При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Долгое время не решался собирать ПК, пока не вышла вторая версия Ryzen 1600 с маркировкой AF сделанная уже по 12нм тех процессу. Грубо говоря этот тот же 2600 только за 85$)) Заказал на амазоне. Кстати A320 или 350 будут работать без прошивки? Если нет, но какая фирма поддерживает обновление биоса по сети не обращаясь в спц центр? Видюху сначала хотел RX580, но по цене RX570 c али обошлась в 82$, а RX580 стоила бы $113, посчитал что прирост производительности не стоит переплаты. Озу взял G.Skills aegis 32GB(16x2) 3000Mhz CL16 на newegg за 110$.
С таким подходом если рассматривать материнки, то оптимальным что советуете брать? Разгонять не собираюсь, и апгрейдить в ближайшие года 3 не собираюсь. Брать буду на shop.kz так как там сейчас идут небольшие скидки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Откуда: Мурманск
Всем привет, посоветуйте оперативную память для Ryzen 5 3600 и asus tuf b450 pro, 2*8, 16Гб до в районе 5000- 6000 за пару.В дальнейшем планирую добавить ещё до 32Гб. Брать буду здесь: https://m.onlinetrade.ru/catalogue/oper ... y_type_ram Мурманск.
но я именно говорю про этап от НАЖАТИЯ на кнопку PowerON и до ЗАГРУЗКИ ну или ПОЯВЛЕНИЯ рабочего стола
Я уже писал, обновил драйвер на ВК и время между логотипом винды и появлением рабочего стола увеличилось на пару секунд. Хотя у меня тоже SSD. А если у кого-то система вообще грузится с харда? Зачем сравнивать несравнимое и при этом кивать именно на биос? Такие замеры не годятся для сравнения между разными компами с разными OC и системными накопителями, разными драйверами на периферию и с разной замусоренностью системы. Более реальные результаты дают замеры до появления логотипа винды. Это время походу и указывается в диспетчере.
demon.vip писал(а):
Ребят, кто-нить спрашивал у техподдержки будут ли вообще ещё новые Биосы под x-370-f gaming?
Наверняка будут. Но позже и реже. Надо понимать, что обновление биосов старых материнок у вендоров на ...дцатом месте по важности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
Tarkus100 ну драйвера то все свежие стоят и на вк в том числе.. Никто не кивает на биос)) Меня вообще изначально просто интересовал вопрос, почему моя новая свежая сборка, собранная на днях в праздники, запускается дольше чем моя старая пятилетняя, вот и хотел узнать, это такая особенность материнки или процессора или всего вместе взятых, или вообще новая видеокарта так себя ведёт...
Tarkus100 писал(а):
до появления логотипа винды.
На новой в отличие от старой логотип вообще не показывается вместо него логотип биоса светится, потом сразу экран приветствия на секунду-две, и рабочий стол. Вот сейчас замерил ещё секундомером от появления логотипа биоса и до появления рабочего стола, вот теперь уже сходится время секундомера и с тем временем что в диспетчере задач - 15.4 сек. Но ДО появления логотипа биоса после нажатия на кнопку ON, ещё проходит около 13 сек, втф так долго? Итого общее время включения ~29 сек. Когда у меня старая сборка включается за 15сек, в диспетчере 7-9сек показывает, логотип биоса даже не успевает появиться, зато показывает лого винды, но там в биосе есть быстрая загрузка.. вот я и в шоке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2018 Откуда: Краснодар
Тупой вопрос, есть мамка AORUS X570 ELITE не могу понять где там офсет? И как его сделать -0.0125, раньше мамки были асроки таичи и там прямо было написано offset и тд а тут чет нет такого
_________________ Xbox One X | ТВ LG 65" | Саунд LG SL9Y
ну драйвера то все свежие стоят и на вк в том числе.
Зато сами ВК у многих разные. И у кого-то стоят ЗК, к которым тоже нужны драйверы. И еще другая периферия, требующая своё
sinthetic89 писал(а):
На новой в отличие от старой логотип вообще не показывается вместо него логотип биоса светится, потом сразу экран приветствия на секунду-две, и рабочий стол
Можно попробовать отключить логотип материнки, может тогда появится логотип винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Что будет лучше по питанию, Asrock B450 Pro4 (Gaming K4) или Asrock B450 Steel Legend? Знаю, что у Pro4 3х2+3 а у Steel Legend 4+2 и это, как бы, считается хуже, но, у Steel Legend более качественные дроссели на 60А Nichicon 12K и чуть лучше радиаторы охлаждения VRM и встречал мнение, что, в итоге, это паритет в реальных условиях. Есть тесты сравнения этих плат в одинаковых условиях по нагреву VRM? Вытянут ли они 12-ти ядерники без разгона или только 8-ми?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KXM писал(а):
Что будет лучше по питанию, Asrock B450 Pro4 (Gaming K4) или Asrock B450 Steel Legend? Знаю, что у Pro4 3х2+3 а у Steel Legend 4+2 и это, как бы, считается хуже, но, у Steel Legend более качественные дроссели на 60А Nichicon 12K и чуть лучше радиаторы охлаждения VRM и встречал мнение, что, в итоге, это паритет в реальных условиях. Есть тесты сравнения этих плат в одинаковых условиях по нагреву VRM? Вытянут ли они 12-ти ядерники без разгона или только 8-ми?
ток дросселей скорее всего неизвестен,только мосфетов обычным пользователям это не важно,12 потянут обе в стоке без турбобуста
Ryzen 5 1600AF со сменой в течение года на 3700x, возможно и на 3900(x) Ballistix Sport AES Что лучше обеспечит стабильную работу системы, выдаст лучший разгон памяти и, в целом, более приятный опыт использования (без синих экранов, двойных стартов, трехминутных загрузок Windows и т.д.)?
MSI B450-A PRO MAX - 75,63 € ASRock B450 STEEL LEGEND - 85,71 € ASUS TUF B450-PRO GAMING - 95,79 € Сломал уже весь мозг.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x