Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Gubbah Я сначала, начитавшись советчиков, взял пассивный ежик на чипсет от залмана. Долго его кромсал чтобы он влез, вынимал мать чтобы снять старый вентиль. Вобщем убил целый день только чтобы выяснить, что пассива для NF4 категорически недостаточно. Этот ежик все равно придется чем-то обдувать. Плюнув на все я вернул родной вентиль и подрубил через fanmate, работает тихо.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Ну да,рассказывай.У меня уже 8 месяцев стоит пассивный залман,шина HTT280 и никаких обдувов.Чип nF4 ревизии А3 и выше работоспособен при 90 град.На многих последних платах на nF4 перестали ставить жужжалки,на Epox например.
Вообщем что бы не спорили...)))
Поставил на реобасик кулек штатный..тишина..50 градусов макс в играх..при условии что корпус хавно и темпа в корпусе выше комнатой, не смотря на мои усилия..спасиб о за инфу, и за отсутсвие затрат )))) (реобасик был )
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
C-Moon Он может и не виснет (у меня не завис), но печка была страшная. Лучше так не рисковать, особенно с рейдом на NF. К тому же в моей системе наблюдался неприятный побочный эффект - нагрев силовой части видеокарты, которая расположена акурат в притык к чипсету, а она и так не холодная. Даже в 2D карта начинала повышать обороты своего кулера, а в 3D вообще почти максимум врубала, уничтожая весь выигрыш в тишине на корню. Если у кого-то карта не сходит так с ума как у меня, то это не повод расслабляться. Может быть карта не умеет вентилем управлять по температуре или датчик далеко от проблемного места.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Коли речь зашла о охлаждении, мож кто мне поможет советом.
У меня на проце кулер Залман 7700Cu, проц x2 в разгоне 2.0@2.8GHz
Хотел попробовать настроить утилитой SpeedFan 4.31 плавную регулировку
оборотов, но у меня получается только на 50% работает, или на все 100%.
Другие интервалы прога не понимает.
Залман у меня подцеплен напрямую без фирм. ручн. регулятора
У кого нибудь регулируюся такие кулеры на CPU в этих мамках СпидФаном?
Ставил родную утилиту мамы, мне не понравилось с ней работать, гул сильный или
вобще кулер останавливается и вырубается по температуре, не знаю почему.
vpd Не знаю таких проблем.У меня такой же проц и такой же разогн с C&Q,кулер TT Mini Typhoon.Меня устраивает авто регулировка оборотов через биос (Smart CPU Fan Target) и её плавность.А лишние утилиты в трее не люблю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
народ помогите плиз после установки новой системы(раньне было GA-7va, Axp2k+) звук с микрофона при всех максимальных настройках стал тише в 3-4 раза , я подозреваю ето из-за драйвера, но я скачивал последний может кто встречался(слышал) об етой трабле , как ее решить ?
2satos
если не сделал ещё, то вот:
материнки с саундстормом могли сами кодировать любой звук в AC3, что данная мать делать не умеет. То есть в настройках драйверов поставив SPDIF получишь в 6 канальный звук с DVD (AC3 или DTS) или с игры, в которой реализован вывод AC3 через SPDIF, всё остальное будет в 2-х каналах.
Добрый вечер
На материнской плате MSI K8N neo-4 F(rev.3) возникла проблема с ручным выставлением таймингов памяти. В частности если патаметр Write to Read Delay (tWTR) выставить как 2Т после перезагрузки компьютера post не проходиться, одлин длинный гудок, и помогает только обнуление биоса.
Если выставить делитель памяти 250(или 200) и тайминги в режим авто, он становиться равным 2т и работает без проблем, в таком режиме память работает вплоть до ДДР490(220х9). а вот с делителем 166 - никак...
Кто-нибуть с таким сталкивался?
П.С. пробовал как родной биос так и MOD-версия 5.3 от Murdok.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Скажите пжалста есть ли причины для смены жужжалки на чипсете кроме шума, справляется ли он со своими прямымми обязанностями (разгон конечно тож учитывать, без поднятия напруги на онном), и если всё ж его менять легко ли он отдирается?
el-tor писал(а):
Добрый вечерНа материнской плате MSI K8N neo-4 F(rev.3) возникла проблема с ручным выставлением таймингов памяти. В частности если патаметр Write to Read Delay (tWTR) выставить как 2Т после перезагрузки компьютера post не проходиться, одлин длинный гудок, и помогает только обнуление биоса.Если выставить делитель памяти 250(или 200) и тайминги в режим авто, он становиться равным 2т и работает без проблем, в таком режиме память работает вплоть до ДДР490(220х9). а вот с делителем 166 - никак...Кто-нибуть с таким сталкивался?П.С. пробовал как родной биос так и MOD-версия 5.3 от Murdok.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
el-tor писал(а):
На материнской плате MSI K8N neo-4 F(rev.3) возникла проблема с ручным выставлением таймингов памяти. В частности если патаметр Write to Read Delay (tWTR) выставить как 2Т после перезагрузки компьютера post не проходиться, одлин длинный гудок, и помогает только обнуление биоса.Если выставить делитель памяти 250(или 200) и тайминги в режим авто, он становиться равным 2т и работает без проблем, в таком режиме память работает вплоть до ДДР490(220х9). а вот с делителем 166 - никак...Кто-нибуть с таким сталкивался?
Скачал отсюда биос 1.d захожу через DOS в прошивальщик, просит ввести название прошивки, а клавиатура не работает! (т.е. не работает именно в программе-проше). Шо це?
Member
Поменял я наконец таки "жвачку" на КПТ-8 на чипсете и ..................... куллер стал больше греться. Что бы это значило, тепло- обмен стал что ли лучше? Не страшно ли?
Member
Захотел посмотреть сколько максимум держит мат. плата и сильно разочаровался. Ставлю делитель проца 5х, НТ 2,5, память 100 и максимум что удалось так это 280, на 285 комп либо не загружался либо вис на логоне. Мож я чё не так делаю? У мя гига K8NSC-939 320 держала. А мож мать такая попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Zero Cool писал(а):
Цитата:
Добрый вечерНа материнской плате MSI K8N neo-4 F(rev.3) возникла проблема с ручным выставлением таймингов памяти. В частности если патаметр Write to Read Delay (tWTR) выставить как 2Т после перезагрузки компьютера post не проходиться, одлин длинный гудок, и помогает только обнуление биоса.Если выставить делитель памяти 250(или 200) и тайминги в режим авто, он становиться равным 2т и работает без проблем, в таком режиме память работает вплоть до ДДР490(220х9). а вот с делителем 166 - никак...Кто-нибуть с таким сталкивался?П.С. пробовал как родной биос так и MOD-версия 5.3 от Murdok.
У мя точ такая ж феня, но пока не знаю чё делать!
Zero Cool писал(а):
Захотел посмотреть сколько максимум держит мат. плата и сильно разочаровался. Ставлю делитель проца 5х, НТ 2,5, память 100 и максимум что удалось так это 280, на 285 комп либо не загружался либо вис на логоне. Мож я чё не так делаю? У м
Попробуй другой делитель на память или вообще другую память.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman, moros и гости: 41