Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 170 из 184<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Val10 писал(а):
на Z68X-UD7-B3 нет uefi-шного биоса?

Нет uefi. А последний AWARD такой F11a - http://forum.giga-byte.co.uk/upload/fil ... 3_F11a.zip

Member
Фото: 73
странно как-то гига дела ведёт, на более скромные материнки уефи слепили, а на топовую забили... мать классная, но биос ущимный до неприличия.

Member
Val10 Ну не знаю. То что он не UEFI, это не плохо. Он полностью выполняет свои обязанности и более того, избавляет от некоторого гемороя, который предоставляет новомодный UEFI. Я сам слез на старый БИОС.

Member
Фото: 0
Andrey SHANDERA писал(а):
Я сам слез на старый БИОС.

Аналогично.

Member
была надежда, что в уефи всё же добавят опций по разгону или старые болячки уберут. но видимо я наивный...

Member
Val10
А каких опций не хватает? ИМХО в Аварде есть все, что нужно.

Member
чего не хватает... оно вроде бы всё есть, но без тонких настроек. к примеру, мой камень 4400 держит при 1,36, проверено на двух платах. на этой при разгоне оффсетом (оно же dvid) напруга под тестовой нагрузкой 1,368, в покое до чуть больше вольта падает, вроде всё нормально. но ни с того, ни с сего в момент запуска пустякового приложения напруга может кратковременно взлететь до 1,4, потом попрыгать и успокоиться. если напругу ставить вручную, то всё чётко, выставил llc руками (5 или 6, уже не помню) и напруга чётко 1,36, зимой и летом. но исессно не падает в покое, хотя множитель сбрасывает до 16. то есть, энергосберегайки интела не работают, а хотелось бы, поэтому и дайнемик вид пользую. налицо плохая реализация управления узлом питания проца, а это и есть биос... это самое главное, так-то ещё много чего не очень реализовано в биосе, элементарных профилей нет, на топовой-то матери, ну ваще... но можно всё простить за мощнейший узел питания 8-)

Junior
доброго времени суток, помогите если сможете! несколько лет назад у одного из операторов кабельного интернета попала молния в антену на крыше дома, у меня отказала встроеная сетевая карта . поставил pci, вчера моргнул свет, и комп перестал грузить окна, причем перевожу Gsata в режим reid на нем висят HDD 1 и 4 Tb они ни где не опредиляются и окна грузятся в режиме ide и achi определяются но окна не грузятся даже при физическом отключении. Биос сбрасывал
Windows 7 x64 максимальная
QuadCore Intel Core i7-2600K, 3500 MHz
Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3
Kingston 8ГБ DDR3-1333 DDR3
NVIDIA GeForce GTX 560 1 ГБ Х2
версия BIOS F13

Member
знаки препинания неплохо было б ставить... несколько лет назад была молния и сдохла встроенная сетевуха, сразу же была поставлена внешняя, свет моргнул вчера, винда перестала грузиться тоже вчера, так? тогда первое и второе врядли связаны... а вообще, если честно, ниччё не понял из описания проблемы :-)

Member
Фото: 3
Нужна помощь, замучался уже.

Стояла материнка GIGABYTE GA-H77-DS3H и проц i3 2120, всё было в порядке. Поменял материнку на Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3, прогнал оценку производительности в вин7, вместо 7.2 раньше, поставил процу 5.8. Оценка эта по идее ничего не значит, прогнал 3д марк и тесты показали дикое падение производительности проца. В итоге перепробовал всё - шил разные bios, переустановил винду, в bios отключил всё, касающееся энергосбережения, в свойствах системы теперь всегда показывается 3.3ггц, вместо 1.6ггц раньше. Но вот производительность по всем тестам выше так и не стала, cpu-z и аида показывают 1600мгц и множитель 16 вместо 33. Что за бред, не могу понять...

В биос "turbo ratio" стоит коэффициент 16, а "non-turbo ratio" стоит 33, такая вот ерунда. Изменить эти параметры нельзя.

Member
гига, славная гига... биос точно кошерный залит?

Member
Да, мамка пришла с f9, потом поставил f10, после обнаружения проблемы прошился uefi, потом вернулся на f10. Прочитал кучу инфы по проблеме - вышеописанное делал, план электропитания менял и т.д. и т.п. - ничего не помогает. Бред именно в том, что "turbo ratio" зашито 16 и изменять нельзя. Под любой нагрузкой выше 1600 частоту не поднимает.

Member
InTrAnCeWeTrUsT писал(а):
Бред именно в том, что "turbo ratio" зашито 16 и изменять нельзя

это я понял... ну явно косяк биоса. вижу только один путь - ставить другой камень (лучше ай5, любой) и смотреть поведение платы.

Member
На i5 2400 таже картина 1в1. Оба проца на h61 отлично определились и работают. Единственный вариант вижу установку 2500к с свободным множителем. Если и с ним не получится - видимо досталась просто какая-то сказочная материнка, похожих проблем на всех форумах ни у одного человека не встречал.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Единственный вариант вижу установку 2500к с свободным множителем.

Не поможет. У тебя изначально чего то не понятное с множителем. БИОС хоть сбрасывал?
На моей много разных процов было i3 и i5, с "К" и без и проблем никаких.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Бред именно в том, что "turbo ratio" зашито 16 и изменять нельзя

Чушь какая то, никогда такого не видел.

Member
15858

Как-то так =) А на uefi биосе вообще 16 на обе строчки.
На счет сбрасывал ли - много раз, каждый раз после перепрошивке например. Пробовал все, что есть на сайте - от f4 до uefi.

Member
ну вот, дождался ещё одной неприятности от своей гиги, точнее о её биоса, на сей раз с хардом 3 терабайта. как ж так, гига...

Member
Val10
А что с ним? На моей заявлена поддержка!

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
На моей заявлена поддержка!

правильно, биос ефишный? а у меня текстовый, то бишь фиг по всей морде, а не GPT...

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
ха, залез на сайт гиги, тоже заявлено. ну что ж, значит ещё не всё потеряно, буду дальше бороться...

Member
точно, поддерживает, просто винда не даёт сделать gpt, если уже есть на харде разделы. сторонняя утилита решила проблему...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 170 из 184<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа