Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Когда эти козлы выпустят наконец-то 3.3? Хоть плату меняй по гарантии-синяки достали! Кто пробовал откатывать ХОТЯ БЫ на 3.1? У меня сегодня аж Win7 после синяка отказалась загружаться. Переустановил-те же грабли. Что это такое? Куда копать? Дело явно не в разгоне.
bibukov Дык переименуй через Свойства файла прошивку 2.11 в 3.30 (со сменой расширения). Похоже там защита от понижения версии. Увидит ее прошивальщик на флешке?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
coolice писал(а):
bibukov Дык переименуй через Свойства файла прошивку 2.11 в 3.30 (со сменой расширения). Похоже там защита от понижения версии. Увидит ее прошивальщик на флешке?
bibukov Сенди биос 2.11 название файла -- P67P32.11H Иви биос 3.20 название файла ---- P67P33.20 Предполагаемый (несуществующий) 3.30 по аналогии с 3.20 должен называться так -- P67P33.30
Файл биоса 2.11 переименовываем в 3.30 чтобы обойти защиту от понижения версии. И чтобы убедиться что прошивальщик признает его валидным (годным к использованию).
ПКМ на файле ром биоса 2.11 - нижняя строчка Свойства - в верхнем окне офназвание файла удалить - вставить свое. P67P32.11H -----> P67P33.30. Вместо - P67P32.11H - файл будет называться - P67P33.30. Нажать ОК. Винда предупредит, что после переименования файл может оказаться недоступным - соглашаемся с переименованием. Кидаем на флешку и смотрим - признает ли прошивальщик его валидным. Примерно так
Но если прошивальщик его признает - шить или нет, я не знай. Рискованно. Много непредсказуемого.
bibukov Гадать можно, а толку ? Может они в биосе 3.20 вообще прописали запрет на обновление с флешки. Подожди новых биосов. По идее должны они когда-то родить откатный биос.
Кстати, определил причину нестабильности работы 3.20. Оказывается новая версия прошивки вообще не умеет разгонять процессор по шине. Тупо 100.0. И это притом, что на старых прошивках спокойно шло вплоть до 106.
у меня тоже продолжаются синьки. Код ошибки новый - 0x0000001a + MEMORY_MANAGEMENT. Мемтестом быстрое сканирование и сканирование встроенным тестером семерки не выявляют ничего. Вряд ли физические неполадки с памятью, биос новый чудит скорее всего. Жду возможности отката на предыдущий 2.20 или фикса текущего. Пока все так #77
e2e41 писал(а):
Убрал разгон как таковой, прошился 3,20
ну и зря. Все ведь в один голос орали о его глючности. Да и смысл его шить? Ничего кроме новой оболочки и нескольких новых подпунктов там нет, а вот от разгона я бы не отказался.
e2e41 писал(а):
создал рам диск XfastRam
у меня с этой дрянью система вообще отказывается проходить холодный старт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
bibukov писал(а):
Все ведь в один голос орали о его глючности. Да и смысл его шить?
Да не глючный он. Просто разгонять и тестировать надо всё по новой. Мне повезло , понадобилось только на ядро накинуть пару шагов вольтажа. Остальные тайминги и вольтажи прижились от старого 1.90 разгона.
Да я не трогал ничего для памяти Разве что в автоопределении памяти выставил вручную с auto на 1333. Вот заскринил немного. Но это биос косячит, верняк Мож тоже перемычкой обнулить и заново перепрошить... #77#77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 137