Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Dan9I писал(а):
Вообщем напрямую померил напряжение на матери, кому интересно вот пройдите по ссылке, уж извините что на чужой ресурс(хотя вы вроде дружите), не хочу еще раз переписывать.
Занимательно ) "прыжки" это скорее всего цап мультиметра такой "нерешительный"... +Измерения проводились при устрановке до 20VDC? Если да, то очень советую поставить на 3VDC и измерить ещё раз. Полагаю, результат изменится ) Т.к. погрешность измерительного прибора не менее 1%, то 20/100=0,2V, а частенько и все +/-3% что даёт уже 0,6V.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
njk писал(а):
В общем проблема
Почитай 3-4 станицы до этой. Обсуждалось.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
RU$L писал(а):
замена матери
У меня вин7 установленная на P55, без манипуляций, исключая установку новых драйверов, сейчас работает на P67. Я что-то делаю не так? )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
ХВ
VIVA писал(а):
У вас оСи на одном ХД установлены?
-нет же.2 хдд.на каждой по ОС. семёрка ставилась,соответственно ,после висты и загрузчик семки и предлогал "что грузить". сейчас bootmgr is missing press ctrl alt del to restart на семёрке. а виста загружается только через "принудительный" выбор в биосе. вопрос:переставить можно только 7 или для стопудовости начать с висты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
Облачный герой писал(а):
ХВ
VIVA писал(а):
У вас оСи на одном ХД установлены?
-нет же.2 хдд.на каждой по ОС. семёрка ставилась,соответственно ,после висты и загрузчик семки и предлогал "что грузить". сейчас bootmgr is missing press ctrl alt del to restart на семёрке. а виста загружается только через "принудительный" выбор в биосе. вопрос:переставить можно только 7 или для стопудовости начать с висты
У Вас загрузчик на каком то одном винте. В буте пробовали местами винты поменять, чтоб грузился с другого винта, а не с того, что сейчас?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Москва
GP_BlackAngel писал(а):
У Вас загрузчик на каком то одном винте. В буте пробовали местами винты поменять, чтоб грузился с другого винта, а не с того, что сейчас?
когда выбираю семёру то bootmgr is missing press ctrl alt del to restart -вроде как означает что убит загрузчик 7. при выборе диска висты через биос(только делит и выбор этого диска)загрузчик появляется (от висты наверное)но он затёрт сёмкой. пробовал его восстановить - шишь.
Member
Облачный герой писал(а):
когда выбираю семёру то bootmgr is missing press ctrl alt del to restart -вроде как означает что убит загрузчик 7
А может что не тот диск выбран в uefi в качестве загрузочного? пробовали?
Что вам система восстановления запускаемая с дистрибутивного ДВД показывает? Может она просто несколько "не замечает" такой особенности установки, и правит загрузчик на диске с 7кой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Северо-Запад
RU$L писал(а):
Так теперь выход из сна безпроблемный ?
Он и был без проблемный,пока не полез в драйвера.
RU$L писал(а):
А настройки питания проца тоже по-умолчанию ?
Вольтаж естеснно чуть задран,так как в разгоне.
RU$L писал(а):
Теперь попробуй выйти из сна к примеру при 2500K @4.20 GHz
Выходит как миленький.Входит как говориться,и выходит. У кого не выходит,рекомендую проверять в Виндозе,в разделе "Электропитание",пункт "Запрос пароля при пробуждении".В некоторых случаях,косяк именно в этом и состоит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Коллеги, а какая прога точнее всего показывает напругу на проце в винде? Или может у кого есть инфа где мерять мультиметром напругу на проце на материнке, у меня Асус Делюкс. А то говорят при разгоне может напруга нехило так увеличиваться от того что выставлено в биосе, спалить ни мать ни проц не хочется как бы.
Member
Himik_15 писал(а):
Коллеги, а какая прога точнее всего показывает напругу на проце в винде
AiSuite или CPU-Z. Показывают по сути одно и то же. Весь остальной софт будет показывать тоже самое + если есть, свои погрешности.
Himik_15 писал(а):
у кого есть инфа где мерять мультиметром
http://www.clunk.org.uk/reviews/asus-p8 ... age-6.html NB! Некорректное проведение замеров и прочие ошибки в ходе данной процедуры могут вывести из строя оборудование или нанести ущерб вашему здоровью. Не рекомендуется производить измерения при отсутствии должной квалификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Asus P8P67 B3 Asus P8P67 LE B3
Проц будет 2500К. Сможет ли LE версия разогнать его до максимума? Кто имеет опыт по разгону на этих двух платах - поделитесь. Я планирую 4.5Ггц для постоянной работы и 4.7+ для бенчей. Если уже обсуждали, то киньте ссылку плз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
VIVA Спасибо за инфу, а как это при тыкании мультиметром можно что то повредить? Я на 775/1366 всегда тыкал куда положено и нормально все было - один щуп на корпус, второй на нужную точку и все.
Member
Himik_15 писал(а):
Спасибо за инфу, а как это при тыкании мультиметром можно что то повредить?
Учитывая плотность монтажа... Как минимум замкнуть что нибудь щупом. Хуже если получишь 20-30А в свои "очумелые ручки"... 1А достаточно, чтобы отправить человека на тот свет.
Member
Andy**Pro писал(а):
Сможет ли LE версия разогнать его до максимума?
Зависит от экземпляра процессора. Но в самом удачном варианте, повышенные напруги для неё будут более губительны, т.к. меньшее кол-во фаз, и продолжительную повышенную нагрузку они, скорее всего не выдержат.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Himik_15 Знаете, я бы вам не советовал что-либо измерять, а то, кто знает что может произойти. 1. Я не знаю каким измерительным прибором вы собираетесь измерять, на что он рассчитан, насколько исправен. 2. Насколько вы знакомы с принципами электрических измерений (похоже мало) 3. Жало щупа из проводящего материала, а диаметра жала, достаточно чтобы замкнуть соседние SMD компоненты, если оно немного соскочит.
P.S> Делать вы можете что хотите, и как хотите. Просто я снимаю с себя всякую ответственность за последствия. Кстати это косвенно рекомендуется правилами форума.
amino Вот ненадо мне ерунду говорить, с мультиметром знаком и мерял не раз на 775/1366, о чем писал выше или незаметно написал? VIVA Прибор исправен, постоянно дома им все меряем, на счет того что щуп может соскочить это да есть вероятность, но я вроде не слепой и делаю подобные вещи аккуратно, говорю же на 775/1366 все аккуратно мерил этим прибором и не было проблем, на видяхах постоянно им мерию напругу, так что прибор 100% исправен.
Если всего боятся то можно и из дома не выходить и компы покупать в сборе в Эльдорадо, а я всегда себе и друзьям только лично компы собираю и все отлично - не один десяток собрал уже за последние 10 лет....
Приобрёл я вчера WD 2Tb 7200 Rpm 64Mb и поставил новые дрова Интел inf 9.2.0.1030. Включил я WD в Интел 6Гб Порт 1. В Биосе выключено Марвел и JB Micron.
У меня появилось теперь 2 проблемы: 1-я Если жётский Seagate 1Тб главный системный С и логический на нём Д то WD 2Tb весь логический, то винда устанавливалась, но не работало 2 нижних ЮСБ 2.0. Просто не ловит устройства. Тоисть мышкой шевелить можно, а драйвера не подхватывает если начинаешь устанавливать фирменные Логитечи 2-я Если HDD WD 2Tb Caviar Black главный системный С и логический Д, а Сигейт 1Tb логический весь, то не работает ни один ЮСБ. Тоисть устройства работают но в дефолте, не устанавливаются на них драйвера вообще
Asus P8P67 EVO B3 1502 – intel inf driver v9.2.0.1030 Corsair Dominator 3x2Gb 1600Mhz 1.65v XMP profile EVGA GTX 570 Super Clocked – driver GeForse 270.61 Creative X-Fi Fatal1ty FPS Pro Champion Series – driver 2.18.0015 Visiontek Killer 2100 NIC card – driver 6.0.1.133 Corsair Hydro H70 Sony Optiarc AD-7260S firmware 1.03 Seagate 1 Tb WD 2Tb Caviar Black 7200 rpm 64 mb Sata III-600 Logitech G9 – driver SetPoint 6.22x64 Logitech keyboard USB mini – windows default driver Samsung C226 (Samsung driver Apr 30, 2007) UPS APC Smart-UPS 1500VA – driver for USB monitoring - APC PowerChute Business Edition 9.0.1
Проблема в подключении или несовместимости Винта WD 2Tb либо новых интеловских дров или БИОС корявый
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg