Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, ну ты вынду, а я уже со счету сбился сколько раз уже микруху биоса перетирал.. Там уже скоро дыры будут, наверное.. BY_Pashka, скажи спасибо. что фотки в биос влить не просят, афигеешь от такой порнухи..
Последний раз редактировалось LS_29 12.01.2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
_Slavko_ писал(а):
но дравера надо будет собирать по частях
Может найду время, всё же сделать универсальный диск с Дровами и ПО под все платы на Z87/Z97, будете запускать Setup и только галочки ставить. можно даже сделать что бы онлайн уведомления были что мол есть новые версии и типа скачать/заменить в общем архиве/установить...
Member
jjxaker писал(а):
как ты там веселишься
Эт еще что! Во время таких тестов выяснил, что UBF тожа опасная штука, не раз затирала у меня служебку! Теперь держу для UBF восстановления мод с инфой от материнки..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, UBF работает очень забавно, и никто так точно и не понял, как именно. Я рисовал картинку когда-то давно про это в своей теме, но она не отражает всей глубины его глубин. Микросхему затереть до дыр не бойся, у нее есть конечно, свой ограниченый ресурс, но чтобы его выработать надо писать в нее непрерывно довольно долгое время, месяцы, насколько я помню.
И остальным разным не помешало бы присоединяться к тестированию, а не со стороны смотреть, а то UBF и программаторы много у кого есть, а помогает мне с отладкой один LS_29...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
LS_29 писал(а):
что фотки в биос влить не просят,
Я бы и сам хотел с gif разобраться и поменять ее в БИОС.. ДА все пока никак.. Jpg меняет здоровско, а вот gif(((- нет, тупо висячит БИОС и все, хотя система работает и Вынь грузится..
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
CodeRush писал(а):
И остальным разным не помешало бы присоединяться к тестированию,
Я и не против, но мне перетыкать на горячую муторно долго(((- приходится после неудачи каждую микруху перепрошивать заново.. Ибо горячая замена на Asrock возможна только в процессе запуска прошивки, когда идет Crash Less BIOS...- Иначе тупо зависон, если в самом БИОСе переткнуть микруху...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
BY_Pashka, на горячую менять не надо, не стоит оно того, да и SPI-чип можно убить ненароком, а их потом в таком корпусе еще и в продаже не найдешь. Я тебе (и всем вообще) рекомендую купить любую плату на FT232H и сделать из нее программатор при помощи 8 проводов и разъема для SPI-чипа. Все остальное там уже есть, 8 мегабайтный чип шьется 150 секунд.
Добавлено спустя 27 минут 46 секунд: BY_Pashka, а с GIFом тем нужно сделать следующее: поставь GIMP, открой его и замени во всех кадрах анимации фон на квадрат любого цвета, и проверь, работает ли БИОС в таком виде.
Member
CodeRush писал(а):
UBF работает очень забавно, и никто так точно и не понял, как именно
Aха. Помимо того что у меня несколько раз стирал служебку, я еще замечал, что иногда даже регион MEI может пришить ни с того ни с сего.. А на счет "до дыр микруху" надож как то приколоться, народ попугать..
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: BY_Pashka, слушай, у тебя неплохо получалось им на саппорт писать.. Черкни им чтоб звездени постирали типа отвлекают и мешают работать.. Или напиши типа звездочки теперь не в тренде и не гламурненько..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
CodeRush писал(а):
а горячую менять не надо, не стоит оно того, да и SPI-чип можно убить ненароком, а их потом в таком корпусе еще и в продаже не найдешь. Я тебе (и всем вообще) рекомендую купить любую плату на FT232H и сделать из нее программатор при помощи 8 проводов и разъема для SPI-чипа. Все остальное там уже есть, 8 мегабайтный чип шьется 150 секунд.
А смысл ,еcли в z87 и так есть программатор, через UBF
Advanced member
Artur007, на моей памяти за 2 года было не меньше 10 случаев, когда БИОС испортился намертво и UBF не мог его починить. Да и есть он не у всех, а только у покупателей верхних моделей в линейке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
Ладно, суть не в этом. А в этом: Материнка Gryphon Z87, пока стоял биос 1603, то вроде не замечал что проц скидывает множитель с 40 до родных 35, причем не при старте системы а поже.... Потом вышел 1707 или как то так. И мне кажется именно на нем начались эти проблемы у меня. Сейчас прошился на 1603, отпишусь через неделю что как !
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Неа ничего лучше не стало. Запустил LinX и множитель сразу упал на 35. Может это какие то функции надо выключить ? Или это совсем беда ?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: А может такое быть из за того что проц имеет маленькую температуру в простое, а колер его вообще на 0rpm работает ? И типо имея такую ошибку частота сбрасывается на стандартную.
Люди у кого после прошивки биосов, без модифицированных, прошло изменение микрокода процессора? В первую очередь интересует без буквы "К"
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2014 Откуда: 39rus
ВыньСуХим писал(а):
Ладно, суть не в этом. А в этом: Материнка Gryphon Z87, пока стоял биос 1603, то вроде не замечал что проц скидывает множитель с 40 до родных 35, причем не при старте системы а поже.... Потом вышел 1707 или как то так. И мне кажется именно на нем начались эти проблемы у меня. Сейчас прошился на 1603, отпишусь через неделю что как ! Неа ничего лучше не стало. Запустил LinX и множитель сразу упал на 35. Может это какие то функции надо выключить ? Или это совсем беда ? А может такое быть из за того что проц имеет маленькую температуру в простое, а колер его вообще на 0rpm работает ? И типо имея такую ошибку частота сбрасывается на стандартную.
И кто бы мог подумать что проблема будет в такой мелочи:
Member
sbury писал(а):
Люди у кого после прошивки биосов, без модифицированных, прошло изменение микрокода процессора? В первую очередь интересует без буквы "К"
Да ребят это очень важно! Отпишитесь владельцы асусов 8 серии, у кого процы без "К" и микрокод 07 либо может быть 09 на последних не моддифицированных версиях биос! Кажись мы знаем где собака зарыта.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 32