Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
onotag изолируй скобы от греха подальше, я писал уже про NH-D14 ранее. КЗ все равно возможно какого-нибудь компонента на видеокарте. Термоусадочная трубка красивее будет чем изолента.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Leo_99, если очень сильно хочешь (что аж невмоготу), я тебе могу вручную поменять, в Hex-редакторе. Только картинку надо будет подготавливать специально. Мой тебе совет - забей, на скорость это не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRush писал(а):
Только картинку надо будет подготавливать специально.
да тут что картинку подгонать, что Win Акронисом обнулить/откатить... - я понимаю что на скорость лого не влияет, просто у меня корпус далеко от мониторов, и оттуда по тёмному экрану да ещё и с задней стороны не понять, уже пошёл Биос и бежать Del. нажимать ...или не пошёл и дальше резет/ребут тыкать. Раньше синее лого хоть как-то отсвечивало, сейчас сделали чёрным, да с три с половиной мелкие буквы - темное всё, ничего не видно с обратной стороны мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
FonViZZiN писал(а):
PCI-E 3.0 мне не нужен, пока что проц не позволяет. И чем же плох коммутатор, никак не пойму? Тестил в 3D Mark Vantage ради интереса, разница между 2x570 с разгоном проца (4600 мгц) и видео (800/1950) на старой плате (P8Z68-V pro) и на P8Z77 WS без разгона видео 2x570 и с разгоном проца (4500 мгц) более 3000 попугаев.
Я одно время юзал плату Big Bang Marshal с 2600К, там коммутатор lucid съедал 3-5% производительности. Странно, что разница получилась столь значительной 2х8 линий PCI-E 2.0 не должны были настолько срезать производительность. Возможно, в вашем случае, из-за 2600К и "старых" карт расклад действительно будет другим на Z77-WS. Но с Ivy и полноценными 2х8 3.0 коммутатор не нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Запорожье, UA
Leo_99 писал(а):
- я понимаю что на скорость лого не влияет, просто у меня корпус далеко от мониторов, и оттуда по тёмному экрану да ещё и с задней стороны не понять, уже пошёл Биос и бежать Del. нажимать ...или не пошёл и дальше резет/ребут тыкать. Раньше синее лого хоть как-то отсвечивало, сейчас сделали чёрным, да с три с половиной мелкие буквы - темное всё, ничего не видно с обратной стороны мониторов.
А что - speaker уже немодно использовать? После бипа которого несколько раз нажимаю DEL и вообще не имею проблем со входом в BIOS
Йо, я пока еще не разгонял, ток врубил TPU и EPU и вот чо у меня щас , эт норм?> #77#77 Я нюбас в разгоне, ток начинаю осваиватся ссыкатно руками чото менять
не могу найти вот это на ASUS Maximus V Gene... В настройках турбо-буста выставить минимальную прибавку к напряжению (Additional Turbo Voltage) вместо Auto: у меня это было +0.004V
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 52