Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 170 из 595<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Dan9I писал(а):
Вообщем напрямую померил напряжение на матери, кому интересно вот пройдите по ссылке, уж извините что на чужой ресурс(хотя вы вроде дружите), не хочу еще раз переписывать.

Занимательно ) "прыжки" это скорее всего цап мультиметра такой "нерешительный"... +Измерения проводились при устрановке до 20VDC? Если да, то очень советую поставить на 3VDC и измерить ещё раз. Полагаю, результат изменится ) Т.к. погрешность измерительного прибора не менее 1%, то 20/100=0,2V, а частенько и все +/-3% что даёт уже 0,6V.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
njk писал(а):
В общем проблема

Почитай 3-4 станицы до этой. Обсуждалось.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
RU$L писал(а):
замена матери

У меня вин7 установленная на P55, без манипуляций, исключая установку новых драйверов, сейчас работает на P67. Я что-то делаю не так? )

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Облачный герой писал(а):
с диска не востанавливается

У вас оСи на одном ХД установлены?

Junior
ХВ :hi:

VIVA писал(а):
-нет же.2 хдд.на каждой по ОС.
семёрка ставилась,соответственно ,после висты и загрузчик семки и предлогал "что грузить". сейчас bootmgr is missing press ctrl alt del to restart на семёрке. а виста загружается только через "принудительный" выбор в биосе.
вопрос:переставить можно только 7 или для стопудовости начать с висты :crazy:

Member
Облачный герой писал(а):
ХВ :hi:

VIVA писал(а):
-нет же.2 хдд.на каждой по ОС.
семёрка ставилась,соответственно ,после висты и загрузчик семки и предлогал "что грузить". сейчас bootmgr is missing press ctrl alt del to restart на семёрке. а виста загружается только через "принудительный" выбор в биосе.
вопрос:переставить можно только 7 или для стопудовости начать с висты :crazy:

У Вас загрузчик на каком то одном винте. В буте пробовали местами винты поменять, чтоб грузился с другого винта, а не с того, что сейчас?

Junior
GP_BlackAngel писал(а):
У Вас загрузчик на каком то одном винте. В буте пробовали местами винты поменять, чтоб грузился с другого винта, а не с того, что сейчас?

когда выбираю семёру то bootmgr is missing press ctrl alt del to restart -вроде как означает что убит загрузчик 7.
при выборе диска висты через биос(только делит и выбор этого диска)загрузчик появляется (от висты наверное)но он затёрт сёмкой.
пробовал его восстановить - шишь.

Member
Облачный герой писал(а):
когда выбираю семёру то bootmgr is missing press ctrl alt del to restart -вроде как означает что убит загрузчик 7

А может что не тот диск выбран в uefi в качестве загрузочного? пробовали?

Что вам система восстановления запускаемая с дистрибутивного ДВД показывает? Может она просто несколько "не замечает" такой особенности установки, и правит загрузчик на диске с 7кой?

Junior
VIVA писал(а):
правит загрузчик на диске с 7кой
-так его и нужно исправить.

словом тут я уже засоряю тему :oops: сорри
переставиь семку или обе системы???

Member
Облачный герой писал(а):
-так его и нужно исправить.

дабы не оффить здесь, ответ в личке

Member
RU$L писал(а):
Так теперь выход из сна безпроблемный ?
Он и был без проблемный,пока не полез в драйвера.
RU$L писал(а):
А настройки питания проца тоже по-умолчанию ?
Вольтаж естеснно чуть задран,так как в разгоне.
RU$L писал(а):
Теперь попробуй выйти из сна к примеру при 2500K @4.20 GHz
Выходит как миленький.Входит как говориться,и выходит.:mocking:
У кого не выходит,рекомендую проверять в Виндозе,в разделе "Электропитание",пункт "Запрос пароля при пробуждении".В некоторых случаях,косяк именно в этом и состоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Коллеги, а какая прога точнее всего показывает напругу на проце в винде?
Или может у кого есть инфа где мерять мультиметром напругу на проце на материнке, у меня Асус Делюкс.
А то говорят при разгоне может напруга нехило так увеличиваться от того что выставлено в биосе, спалить ни мать ни проц не хочется как бы.

Member
Himik_15 писал(а):
Коллеги, а какая прога точнее всего показывает напругу на проце в винде

AiSuite или CPU-Z. Показывают по сути одно и то же. Весь остальной софт будет показывать тоже самое + если есть, свои погрешности.
Himik_15 писал(а):
у кого есть инфа где мерять мультиметром

http://www.clunk.org.uk/reviews/asus-p8 ... age-6.html

NB! Некорректное проведение замеров и прочие ошибки в ходе данной процедуры могут вывести из строя оборудование или нанести ущерб вашему здоровью. Не рекомендуется производить измерения при отсутствии должной квалификации.

И на будущее http://tinyurl.com/3ohgfn8

Последний раз редактировалось VIVA 24.04.2011 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asus P8P67 B3
Asus P8P67 LE B3

Проц будет 2500К. Сможет ли LE версия разогнать его до максимума? Кто имеет опыт по разгону на этих двух платах - поделитесь. Я планирую 4.5Ггц для постоянной работы и 4.7+ для бенчей. Если уже обсуждали, то киньте ссылку плз.

Заблокирован
Заблокирован
VIVA
Спасибо за инфу, а как это при тыкании мультиметром можно что то повредить?
Я на 775/1366 всегда тыкал куда положено и нормально все было - один щуп на корпус, второй на нужную точку и все.

Member
Himik_15 писал(а):

Учитывая плотность монтажа... Как минимум замкнуть что нибудь щупом. Хуже если получишь 20-30А в свои "очумелые ручки"... 1А достаточно, чтобы отправить человека на тот свет.

Заблокирован
Заблокирован
VIVA
Ну как бы щупы то пластмассовые, да и если тыкать куда положено, то ничего не будет думаю.

Member
Andy**Pro писал(а):
Сможет ли LE версия разогнать его до максимума?

Зависит от экземпляра процессора. Но в самом удачном варианте, повышенные напруги для неё будут более губительны, т.к. меньшее кол-во фаз, и продолжительную повышенную нагрузку они, скорее всего не выдержат.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Himik_15 Знаете, я бы вам не советовал что-либо измерять, а то, кто знает что может произойти.
1. Я не знаю каким измерительным прибором вы собираетесь измерять, на что он рассчитан, насколько исправен.
2. Насколько вы знакомы с принципами электрических измерений (похоже мало)
3. Жало щупа из проводящего материала, а диаметра жала, достаточно чтобы замкнуть соседние SMD компоненты, если оно немного соскочит.

P.S> Делать вы можете что хотите, и как хотите. Просто я снимаю с себя всякую ответственность за последствия. Кстати это косвенно рекомендуется правилами форума.

Member
Himik_15
Цитата:

:lol: лучше не лезь туда.а то появиться +1 гарантийный случай...в лучшем случае.
Хотя настоящий овер должен сам все попробовать :writer: :D

Member
Фото: 18
VIVA писал(а):
Хуже если получишь 20-30А в свои "очумелые ручки"...
1А достаточно, чтобы отправить человека на тот свет.

Не пугай людей .
Никакой 1 ампер не пройдёт по человеческому телу .
там 12 вольт максимум , а сопротивление человеческого тела ~ 10'000 - 100'000 ом

По материнке можеш лапать хоть обоеми руками и кроме угрозы жизни самой материнке нифига не будет .

Заблокирован
Заблокирован
amino
Вот ненадо мне ерунду говорить, с мультиметром знаком и мерял не раз на 775/1366, о чем писал выше или незаметно написал?
VIVA
Прибор исправен, постоянно дома им все меряем, на счет того что щуп может соскочить это да есть вероятность, но я вроде не слепой и делаю подобные вещи аккуратно, говорю же на 775/1366 все аккуратно мерил этим прибором и не было проблем, на видяхах постоянно им мерию напругу, так что прибор 100% исправен.

Если всего боятся то можно и из дома не выходить и компы покупать в сборе в Эльдорадо, а я всегда себе и друзьям только лично компы собираю и все отлично - не один десяток собрал уже за последние 10 лет....

Последний раз редактировалось Himik_15 24.04.2011 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Короче беда ребят. Помогите!

Приобрёл я вчера WD 2Tb 7200 Rpm 64Mb и поставил новые дрова Интел inf 9.2.0.1030. Включил я WD в Интел 6Гб Порт 1. В Биосе выключено Марвел и JB Micron.

У меня появилось теперь 2 проблемы:
1-я Если жётский Seagate 1Тб главный системный С и логический на нём Д то WD 2Tb весь логический, то винда устанавливалась, но не работало 2 нижних ЮСБ 2.0. Просто не ловит устройства. Тоисть мышкой шевелить можно, а драйвера не подхватывает если начинаешь устанавливать фирменные Логитечи
2-я Если HDD WD 2Tb Caviar Black главный системный С и логический Д, а Сигейт 1Tb логический весь, то не работает ни один ЮСБ. Тоисть устройства работают но в дефолте, не устанавливаются на них драйвера вообще

Asus P8P67 EVO B3 1502 – intel inf driver v9.2.0.1030
Corsair Dominator 3x2Gb 1600Mhz 1.65v XMP profile
EVGA GTX 570 Super Clocked – driver GeForse 270.61
Creative X-Fi Fatal1ty FPS Pro Champion Series – driver 2.18.0015
Visiontek Killer 2100 NIC card – driver 6.0.1.133
Corsair Hydro H70
Sony Optiarc AD-7260S firmware 1.03
Seagate 1 Tb
WD 2Tb Caviar Black 7200 rpm 64 mb Sata III-600
Logitech G9 – driver SetPoint 6.22x64
Logitech keyboard USB mini – windows default driver
Samsung C226 (Samsung driver Apr 30, 2007)
UPS APC Smart-UPS 1500VA – driver for USB monitoring - APC PowerChute Business Edition 9.0.1

Проблема в подключении или несовместимости Винта WD 2Tb либо новых интеловских дров или БИОС корявый

Member
Фото: 2
DJ_Casper
кто то тут уже жаловался на WD черной серии емкостью 2Tb.
а если подключить к Intel портам 3-4 или на Марвел? проблем остается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 170 из 595<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа