При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Aorus elite - ценник космос? Забавно слышать от человека, который берет 3950.
Почему Aorus elite? Вы же про Crosshair 8 hero написали. А Aorus elite подойдет вообще? У нее там фазы 6*2 всего лишь...или этого хватит? Честно говоря за материнку я почему-то не готов отдать много денег, мне кажется это чисто маркетинг, если не гнать процессор и память. Может быть я не прав, не знаю, но чувство именно такое. А вот если гнать, то взял бы X570 Aorus Master - 12 полноценных фаз питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Нет, нельзя, но можно схитрить, если это только не процессорный кулер. У меня один вентиль(CHA_FAN) настроен на постоянные 30% Источником температуры выставил MB. Очень сильно сомневаюсь что датчик МП когда-либо дойдет до 75 градусов, обычно где-то в районе 30 бултыхается.
Благодарю, помогло! Я сначала похожий способ использовал, выбрал в качестве источника неиспользуемый разьём, обороты стали постоянными, но перестал работать датчик CPU Socket temperature, постоянно ноль показывал, поменял на Motherboard дачтчик заработал, обороты также постоянными остались. А вообще странно, что топовая мать с такими костылями работает, ожидал большего. Возможно, если через приложение вентили настраивать, то там всё как надо будет работать, но всё же хочется через биос чтобы работало.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
N1ghtwish писал(а):
Подскажите, хорошо ли разгоняет память GA-AB350M-DS3H V2 и есть ли ей альтернатива за цену до 4т.р., человеку принципиально нужна плата с 4 мя слотами, память будет Samsung T-die.
не знаю хорошо ли. чиповая на 2400 работает на 3200.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
maximovrom писал(а):
Нужен совет.Есть 2 платы. GA-AB350M-Gaming и Asus Prime B350-Plus. Какую из них оставить под R7 2700?
имею первую. полностью доволен. оставил бы вторую
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Ребят посоветуйте мать под 3950. Комп собирается под моделирование и рендеры. Как говорить нужен идеальный вариант цена качество. Для длительных нагрузок.
Зю ну если только придавить 3950х лимитами и не нагружать в линксе, тогда с колхозом вертушки на радики врм возможно он выдержит. Одно я знаю точно, 3900х там работает с натяжкой небольшой под тяжёлыми режимами, поэтому с 3950х туфу уже будет весьма непросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ultimauser писал(а):
3900х там работает с натяжкой небольшой под тяжёлыми режимами
Да вроде 3900 отлично работает даже на более убогой Tuf B450-Plus https://www.youtube.com/watch?v=XO-u8eA0wIU
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Deemunn писал(а):
А то, что там направленный обдув 120-кой на 2000 оборотов, по-твоему совсем не значительный нюанс?
Это максимум, что нашёл, Pro в поиске не выдаёт.
Deemunn писал(а):
Вот там же, но без обдува
В комментах: "But on this video limits pushed to default for 3900X values 142/95/140, that's why VRM is boiling" Там даже башню отвернули, чтобы вообще воздух не циркулировал. Чудеса инженерной мысли. Ryzen R9 3950X on ASUS TUF B450-PRO GAMING, VRM temp Вот видос оттуда https://www.youtube.com/watch?v=wqVqar209YQ
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Парни подскажите у кого мать asrock b450m pro4 последняя агеса 1.0.0.4. Как погнать память больше 3600мгц, на более высокой частоте включается делитель. Пытался выставить вручную что бы был 1к1, но мать не стартует, скидывает в дефолт настройки. Пытался выставить FCLK 1900, сбрасывает. Походу на этой мамке выше 3600 никак? Проц r5 3600, память балистикс 3200. Заранее спасибо!
Не подскажете, есть ли смысл обновлять биос с агесы 1.0.0.6 на 1.0.04b при наличии zen+
никакого смысла нет, за b450 не знаю, но на X470 в новых биосах, вроде бы с лета - сам интерфейс урезался и теперь чернобелый без возможности сохранения профилей внутри себя, только на флешку жутко неудобно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35