Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
DeMadje писал(а):
планирую апгрейд системы с заменой на АМД 64 3800+ (или 64 х2 3800+ смотря что присоветуете) а вот с матерью возникает вопрос мне нужна с поддержкой AGP, без особых наворотов, и в пределах 3 тыщь.(типа GigaByte GA-K8NS-939 Socket939 <nForce3 Ultra) что посоветуете господа и дамы?
Ну раз нашёл деньги на АМД 64 3800+ (или 64 х2 3800+), то найдёшь и на нормальную видео карту PCI-E , AGP умирающий вид, не вижу смысла в таком апгрейде.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
judge13 Но у нее напруга на камень только 1.55В - маловато будет для разгона моего проца! что есть получше - цена роли не играет! так как мне сегодня отдадут деньги за старую мамку!
вот именно на проц я деньги и нашел а видео у меня и так пока держится (х800)
а смысл в том что сегодня камень и мать а завтра новая видяха опять же с заменой матери (мать то всего 3к а вот ХОРОШАЯ видяха не меньше 20к)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Подскажите плиз по выбору. Щас думаю, может проапгрейдиться, но хочу свою видюху оставить (АГП). И возник вопрос. В факе пугают, что на материнках с нфорсом в сочетании с 6800 появляются фризы. Что это (смутно слышал что это замирание картинки), с какой вероятностью может появиться, и не лучше ли брать материнку на ВИА? Если на ВИА, то какая лучше? Пока мне понравилась Asus A8V. Если будет нормально работать с нфорсом, то что лучше, DFI, EPoX или Micro-Star. Сейчас у меня EPoX 8RDA3I и она мне нравиться, но более новые модели вроде как ругают. Материнку желательно не слишком дорогую, не выше 100$.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Himik_15 То есть, как я понял, нужна мамка которая может поднимать напряг до примерно 1.7в?
Если да, то это серия DFI LanParty, MSI K8N-Neo4 и EPoX 9NPA+Ultra и SLI Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд Serjius Попробуй ULi M1695+M1567-AGP и PCI-Express (ASRock 939Dual) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#2519684
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
judge13 Да, ты правильно понял - лучше до 1.7 В на проц! А что из этих брендов которые ты привел все же лучше для разгона моего проца и памяти - цена роли не играет - главное высокая стабильность при разгоне! Надо учесть что буду ставить кулер на проц - Биг Тайфун - а он здоровый - надо чтоб на мамку сел и чтобы ничто ему не мешало!
Member
judge13 Извиняюсь, но такую сборную солянку не хочу испытывать на себе. Я лучше со своей 6800 ещё годик-другой посижу, а там поменяю на какую нибудь новую платформу. В шутеры я почти не играю. Так что прошу помоч определиться с выбором из того что я написал.
judge13 Спасибо! Будем искать такую только где ее купить то? Вроде говорят мамки от ДФИ у нас в стране не так сильно распространены как другие бренды! И если не найду именно ее то на что можно также обратить внимание от ДФИ или от других производителей?
В факе пугают, что на материнках с нфорсом в сочетании с 6800 появляются фризы.
Ты перепутал, в сочетании с 6600 появляются фризы.6600-изначально для PCI-E,а АGP варианты работают через мост.Он то и глючит на Нфорсе3. 6800 для AGP работает без посредников,как нормальные AGP видюхи.
Цитата:
Попробуй ULi M1695+M1567-AGP и PCI-Express (ASRock 939Dual)
Не пробуй.
Цитата:
Если будет нормально работать с нфорсом, то что лучше, DFI, EPoX или Micro-Star.
Himik_15 Бери лучше DFI, в теории до 2,108 может дать с последним биосом.
Моя nF4 Ultra-D реально 1,87В давала. Я больше не пробовал, но думаю потянет легко.
+ на них радиаторы сразу на мосфетах стоят.
Цитата:
AMD64 4000+@2607МГц, Axle 7900GTX 512 Мб DDR3
Да и для такой системы как у тебя нужна хорошая оверская мать. Я вот себе взял и пляшу от счастья до сих пор. Отличная мать. Думаю и процик побольше погнать получиться. Вот лично у меня при переходе с MSI на nF3 Ultra-D дало +120МГц и -0,125В на максимальной частоте для MSI, а когда перешёл на nF4 Ultra-D добился стабильности на 2800.
Цитата:
EPoX 9NPA+Ultra
ИМХО, ипоксы рулили страшно на сокет А... А вот на 939 лично я не очень доволен.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Domino Только где взять DFI LP UT NF4 Ultra-D или SLI в Москве? В Санрайзе и Ультре нет - только что смотрел! Может ссылку на сайт кинете если знаете где продается или проще на прайс.ру глянуть?
Member
C-Moon писал(а):
Ты перепутал
Ну я вообще то не с потолка взял .
Цитата:
Материнские платы Socket-939 с AGP портом (miniFAQ) .............................................................................................. Платы на чипсете VIA K8T800Pro. Обсуждается здесь: Разгон процессора на VIA K8T800Pro У данных плат отсутствует так называемый «эффект фризов», свойственный связке чипсета NForce 3 и видеокарт класса NVIDIA 6800xx, так что если вы владелец такой карточки многие рекомендуют присмотреться к VIA. ..............................................................................................
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
judge13 писал(а):
На VIA нет фризов
Это я и так понял , меня интересует
Цитата:
Что это (смутно слышал что это замирание картинки), с какой вероятностью может появиться на нфорсе?
Ты думаешь тебе для работы пригодятся 1.7 В?
Эти 1,7в помогут тебе снять скриншот и установить личный рекорд,и только.Для нормальной повседневной работы всем хватает 1,55в.Для больших рекордов надо уже 1,8-1,85в.
Тебе комп для работы или для оверспорта высоких достижений нужен?
C-Moon Я бы просто хотел чтоб у мамки был большой запас по вольтажу на проц - да хоть до 2В - главное чтобы проц не сгорел - кулер Биг Тайфун! Чем больше тем лучше! За компом я много чего делаю но и оверспор очень люблю - может удасться когда нить рекорд поставить! Так что мне надо мамку как можно более стабильную при сильном разгоне - все советуют из ДФИ выбирать но их трудно найти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26