Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 18 из 53<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gsvZolo писал(а):
Allary писал(а):
Allary[/b] дык если я удаляю агп драйвер от матери,то в системных устройствах вообще агп не указывается...

Зато работает нормально. :lol: а с оными в 3Д картинка подтормаживает, без них норма. 8-)

Ну-ка с этого места поподробнее; как при наличии агп-видеокарты заставить винду не увидеть при загрузке ULi AGP V3.0 Controller?
Единственный вариант казалось бы - контекстуальное меню, щелчок правой клавишей мыши и выбор пункта отключить. Но ведь этой возможности для системных устройств нет!

Партнер

Member
Allary писал(а):

у тебя в профиле х-700 на пси-е указан,и как,сильно разница заметна между агп и пси-е?
(

У меня до этого кривая FX-5200 была, так-что для меня разница на лицо :)
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
dual
Мы у знакомого просто на голую винду дров АГП порта не ставили, все геймы шли на ура (6600ГТ), а как поставили, начало в сценах на пару сек останавливаться. Снесли драйвер - опять всё нормально.

Member
1.У него видюха AGP или PCI?
2.Все таки вопрос в том, как вырубить контроллер? Или не вырубить, а под него надо ставить драйвер микрософта "по умолчанию"?

Member
6600 агп Не надо ничё вырубать, и драйвер с компакта не ставить.

Member
Ну дык все уже стоит! А винду переставлять не хочу.

Member
Так ты скажи скажи, у тебя в НФС Мост вонт сцены тормозят иногда?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Если нет то тебе повезло, а я предложил вариант лечения, с ПСИ-Е пока всё замечательно.

Member
Увы, но гонки на дух не переношу.
А вот шутеры.... :x
Единственно, заметил какой-то мелкий фриз на карте Labirinth - самопал такой к думу. Но там есть большие пространства, а 128 мег на видео даже для средних 800x600 режимов (люблю правда ультрахай настройки) маловато.

Member
:) программеры ленивые+билдыры(писаные ленивыми программерами) вот виновник "гонки вооружений", где-то читал статейку, что для нормально отоптимизированного и "вылизаного" софта(даж современного) вполне достаточно 486 с 64 оперативы, а так нам впаривают гигибуты бесполезного кода и вынуждают модить железо :).

Member
Нащет 486 не совсем согласен - если пересчитать все то количество полигонов, текстур и прочего, к примеру в том же NFS, то 128 мег на видео - оправдано.
А вот по поводу оптимизации в точку;
-Тут на сайте статья была "Новогоднее погружение..." о старых гамах - там афтар (молоцца) упомянул в паре строк как раньше не избалованные программеры оптимизировали код. Помню такую леталку - Retaliator - куча всякого оружия, техники и карт (правда текстур как таковых и не было -закрашенные скелеты) - влазил на дискетку 3,5!
-Вот свежий пример - обход ограниений в думе фпс в 60 кадров seta com_fixedTic -1. Есть еще 2 параметра: 1 и 0. Которые работали до последних патчей. Первоначально заметил, что игра на моем бартоне 2600 с 1 гигом оперы и 6600гт то жутко тормозит, то вдруг срывается с места (не смотря на большое количество монстров, пространства, эффекты) и выдает на высоких (не ультра правда) настройка до сотни кадров. Путем разного рода экспериментов выявил, что дело не в пропускной способности шины, цпу и гпу а в том, что id облажались с тем, что именуют "внутренним таймером объекта". Вспомнил вдруг термин, упомянутый при матмоделировании ( дисциплину изучал в институте) и отслеживании процессов в реальном времени. Сдается, чисто мое предположение, что изначально дум ваяли в первую очередь для консолей.
-Помню ишшо друг однажды (давно ето была) продемонстрировал мне в линухе, как в 3-й кваке подскакивают фпс-ы по сравнению с виндой при тех же настройках. Это было что-то.
-И никак не могу понять, хотя и так все понятно, почему последние игрухи даже при настройках делающих их по графике уйоби##нее чем те, что были 2-3 года назад тормозят, тем не менее, безбожнейшим образом.

Минутная слабость... Отставить, Раз, Два!... :D

Так кто-нибудь замерял производительность видео в fps, марках или еще как при наличии драйвера ULi AGP V3.0 Controller и без такового?

Member
dual
Там не FPS проблема, а именно идет всё нормально потом раз картинка останавливается, через секунду две опять идёт нормально, причём без каких либо искажений изображения, как вроде кто жмет паузу а потом продолжить. Кстати у себя пока 5200 была, тоже такое замечал, правда не догадался тогда как лечится.

Member
gsvZolo
Специально чтоб проверить твой способ, переустановил Винду. Так вот - без драйвера на АГП система ваавще видяху не видит.

Member
gsvZolo писал(а):
dual
Там не FPS проблема, а именно идет всё нормально потом раз картинка останавливается, через секунду две опять идёт нормально, причём без каких либо искажений изображения, как вроде кто жмет паузу а потом продолжить. Кстати у себя пока 5200 была, тоже такое замечал, правда не догадался тогда как лечится.

Чертовски похоже на этот... мазафака... "фриз"!
-||STALKER||- писал(а):
gsvZolo
Специально чтоб проверить твой способ, переустановил Винду. Так вот - без драйвера на АГП система ваавще видяху не видит.

Вот - Сталкер Нагуальевич прав! Это я и имел...
Другое дело, что у кого PCI видюха, не зачем включать установкой дров агп-контроллер.

Member
dual писал(а):
Другое дело, что у кого PCI видюха, не зачем включать установкой дров агп-контроллер.

Стоят. На скорость не влияют. :)

Member
Купил ASRock 939Dual + А64 3200 venic ,графиккарта GF 6600 Sparkle AGP.
proz гониться до 2660Мгц стабильно при 1.45 v ,на 2700Мгц виндус грузиться,
даже запускаутся некоторие программы ,но в s&m и super pi перегружается не
хватает Vcore явно. пока я доволен.
при com. rate 1T стабильности нет,пришлось сделать 2Т.работает стабильно. как мои старыи Nforce2.
AGP траибер нужно ставить! другое дело какои ver. лучше?

Member
Вольтмот на воркбенчах описан класно. Версия биоса какая?

Member
gsvZolo писал(а):
Вольтмот на воркбенчах описан класно. Версия биоса какая?

про вольтмод я знаю, просто пока не надо ,версия биоса 1.5, изночально был 1.4,но разницы не заметил.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
gsvZolo писал(а):
Нвидия удавила конкурента, у которого получился лучший чипсет чем у них, но денег оказалось меньше :)

если я не ошибюсь ,интел хотела их купить?

Member
thermo2004 писал(а):

Я заметил, у меня с памятью подружился :beer:
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
А интел долго щёлкал, но в приципе ULI-1697 был прямым конкурентом НФ4, и если бы его еще доработали до 1697-SLI скажем Нвидия могла бы глотать пыль на поворотах. :)

Member
кстати про память , у меня елихсир 3200 на старои MB при разгоне даwала в s&m oшибки,сдесь нет
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд

при одинаковых частотах разгона

Member
gsvZolo писал(а):
если бы его еще доработали до 1697-SLI скажем Нвидия могла бы глотать пыль на поворотах

ASRock 939SLI-eSATA2
http://www.asrock.com/product/939SLI-eSATA2.htm

Member
биос 1.5с -http://www.pc-treiber.net/filebase.php?cat=3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 18 из 53<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа