Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
тут на днях произошло непоправимое! был подключен 4-pin к дополнительному питанию процессора +12v хотя на МП фишка на 8-pin (продавец сказал хватит и 4-pin) БП 550w. проработало в разгоне 4.3 около года. недавно поднял до 4.5 через неделю PC начал виснуть намертво,не включался, загорелся светодиод cpu led. Фишка 4-pin расплавилась провода погорели (два желтых +12) . позвонил в гарантийный отдел, сказали, если простыми словами " есть следы горелого, значит не гарантийный случай" и гарантия слетела (50мес) Фишку перепаял другую. подключил уже 8-pin. работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
а, ну да, забыл уточнить FX 8xxx
А доп модуль влияет на потенциал разгона частоты контроллера,есть зависимость?
cannibal_pro писал(а):
даже среди FX 6ххх встречается что выше 2.6 никак
Мой оказалось держит @2800 . Хотя я раньше так и думал,что нет шансов и даже 2700 был рад.А тут все же решил попробовать и получил результат. Дальше еще попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Klim D я ж не говорил такого мол не гоните выше 2.6, се равно не выйдет) я говорил в основном (по статистике, результатам - которые встречал тут на сайте) выше 2.6 мало у кого встречалось многие даже и не гонят NB вовсе, т.к. охлад не позволяет дружит - и это хорошо(+ для статистики), тесты так же можете какие то пройти? для показа профита так сказать.. можно синтетику, ну и игры так же интересуют...
Цитата:
А доп модуль влияет на потенциал разгона частоты контроллера,есть зависимость?
х.з L3 тот же 8Мб..
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 30.05.2014 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
cannibal_pro писал(а):
я говорил в основном (по статистике, результатам - которые встречал тут на сайте) выше 2.6 мало у кого встречалось многие даже и не гонят NB вовсе, т.к. охлад не позволяет
Согласен,статистика вещь суровая.
EVGENIYYY писал(а):
если есть возможность можешь протестировать.
cannibal_pro писал(а):
тесты так же можете какие то пройти, для показания профита.. можно синтетику, ну и игры так же интересуют...
Да,в Аиде точно могу сказать,что все тесты памяти дают прибавку. В играх не мерял,думаю все будет в пределах погрешности. Какую синтетику прогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Искал Full водоблок на ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0. Не выпустили или гугл не знает? И потому прошу тех кто решил проблему отсутствия оного установкой последовательного массива водоблоков. Огласить список своих конфигураций. И совсем хорошо если эту инфу под спойлером положат в шапку темы. Чтоб труд зиря не пропал.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Lubitel 32 я поставил Koolance MVR-100 Water Block (Motherboard VReg) с Koolance MVR Heat Transfer Plate, 107.5mm на питальник, а на северник жду или Koolance CHC-122 Water Block (Motherboard Chipset) или Koolance GPU-200 Cold Plate, 45mm x 45mm (2.1in x 2.1in).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Ребят, тут такая ситуевина, спрошу навсякий случай ещё здесь)
Сменил БП и видеокарту, после включение выводит вот такие вот пироги) Перепроверил все шлейфы/контакты/разъемы, все равно не помогает. Не видит ни одно сата-устройство. Так же постоянно горит индикатор "boot_device", на материнке.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
Cerios Cryptic Такое впечатление, что пытаетесь загрузиться в UEFI режиме. Собственно на скрине подсказка - установить режим compatibility mode для всех загрузочных устройств.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
скрин раздела загрузки покажи(скрин можно сделать в биосе так-вставил флэшку которая в фат-32,и нажал F-12,) конкретно раскрой и покажи что внутри этого пункта #77 ,а также когда будешь в биосе нажми клаву f-8 и посмотри видны ли там диски?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Cerios Cryptic
Цитата:
Отключил привод, опять та же песня...
дык подключите, в чем проблема? зачем писать что после отключения их не видно? второй скрин - видит хард, но на нем нет загрузочной области : "вставьте загрузочный диск и нажмите эникей "
биос по умолчанию перемычеой - все подключайте - заходите в биос и настраивайте как писалось выше - выставите первым хард на котором винда у вас (ну или другая ОС)
а , ну и питания с БП еще раз проверьте - походу недоткнули