При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
fm_r2dsf щас стоит Версия 4207 2018/12/148.05 MBytes ROG STRIX X370-F GAMING BIOS 4207 1.Update AGESA 1006 2.Improve compatibility and performance for Athlon™ with Radeon™ Vega Graphics Processors ROG-STRIX-X370-F-GAMING выше для зен и зен+ я думаю смысла нет ставить, щас пока проц 1700х, через пару дней будет 2700
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
NikeFreak писал(а):
BIOS 4207
Можно разлочить это: 1. Downcore control 2. Zen Common Options 3. DF Common Options 4. UMC Common Options 5. FCH Common Options 6. Promontory Common Options 7. NTB Common Options 8. Combo CBS
Все манипуляции производятся на свой страх и риск. Автор мода и администрация ресурса не несет никакой ответственности за последствия неудачной перепрошивки BIOS.
Что изменено
Полностью разблокирован AMD CBS, добавлена возможность SoC VID Overclocking
Порядок прошивки
1. Запустить HP USB Disk Storage Format Tool. 2. Выбрать USB флешку, быстрое форматирование, файловую систему FAT32, поставить галку "Создать загрузочный диск DOS" 3. Скопировать AFUDOS.exe и ROM-файл мод биоса на флешку. 4. Загрузиться с флешки и набрать команду AFUDOS 4207mod.rom /GAN 5. Дождаться завершения процесса прошивки, до появления следующих строк:
Вложение:
afudos.png [ 101.26 КБ | Просмотров: 809 ]
Прошивка занимает несколько минут, ни в коем случае не прерывать процесс прошивки. 6. Выключить компьютер, сбросить CMOS и включить.
а зен/+ так может? это только для зен2 и вроде как с новой агесой задержки подросли, не?
не может, вообще для зен+ никакой разницы на счет задержек не в курсе, с новой агессов просто поднялось напряжение в пике примерно на 0.03 и потому буст выше на зен2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2019 Фото: 0
CTyDeHT писал(а):
не может, вообще для зен+ никакой разницы на счет задержек не в курсе, с новой агессов просто поднялось напряжение в пике примерно на 0.03 и потому буст выше на зен2
Спасибо вам за ответ, но я все же решился обновить биос, ибо интерфейс особо не интересует, а профили всегда копирую на флешку. Улучшился разгон памяти, раньше 3400 со скрипом брал, сейчас стоит стабильно 3533 и могу взять 3600, но с ошибками, надо шаманить с сопротивлением. Вольтаж на память 1.4, на SOC 1.075, чипы Nanya A-die
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Попробовал пощупать новый биос на своей профильной гиге... Стоял f40, накатил последний f50. Хоть об этом нигде и не написано, но однозначно улучшили совместимость памяти, теперь hynix едет лучше. Но в капле мёда бочка странностей... Теперь, отключение функции C&Q (cool and quiet) увеличивает латентность памяти на 1нс о_О И это не погрешность, раз 10 замерял. Включаешь C&Q обратно - всё норм, на 1нс ниже. Как это, блин, работает? И помимо этого, обещанная "уменьшенная скорость загрузки" походу актуальна только для зен2. На 2600 она значительно выросла, пост биоса дольше висит -_- ЗЫ. Народ, подскажите пожалуйста, с каким интервалом лучше CLDO VDDP пробовать перебирать? Удачно найденные 700мВ на более высокой частоте отказываются ехать, а сама мать хреново тренирует память при старте на авто. То конфиг полностью стабилен даже с холодным стартом, то океан ошибок сходу
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Друзья! Похоже я попал на новую мать! Подскажите что сейчас взять под Ryzen 1700? Нужна максимально стабильная мать в разгоне 7/24 с оригинальными плашками samsung B-die дуал ранг 16х16Гб. Цена имеет вторичное значение. Моя MSI X370 gaming plus после не удачной прошивки с восстановлением через программатор стартует только в режиме auto. Любые манипуляции с таймингами напряжений или напряжениями приводят к отсутствию старта системы и сбросу настроек. Благо настройки дисков остаются на месте... До этого мамка работала в режиме cpu-3850Мнz(1.4V_SOC1.0v) DRAM 3200 16-16-16-18 (1.36V) память была разогнаны через профиль зашитым в BIOS. Водяное охлаждение с интенсивным обдувом зоны VRM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019
хочу еще разок спроситb. кто на 350/370-х асусах с процами зен-зен+ сидит, какие впечатления от агеши 1.0.0.4 ? ) как-то оч мало статистики слышно в такой комбинации железок.
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
F7 и F5 регионы PlatformSP прошейте. Только нормальным программатором.
Бивис шил знакомый... Как я понял это участки в структуре BIOS? Перед неудачной прошивкой мамка сбросила настройки памяти и перешла в режим загрузки AUTO. После был удачно зашит последняя версия БИОС. С ним режим старта только в AUTO сохранился. Далее при откате на первоначальную версию биос, произошел сбой и до здравствует программатор... Биос обычно шью по гайду из шапки FAQ.
_________________ AMD K6
Последний раз редактировалось distributer 16.01.2020 18:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Приветствую! Раздумываю взять 3700х. Какую мать и память посоветуете и почему? Гнать процессор не планирую, а вот память 3600 и выше желательно. Благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
владельцы asroc b450m-pro4-f есть? вставил в него 1700х, в биосе 60ц температура проца, сразу, как только включил, охлаждение хорошее, не бокс, вот я думаю он может гонит, на радиаторы вообще еле теплый, градусов 35-40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24