Добавил в шапку информацию про проблемы с киллером и вин 7 из этого сообщения - MSI на Intel Z87/Z97 LGA1150 "Haswell" #12660567 - нашёл подтверждение, что это может помочь на форуме пользователей MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Saturn™ Этот фастбут здорово зависит от подключеных устройств, жеского диска, видеокарты и самой винды. Тоже пришлось покопаться чтоб заставить загрузку пулять. Сейчас вроде все норм. Странность заключается в том, что до переустановки винды фича работала как надо, но после тоже было ощущение что система грузится одинаково при вкл и выкл функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет! В одном видео обзоре о матер.плате msi z87 mpower услышал что одну видеокарту нужно подключать во второй PCI-Express 16x.Так ли это? И на msi z87 mpower max также можно подключать во второй слот без всяких потерь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Fantom это не печально, это куллер по всей видимости мешал нормальной установке видеокарты в том обзоре выше. я, выбирая себе куллер, уже знал эту так сказать проблему 1150 сокета - поэтому и купил профильный ветродуй, он новой ревизии, специально со смещенной конструкцией в пользу новых чипсетов, не мешающий установке видеокарт в первый слот.
Я кстати не понимаю о чем говорит человек в обзоре... Проц сколько линий поддердивает (лень рыть инет) 20? Т.е. Один слот x16 должен быть подклбючен напрямую к процу. То что между слотами (под работувидеокарт в слай или кроссфаэр) для разделения линий ставят свитчи (которые очевидно и упоминаются в обзоре) - это в общем-то обычное дело. Не понятно только как все это относится к одиночной карте... зачем ставить в слот x8? Когда X16 так же подключен к процу и в случае установки одной карты в верхний x16 слот вся скорость отдается ему а второй слот должен выключаться.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд: короче я понял...камрад перепутал. Мультиплексор линий PCI-e - чип PLX на этой плате Z87 MPower ОТСУТСТВУЕТ. Он есть только на XPower. А тут обычные свитчи...
привет народ имеется материнка MSI z97 gd65 gaming при загрузки винды постоянно выскакивает ошибка А0 искал по форумам разумительного так и не нашол. может кто нить подскажет с чем ее едят.
они разведены на 2 слота, к 1 подведены 16 линий, ко второму 8, когда подключены 2 карты, в 1 слоте 8 линий отклюлчается.
Не так...они не отключаются, а переключаются...на второй слот ; ) Если же карта одна, то
KT писал(а):
вся скорость отдается ему а второй слот должен выключаться.
У XPower с ее PLX чипом ситуация другая, и нпротив, отключаются все графические (полноразмерные слоты) в случае если занят второй слот 8x (тут на оверах есть хороший обзор).
Fantom писал(а):
Так в какой слот подключать всё таки ?
Если мпауэр, то в первый...если икс, то можно ещё и подумать...что там лучше с точки зрения скорости прямое подключение к цпу или "полная" скорость через PLX чип, может и есть смысл во втором слоте. Но скорее всего вся разница - сущие копейки.
Ну, в видео обзоре упоминается про "меньшие задержки" при прямом подключении...я это в большей степени имел ввиду. Короче я бы ставил в первый слот в любом случае. Ну может ради интереса бы сравнил в паре бенчей и паре игр разницу.