Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
Привет всем
имею девайс Asus P5LD2 и Celeron 352 который спокойно работает на 800 шине, можно выставить в биосе память как DDR800, но невыходит комп просто не включается
память Hynix 667 ставил тайминги 5-5-5-15 и напряг 2.2 но все бестолку, подскажите дело в памяти или материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
.Maviring писал(а):
там и так последний - 1103
по п.№1. не знаю 2. при 200 шине память как 667 должна пахать, у меня на P5LD2 работало (вроде как) 3. имхо глюк/сбой где то в железе
N.E.D. писал(а):
я пробовал только что но у меня он если на один шлейф все поставить не видит ни харда ни сидюка че мне делать ???
перемычки переткни, хард на мастер, сидюк на слэйв и тыкай все это дело в сиинй разъём. Должно работать, я так ставил винду 1 раз А вот попытки установить винду при подключении харда в красный разъем ни к чему не привели, просто не было видно винта... Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
QSS писал(а):
Естественно дело в памяти
не знаю как ваша делюкс, но обычная P5LD2 НЕ позволяет выставить память 1:2 тобишь как ддр800, так что дело в мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Товарисчи, кто-нить сталкивался? -
P5LD2+D930 - в дефолте CPU-Z кажет: частота проца 3010 с копейками (копейки пляшут на глазах), шина - 802 с копейками.
при этом память - 334 с копейками, а соотношение DRAM:FSB - 6:10. Это нормально? - имею в виду завышенные частоты в дефолте и пляску копеек процессора, причем, как одно ядро, так и другое? Или не париться? И нет ли у кого подозрений на неправильное определение Пробой частоты вращения кулеров (сисфанов)? А то зудит периодицки, что один из них раскрутился более, чем на 1800 об (стоЯт две 120-тки - на вдох и выдох).
З.Ы. Температура проца - 47 в 2D, 55 в 3D (в квартире - около 30-ти ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Задранная частота в дефолте это фишка для получения выигрыша в тестах мат.плат. Можно выставлять всё вручную, но не факт что поможет исправить проблему (да и разве это проблема?)... Частота всё время "танцует", что логично . Насчёт памяти - проц на 800(200)й шине, память на 667(166)й, поэтому и делитель... вроде бы так...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Nutty_G и SilentEvil, спасибо
Nutty_G писал(а):
фишка для получения выигрыша в тестах мат.плат
может я туплю, но вот эту фразу не понял. Зачем, если есть заявленная спецификация? М.б. это просто пределы допустимой погрешности измерения частоты (например: 800 +/- 1%)? Тогда было бы "логично" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
SilentEvil c п.1 разобрался, ITE8211F не предназначена для атапи(цд\двд)а тока ждя ХДД, поставил на интеловскей
с п.2 тоже все понятно, надо шину 200(на 133 у меня какраз 1:2)
вот п.3 теперь надо сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2003 Откуда: Крым, г. Керчь
/Maviring ААА а я ненеашел 352, тока 351
ну брат они везде продаются это новый Celeron c 512 кэша
проц само то при 1.4 вольта спокойно пашет на 5.0
но память мать дает только выставить как DDR2 667, хотя в биосе открывается возможность и выставить как DDR2 800, на такой частоте процику ой как нужна пропускная способность
DENI 20 Так вот перекинул я дрова на дискетку не чего говорит типа файлов которые нужны нет но это вроде не понадобилось все прошло нормыль прошла загрузка дров не было синего экрана после загрузки и то радует спасибо но вот когда насинем экране предлагается чтобы устовить винду типа нажмите ввод ну я нажимаю он в мне говорит хард не обнаружен для выхода нажмите F3 в биосе как ты говорил стоит Enhanced mode вкл. что делать ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
N.E.D. На жёстком диске и на CD-приводе со стороны разъёма куда подключается шлейф есть перемычки. Их и надо переставлять. Вообще конфигурация перемычек обычно пишется на наклейке на жёстком диске или они непосредственно на разъёме подписаны......
Попробую найти картинку.