "нашим" вообще нет смысла обращаться. Ни разу не решили ни одной проблемы.
ggnk писал(а):
Кстати, через неделю после отсыла к черту вежливо предложили заполнить анкету - насколько я удовлетворен технической поддержкой: что мне понравилось, а что нет
Я заполнял "как есть, по факту" и надеюсь они своё получат (недополучат).
Egorka Тут у многих 1601, со всеми возможными обновлениями ROM'ов. То, что не захотели обновлять производители, делает один очень хороший человек, скрывающийся под ником ZioGTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Foxy Вы, похоже, в теме... Поставил 1601_S10 от ZioGTS. raid вроде обновил, только где посмотреть, не знаю. А вот с установкой RST все та же заморочка - ставится не выше 11 версии (AHCI в биосе стоит) Получается, 12 можно накатить даже с новыми ромами только в режиме RAID? Или как-то можно обойти? Я пробовал ставить через диспетчер устройств, только вот не знаю, что выбрать - ICH10/3400 или что-то другое? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
Egorka писал(а):
ggnk 1601? А на сайте у них только 1502... Вы его ставили? Ну и как он? А по температуре - у меня под водой под 60 греется, в простое 45, правда сейчас уже жарко на улице.
бивис ставил, разницы никакой не заметил.
а насчет его официальности я 100% не уверен, вот цитата сотрудника техподдержки из письма:
Цитата:
Здравствуйте, Андрей. Благодарим за обращение в службу технической поддержки.
Попробуйте, пожалуйста, использовать BIOS из вложения.
Просим Вас сохранять историю переписки в теле письма. С уважением, Техническая поддержка компании ASUS.
где он ничего не говорит об официальности данного биоса. Хотя, с другой стороны, вряд ли он бы мне кастом биос от "умельцев" прислал бы) если кому-то нужен биос 1601, присланный техподдержкой, вот пожалуйста, забирайте)) https://dl.dropboxusercontent.com/u/860 ... S-1601.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
CHiCHo писал(а):
Foxy Вы, похоже, в теме... Поставил 1601_S10 от ZioGTS. raid вроде обновил, только где посмотреть, не знаю. А вот с установкой RST все та же заморочка - ставится не выше 11 версии (AHCI в биосе стоит) Получается, 12 можно накатить даже с новыми ромами только в режиме RAID? Или как-то можно обойти? Я пробовал ставить через диспетчер устройств, только вот не знаю, что выбрать - ICH10/3400 или что-то другое? Спасибо.
Да не то, что бы... Я обновляю просто из под Windows, с помощью ASUS Update. И таким методом всё обновляется и прошивается 100%. Посмотреть можно при загрузке (мелькают экраны контроллеров) нажав клавишу "PAUSE" У меня Intel в режиме Raid, поэтому не подскажу. Но я бы снёс 11 RST, перезагрузился и поставил 12 версию. И не надо выбирать, в этих EXE'шниках есть нужный для нас файл и он выбирается сам. Если помог - пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: ggnk
ggnk писал(а):
Хотя, с другой стороны, вряд ли он бы мне кастом биос от "умельцев" прислал бы)
Я уже сомневаюсь. Их тех. поддержка - это просто два слова (а если сокращённо, то ещё и + "точка").
ggnk писал(а):
если кому-то нужен биос 1601, присланный техподдержкой, вот пожалуйста, забирайте))
Спасибо, но от ZioGTS в любом случае свежее. Да и собран он наверно на присланном ТП BIOS'е.
Материнка: ASUS Rampage III Formula Подскажите, пожалуйста. Поставил, вместо обычного боксового кулера, Thermalright True Spirit 140. При первом же включении выдал ошибку "CPU FAN Error!". В биосе не определяет обороты, пришлось отключить определение оборотов кулера. Аида64 начинает видеть его только под нагрузкой, когда обороты возрастают. Можно ли это как-то вылечить? ЗЫ: еще комп стал зависать через минут 10 после включения...
_________________ Look over your shoulder, 'Cause there's always someone coming after you...
IceFireW , думаю, попробую переставить обратно. Чем черт не шутит) а что насчет определения оборотов кулера? Это можно как-нибудь пофиксить?
Добавлено спустя 5 часов 40 минут 38 секунд: IceFireW, спасибо, проблема решена: слишком сильно затянул новый радиатор, придавил камень или сокет. немного ослабил один винтик и проблемы нет. думаю, горбом на подошве и продавил, надо срочно шлифовать)
вопрос о том, что комп не видит кулер на низких оборотах еще актуален...
Добавлено спустя 50 минут 38 секунд: поторопился... проблема с зависаниями осталась...
_________________ Look over your shoulder, 'Cause there's always someone coming after you...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39