Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 170 из 201<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BY_Pashka и всетки, не совсем понял что ты предлагаешь?
Еще я думал на блок может, бред конечно если под нагрузкой ничего а без нагрузки синячит.
З.Ы. Профиль отредактировал.

Партнер

Moderator
KamBat хз- отключи C1E, EIST включи/

Member
Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
для 4500 имхо маловато напруги.. у меня для 4400 нужно было +0,01, для 4600- +0,08/+0,09 поставь среднее для 4500 +0,04 или +0,05.

У меня на сандиках и ивиках если частоту 4.5 ставишь надо долго крутить настройки чем при 4.4 поэтому сижу на 4.4 стабильность без гемороя даже наверное 4.6 проще взять чем 4.5.
KamBat писал(а):
ест линпака 2ч шел без сбоев...

Маньяк :crazy:

Member
Сегодня столкнулся с проблемой, что при включении ПК он через несколько секунд выключался, потом сам пытался стартануть и опять выключался и так по кругу.
Материнка z77 extreme4, проц 3570k 4.4ггц, озу hynix 1330 разогнанная до 1866. Работало до этого момента 2 года без проблем.
На материнской плате при этом был код ошибки 55 (память не установлена).
Память стояла в слотах а2 и б2, выткнул обе планки, потестировал в разных вариантах, по одной планке ни в а2 ни в б2 не работало, зато работало в а1 и б1, после того как воткнул память в а1 и б1 все завелось без проблем.
Сейчас вот сижу и думаю что это было? Проц дохнет или "мамка"?

Member
Фото: 3
Если глюк будет повторятся почистите контакты у памяти ластиком , процессор вынуть и протереть контактные площадки

Member
HANGRY747 писал(а):
У меня на сандиках и ивиках если частоту 4.5 ставишь надо долго крутить настройки чем при 4.4 поэтому сижу на 4.4 стабильность без гемороя даже наверное 4.6 проще взять чем 4.5.

Ага, так же повезло. 4400 взало при дефолтных настройках, :hi: 4500 - при бешеном поднятии напруги нестабильно. :-( Так что ну его найфиг, и 4400 для жизни отлично

Member
Походу полетел датчик температура материнки на Extreme 4:

Температура стабильно 123 градуса :shock:

И что делать? У кого -нибудь такое было?

Member
jason32 Я уже месяц бьюсь и не могу добиться полной стабильности ни на 4.5 ни на 4.4 ни на 4.3
Одним словом я разочарован в асроке

Member
Вообще на днях понял как быстро эти синяки выявлять...Запускаю lineage 2 и тест стабильности в AIDA.... в итоге в течении 15 мин если что то синяк. В итоге моя система стабильна только на 3.8. вот так то. Что и думать даже не знаю. первый раз такое что линпак не выявляет стабильность полную, либо материнки у асрока особенные. тест линпака проходил 8ч на 4.5. а синяки давало при запущенной линейке....Жесть. Может кто помочь разобраться?

Member
Фото: 21
KamBat писал(а):
jason32 Я уже месяц бьюсь и не могу добиться полной стабильности ни на 4.5 ни на 4.4 ни на 4.3
Одним словом я разочарован в асроке

Если твой профиль актуален, то на мой взгляд для такого проца более подошла бы Extreme 6. В твоём системнике слабое звено - мама.

Member
Sniperum Я конечно тоже уже уверен что это мать такая, да ви ведь у других проц гонится. А чего у этой матери может не хватать ? Да и сейчас уже не купишь лучше 1155 чем эта либо совсем дорого.

Junior
Привет ребята, подскажите где копнуть. После проблем с батарейкой (потекла и стала закорачивать, из-за чего компьютер не включался совсем, заменил) перестал работать разгон процессора на AsRock Z77 Pro3, раньше просто стояла на автоматическом разгоне средствами BIOS, а теперь не желает никак. Просто вручную вбиваю нужный множитель, но после ввода значение снова сбрасывается на 34. Может кто подскажет чего.

Member
yur4ek смотри плату у батаерйки может гдето обрыв, или наоборот закорочено

Junior
KamBat писал(а):
yur4ek смотри плату у батаерйки может гдето обрыв, или наоборот закорочено

Было закорочено, даже БП не запускался, теперь нормально, но разгона никак :(

Member
yur4ek писал(а):
теперь нормально, но разгона никак :(

Можно предположить, что микросхема БИОСа, вследствие этих манипуляций с батарейкой, "частично испортилась". Она там на панельке, по моему, заменить попробуй.

Junior
Sniperum писал(а):
Можно предположить, что микросхема БИОСа, вследствие этих манипуляций с батарейкой, "частично испортилась". Она там на панельке, по моему, заменить попробуй.

Может и так, что весьма печально :( Панельки не наблюдаю на мамке, может я слепой...

Вложения:
04-big-asrock-z77-pro3.jpg
04-big-asrock-z77-pro3.jpg [ 530.37 КБ | Просмотров: 1792 ]

Member
yur4ek писал(а):
Может и так, что весьма печально :( Панельки не наблюдаю на мамке, может я слепой...

Я не работал с Pro3, но на Ex-4 и Ex-6 они есть. А что вот то, с наклеенной бумажкой, возле слотов SATA на правом краю платы? Не оно, не? Просто картинка не даёт объёма - могу ошибаться. Как вариант попробуй БИОС перепрошить на более новую версию или если стояла крайняя, то её же и прошей.

Moderator
Sniperum писал(а):
А что вот то, с наклеенной бумажкой, возле слотов SATA на правом краю платы?

А под "бамажкой" как раз и есть чип БИОС.... Вынимается легко пинцетом...

Member
BY_Pashka
Во-о, вишь, одна башка - хорошо, а две - ништяк-с! :friends: :beer:

Junior
Sniperum писал(а):
Я не работал с Pro3, но на Ex-4 и Ex-6 они есть. А что вот то, с наклеенной бумажкой, возле слотов SATA на правом краю платы? Не оно, не? Просто картинка не даёт объёма - могу ошибаться. Как вариант попробуй БИОС перепрошить на более новую версию или если стояла крайняя, то её же и прошей.

Ребята спасибо за ваше участие, из проделанного мной: БИОС перепрошивал на последнюю версию с оффсайта и даже пробовал откатываться на предыдущую версию, не помогло. :( Можно конечно снова поставить крайнюю и перешить снова ней.

Sniperum писал(а):

Можно чуть подробнее, мне нужно заменить микросхемой с прошитым БИОСом или просто чистой, если чистой, то как туда БИОС впихнуть :)? Не особо силен в таких делах. Раньше не один раз обновлял БИОС, но как-то все проще было.
Еще раз благодарю Sniperum и BY_Pashka за саппорт :)

2 DamienFity аллергия здесь при чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4001 • Страница 170 из 201<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа