При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
jjxaker система новая без разгона если выстаяляю памать 1333 система стабильна и проходит линпак если высталяю память 1600 то система не стабильна и линпак ошибки.
Значит время не пришло. Во всяком случае, пока посмотрим, что дальше будет, если уж отвалятся ещё пару раз, то обновлю или на фик на продажу такую МП. За эти деньги пусть они сами с таким мирятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
den24 X.M.P профиль версии 1.1 возможно не совместим с новыми платформами.... утверждать не буду(но я первый раз вижу версию 1.1 а памяти через меня прошло не мало правда вся была топовая) всё нужно ставить руками частота 1600Mhz напряжение 1.65 тайминги у вас CL 9-9-9-28 СR2 .если не поможет нужно повышать напряжение VCCIO потому что мало того что все 4 планки да ещё и такой плотности.
Последний раз редактировалось jjxaker 28.02.2012 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошил асмедию твоим биосом, ток не обратил внимания какая версия до этого стояла, но последние цифры были 2.53, а ты выложил 2.51, может ли быть такое что я понизил версию прошивки ?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас снова попробовал прошить, а он пишет что у вас последняя версия, значит понизить не должен был я
Да я не парюсь, спасибо что рассказали про это, я до этого момента и не представлял что можно отдельно шить чип на маме, думал через биос мамы ток все обновляется
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
M@D*ALEX писал(а):
значит понизить не должен был
вполне возможно.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: den24 так нужно было думать не одним местом когда брали память производителя у которого брака куча ,всю систему собрали нормальную а на память денег зажали. Вот оно и боком вылазит. работайте теперь на 1333. система же стабильна на этой частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
jjxaker писал(а):
а на память денег зажали.
Дорогая память - не всегда хороша - у меня самый дешёвый самсунг 4*4 легко работает на 2270 при 10-11-11-24, а стоит 600 руб за плашку, до этого были дорогие комплекты по 7000 за 2*3 на 1366 - дак тайминги такие же.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 не спорю ,но в таком случаи человек должен понимать что как работает и что нужно подкрутить. вот как у den24 такое положение что он не знает что да как а X.M.P профили не работают. в итоге получает не стабильную систему(и ещё как факт не нужно забывать про субтайминги)
PS. только что обнаружил приятное улучшение по сравнению с биосом 1101 при включенном PPL Overvoltage работает режим Сна и Гибернации.