Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 170 из 417<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
widoms
У меня WD200JS Sata 2 Все отлично грузиться!

Member
Olegi4
Сделай так:
1)
Olegi4 писал(а):
В биосе выставляю разгон проца, всё как надо

2) Сохранись и выйди из биоса.
3) Опять войди в биос.
4) А теперь только
Olegi4 писал(а):
иду в настройки памяти и выставляю частоту 533

Junior
Igor_pro писал(а):
Olegi4
Сделай так:
1)
Olegi4 писал(а):
В биосе выставляю разгон проца, всё как надо

2) Сохранись и выйди из биоса.
3) Опять войди в биос.
4) А теперь только
Olegi4 писал(а):
иду в настройки памяти и выставляю частоту 533

Пасиб, щас попробую

Junior
Igor_pro писал(а):
NickT
1) Самое первое: Поставь множитель НТ на 3.
2) Зафиксируй PCI на 33,3 мГц.
3) Выключи все неиспользуемые контроллеры.
4) Так на всяк случай: Делитель для памяти поставь на 266.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд

Дык все так и сделано. А тока не гонится. Попробую седня с двумя мозгами.

Member
товарищи а какая из мамок Асусов имеет умеет ставить напругу на проц больше 1.55 и подымать напругу на чипсете. у меня а8н-е и она меня не устраивает. хотелось бы чтото самое дешовое но луче моеш с большими возможностями к разгону. я почитал по ДЕЛЮКС класно но дорого к томуже сли не планируется

Забанен
widoms
Внимательно уточни, поддерживает ли твой жёсткий диск NCQ. Дело в том , что новейшие версии Nforce4 драйверов ставят поддержку NCQ внаглую после установке драйверов чипсета. Имел такую проблему на своей машине (которая в инфо), но после снятия птички Enable Command Queuing в свойствах SATA контроллера всё пришло в норму.
Ice Qp
Из дешёвки - никакая. Вообще - вроде A8N32-SLI Люкс позволяет.

Member
hlu386 писал(а):
Внимательно уточни, поддерживает ли твой жёсткий диск NCQ. Дело в том , что новейшие версии Nforce4 драйверов ставят поддержку NCQ внаглую после установке драйверов чипсета. Имел такую проблему на своей машине (которая в инфо), но после снятия птички Enable Command Queuing в свойствах SATA контроллера всё пришло в норму.

Винт SATA2 Seagate Baracuda 7200.9 NCQ.и.т.д.
Т.е NCQ поддерживает, пробовал убирать, кстати тоже самое. Дрова на чипсет и биос стоят последние.
Самое интересное может грузится нормально раз 10, потом опять метрвый зависон в процессе загрузки.
Причем когда он завис винт перестаёт детектится, помогает только полное выключение.
В трее висит значок безопасного извлечения устройства постоянно, может с этим все связанно ?
Может в процессе загрузки он его отключает :(

Крайне важно решить проблему. Сабжевая плата SLI Delux остальное в профиле. В этой конфигурации (она все это время не менялась) нормально проработала около месяца - двух. На днях сделал tv-out переходник-удлинитель с s-video на composit. Все работает - изображение в цвете, вобщем все ок! <это не оффтоп - дочитайте до конца>
Потом делаю вывод звука через установленную с самого начала в PCI звуковушку (старенькая Yamaha 744) на ТВ рассположенный в другой комнате (±6м через ZoomPlayer4.x). Начинается все хорошо, но через секунд 15-30 синий экран ( XP Pro SP2 ) и так подряд несколько раз запускал и WinAmp и др - результ один. Ну думаю хз перевоткну звуковушку. Переставил ее из порвого слота во второй предварительно переставив в третий(нижний) TV-Tuner Aver TV GO. Стартую, проходит post и на boot`е ничего непроисходит.

После всяких манипуляций в биосе, перестановкой и отключением всего лишнего выясняю одну (а после и не одну ) трагичную новость - не пашет контроллер SATA Silicon Image (а система страйпом как раз с него грузилась ). И по биосу(v1014 или 1004 вобщем не бэттка ) все проверил но силиконовская текстовка не появляется и на ctrl+s не реагирует. RAID nVidia включил - работает но загрузка есс-но не идет. Поставил на другой винт xp все как бы работает перепрошивал биос разными версиями результат 0. Потом замемечаю, что вдобавок не работает Marvel , FireWire , и ни один из PCI слотов - вобщем полный п|$&3(. После этого проверил звуковушку и TV-Tuner - оба живы здоровы!!! Запустил свой страйп на nVidia RAID`е вроде система не вылетает но долго не гонял тк заметил что системный радиатор вродебы стал сильно грется, палец на нем удерживаю с трудом ( имхо >60 ) хотя софт(SpeedFan, nVidia Tune и тд) говорит все те же 31-36°С что и до эпизода.

дописка >> Все таки остальное не впорядке действительно перегревается, пробовал запускать стратежку AOE III через час начали появлятся артефакты, включаться тормоза и гаснуть экран на пол секунды...

Почти всегда система работала в штатных режимах даже C&C был включен, охлаждение хоть и воздушное но более чем достаточное.
Сори если моя подробность кого-то утомила но надо "знать причины ранения и желательно вылечить пострадавшую".

Member
Ice Qp писал(а):
хотелось бы чтото самое дешовое но луче моеш с большими возможностями к разгону.

ага. если найдёте такое чудо - обязательно сообщите.

Member
Ice Qp
Если выставлять напругу на чипсет то - A8N-SLI Premium. :)
Вообщем дешево - не получится.
Больше 1,55 В, не ставит из-за новых процессоров. Возьми проц со старым ядром - и в биосе откроются параметры до 1,65 В.

Member
ну они и жлобы в моём случае при повышении напруги с 1.55 до 1.6 частоты выростают с 2540 до 2700. такч то буду менять на эпокс.

Member
NickT писал(а):
Igor_pro писал(а):
NickT
4) Так на всяк случай: Делитель для памяти поставь на 266.

Дык все так и сделано. А тока не гонится. Попробую седня с двумя мозгами.

Пробуй делитель памяти поставить на 333, у некоторых из-за делителя на 266 не гонится! 8-)

Member
AlkaliX
AlkaliX писал(а):
у некоторых из-за делителя на 266 не гонится

Так вроде на Асусах не было этой проблемы?
Это на других матерях есть.

Member
AlkaliX
AlkaliX писал(а):
у некоторых из-за делителя на 266 не гонится

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите кто нить до скольки греется чипсет у вас в эсеме.??? У меня асус премиум там тепловая трубка ,Х2 4400 разогнан до 2600. Хочется сравнить эффективность теплотрубки с вентилем который стоит на делюксах я меряю спид фаном в эсеме.

Member
Igor_pro писал(а):

Пробегись по ветке, иногда и такое встречается! :(

Member
nabla положи термометр рядом с чипом или на него (у видишь правду), датчик который мереет темпу чипсета находится между PCI слотами.

Member
nabla
Цитата:
Подскажите кто нить до скольки греется чипсет у вас в эсеме.??? У меня асус премиум там тепловая трубка ,Х2 4400 разогнан до 2600. Хочется сравнить эффективность теплотрубки с вентилем который стоит на делюксах я меряю спид фаном в эсеме.

Цитата:
Q: Можно ли программно узнать температуру чипсета?
A: Нет, Nforce не имеет встроенного датчика температуры. Та температура, что показывается в BIOS, "берется" с датчика, расположенного на плате.

Поверь на слово греется он сильно, даже пару секунд не могу удержать на нем палец. Но с другой стороны
Цитата:
Q: Какая температура считается нормальной для чипсета?
A: В пресс-релизе на сайте ASUS написано, что Номинальная температура чипсета nForce 4 SLI 90*C

Вот и думаю стоит переделывать охлаждение чипсета или нет. На днях возьму с работы тестер с термопарой и замерю температуру.

Заблокирован
Заблокирован
[RBL] BERSERK Я думаю посколько рабочка у него 90 то ненадо переделывать всё путём. Но померить термопарой не мешает вдруг там все 100 обязательно отпишись :)

Member
Я вот вчера заметил такую вещь:
При прогоне 3D MARK-а (2001), Винда (мамка?) постоянно терзает флопввод, причем когда нужно и когда не нужно. т.е. очень часто. (На Абитах этого не было).
Может быть именно из-за этого проблема с отключением флопа? Я имею ввиду тот случай когда отключить дисковвод в биосе - то падает разгон.

Кто что думает по этому поводу?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 170 из 417<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа