Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Bougi 400 шина хороша. Я решил проблемы с незапуском окончательно. Память 667 работает как часы на 800. Поднял напряжение на памяти до ! 1,9, а на проц в биосе до ! 1, 25 (эверест и cpu-z показывают 1,2). За все время только одна синюха (думаю, что мало напряжения). Видео не валится. Тайминги "кураторские" 5 5 5... Получается-просто идеальный расклад. А вот 380 или 401 не запускается толком. Так, что 400 - идеальный страп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Bougi ничего я не видел они что тат что тут не грузятся.
Такие весчи как график латентность-частота вообще должны быть настолько в ходу чтоб к каждому чипсету прилагались как к колонкам график..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Все действительно работает - после 467 всё заводится и работает (но в моём случае e6300 приходится сильно кормить напряжением, а это его сильно разогревает).
Я так понимаю что речь идёт о свободном множителе в диапазоне от 6 до 9 (у 6600). он разблокирован, но в заданных рамках.
Я лично вижу проблему с перегревом системы сейчас на 378FSB. Думаю что стоит ставить более высокие частоты только после серьёзной переработки системы охлаждения - и всем советую.
2 Bougi: respect за тест по страпу. коротко, понятно и по существу получился пост.
Что не понял: страп зависит от МБ? Т.е. не смотря на то, что у меня е6300, а не е6600, на p5b по любому fsb 401 будет хуже, чем 400.
Сейчас работает 7х400=2800. Хорошо греется сев. мост. Вольтаж не поднимал. Может лучше будет выставить 6х467=2802. Память, думаю потянет. Правда без радиаторов пока. Прирост производительности, как я понял, должен быть неплохой.
p.s. какой температуры по ощущеним должен быть сев. мост?? По-моим получается очч горячий. Палец больше 3 секунд на нём держать невозможно: можно реально обжечься. Это только у меня так?
походу сдохла всё таки одна димка (я про то, что вчера писал)
Сыпет ошибки при мемтесте, при этом система то грузится то нет...
Причем на вид она не битая не палёная... что делать?
как в таких случаях в гарайнтийке говорить?
второй модуль тьфу тьфу тьфу пашет ...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
А вот как так получается, что при таймингах 3-3-3-9-3 система работает медленнее, чем при 4-4-4-12-4? Мать P5B делюкс, память Corsair TWIN2X1024-5400C4, FSB 350 (на 333 то же самое).
4-4-4-12-4 самый быстрый вариант, чуть хуже 5-5-5-15-5, а 3-3-3-9-3 уступает всем. Проверялось тестами супер Пи и Fritz Chess.
Вот средние цифры Супер Пи (колеблется от теста к тесту +- 0.025):
3-3-3-9-3 ---- 21.050
4-4-4-12-4 --- 20.600
5-5-5-15-5 --- 20.790
Проц Е6400@2.8
Вторичные тайминги "ведут" себя нормально: производительность медленно, но верно растет при их уменьшении. Выше были приведены цифры при вторичных таймингах 35-10-10-10. А если поставить 30-8-9-8-9, то при основных 4-12 будет 20.330 с.
В общем, странно как-то.
Причем при смене таймингов, например, с 4-12 на 3-9 мать делает холодный рестарт, как будто меняя strap или еще чего там.
блин, щас поставил частоту памяти 200 вручную, фсб на 400... 1.3 вольта на проц кор дуо 6400... запахло паленым и мамка щас запускается и вырубается через 4 секунды после включения вентиляторов... Пень жив память вроде тоже мамка? хз... вот без пня она нормально заводиться и идет определять жестянки.... а с процем - нет... другой поставил - та же ситуевина? какие варианты могут кроме замены матери? Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 20.02.2007 8:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Bougi респект ,
Как залью 0804 вместо 1004 проверю свой камень на 467 и множителе 8. Правда он у меня уж очень горячий, но на 3800 при воздухе запускал, а при воде уж сам Бог велел.
Цитата:
~>thesoulshunter
Может у теббя куллер не правильно лег и при перегреве он просто вырубается, но это самое простое =)
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
ASUS P5B не Deluxe установленны два дима DIMM1, DIMM3 PC5300 DDR2 512Mb KingMax хочу добавить еще 2 но память PC6400 фирма PQI будет ли работать связка если процессор с частотой шины 533Мгц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Графики интересные, но непонятно что именно они мерили - первый просто похож на рисованную схему, второй получше, но в таких графиках нада тогда точки приводить, иначе непонятно сколько измерений было и т.п.
Сгорела ASUS P5B Delux WiFi/APP... А дело было так:
была мать P5B Deluxe/WiFi-AP, камень Intel Core 2 DUO E6300 1.8ghz
разгоняю камень: выставил шину на 400мгц, напругу на камень выставил 1.35, камень разогнался до 2.8Ггц, загрузил винду, запустил барн-тест - через 10мин комп завис и... все. От чипсета (Р965) завоняло гарелым. Температуру мамы мониторил ASUS Probe (45 градусов была по показаниям, а после самопроизвольного выключения потрогал - градусов 70 точно)... И собственно вопрос - с чего сгорел чипсет???
PS: Сгорела только мать, камень и все ост. железо выжило, в том числе и блок питания (ASCOT 460W), внутри корпуса стоят 2 вентилятора 120Х120, на которых был выключен QFan, и они втапливали 1700об/мин. До того как выставить шину 400мгц, комп стабильно отработал 4 дня с шиной 343мгц...
PSPS: в отличие от thesoulshunter, мать воняет без камня, с камнем просто не стартует (начинают крутиться кулера и через секунду все затихает)
Последний раз редактировалось Invoke 20.02.2007 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Invoke Контакт дефолтового охлада с чипсетом - ужасный. Надо снимать и менять термопасту. Если нет подгорелостей - дай ей денёк проветриться на балконе чтоб не воняла и неси в гарантийку.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48