Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
gsvZolo писал(а):
Allary писал(а):
Allary[/b] дык если я удаляю агп драйвер от матери,то в системных устройствах вообще агп не указывается...
Зато работает нормально. а с оными в 3Д картинка подтормаживает, без них норма.
Ну-ка с этого места поподробнее; как при наличии агп-видеокарты заставить винду не увидеть при загрузке ULi AGP V3.0 Controller?
Единственный вариант казалось бы - контекстуальное меню, щелчок правой клавишей мыши и выбор пункта отключить. Но ведь этой возможности для системных устройств нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Allary писал(а):
у тебя в профиле х-700 на пси-е указан,и как,сильно разница заметна между агп и пси-е? (
У меня до этого кривая FX-5200 была, так-что для меня разница на лицо Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд dual Мы у знакомого просто на голую винду дров АГП порта не ставили, все геймы шли на ура (6600ГТ), а как поставили, начало в сценах на пару сек останавливаться. Снесли драйвер - опять всё нормально.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
1.У него видюха AGP или PCI?
2.Все таки вопрос в том, как вырубить контроллер? Или не вырубить, а под него надо ставить драйвер микрософта "по умолчанию"?
Member
Так ты скажи скажи, у тебя в НФС Мост вонт сцены тормозят иногда? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Если нет то тебе повезло, а я предложил вариант лечения, с ПСИ-Е пока всё замечательно.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Увы, но гонки на дух не переношу.
А вот шутеры.... Единственно, заметил какой-то мелкий фриз на карте Labirinth - самопал такой к думу. Но там есть большие пространства, а 128 мег на видео даже для средних 800x600 режимов (люблю правда ультрахай настройки) маловато.
Member
программеры ленивые+билдыры(писаные ленивыми программерами) вот виновник "гонки вооружений", где-то читал статейку, что для нормально отоптимизированного и "вылизаного" софта(даж современного) вполне достаточно 486 с 64 оперативы, а так нам впаривают гигибуты бесполезного кода и вынуждают модить железо .
Member
Нащет 486 не совсем согласен - если пересчитать все то количество полигонов, текстур и прочего, к примеру в том же NFS, то 128 мег на видео - оправдано.
А вот по поводу оптимизации в точку;
-Тут на сайте статья была "Новогоднее погружение..." о старых гамах - там афтар (молоцца) упомянул в паре строк как раньше не избалованные программеры оптимизировали код. Помню такую леталку - Retaliator - куча всякого оружия, техники и карт (правда текстур как таковых и не было -закрашенные скелеты) - влазил на дискетку 3,5!
-Вот свежий пример - обход ограниений в думе фпс в 60 кадров seta com_fixedTic -1. Есть еще 2 параметра: 1 и 0. Которые работали до последних патчей. Первоначально заметил, что игра на моем бартоне 2600 с 1 гигом оперы и 6600гт то жутко тормозит, то вдруг срывается с места (не смотря на большое количество монстров, пространства, эффекты) и выдает на высоких (не ультра правда) настройка до сотни кадров. Путем разного рода экспериментов выявил, что дело не в пропускной способности шины, цпу и гпу а в том, что id облажались с тем, что именуют "внутренним таймером объекта". Вспомнил вдруг термин, упомянутый при матмоделировании ( дисциплину изучал в институте) и отслеживании процессов в реальном времени. Сдается, чисто мое предположение, что изначально дум ваяли в первую очередь для консолей.
-Помню ишшо друг однажды (давно ето была) продемонстрировал мне в линухе, как в 3-й кваке подскакивают фпс-ы по сравнению с виндой при тех же настройках. Это было что-то.
-И никак не могу понять, хотя и так все понятно, почему последние игрухи даже при настройках делающих их по графике уйоби##нее чем те, что были 2-3 года назад тормозят, тем не менее, безбожнейшим образом.
Минутная слабость... Отставить, Раз, Два!...
Так кто-нибудь замерял производительность видео в fps, марках или еще как при наличии драйвера ULi AGP V3.0 Controller и без такового?
Member
dual Там не FPS проблема, а именно идет всё нормально потом раз картинка останавливается, через секунду две опять идёт нормально, причём без каких либо искажений изображения, как вроде кто жмет паузу а потом продолжить. Кстати у себя пока 5200 была, тоже такое замечал, правда не догадался тогда как лечится.
Member
gsvZolo писал(а):
dual Там не FPS проблема, а именно идет всё нормально потом раз картинка останавливается, через секунду две опять идёт нормально, причём без каких либо искажений изображения, как вроде кто жмет паузу а потом продолжить. Кстати у себя пока 5200 была, тоже такое замечал, правда не догадался тогда как лечится.
Чертовски похоже на этот... мазафака... "фриз"!
-||STALKER||- писал(а):
gsvZolo Специально чтоб проверить твой способ, переустановил Винду. Так вот - без драйвера на АГП система ваавще видяху не видит.
Вот - Сталкер Нагуальевич прав! Это я и имел...
Другое дело, что у кого PCI видюха, не зачем включать установкой дров агп-контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: NRW
Купил ASRock 939Dual + А64 3200 venic ,графиккарта GF 6600 Sparkle AGP.
proz гониться до 2660Мгц стабильно при 1.45 v ,на 2700Мгц виндус грузиться,
даже запускаутся некоторие программы ,но в s&m и super pi перегружается не
хватает Vcore явно. пока я доволен.
при com. rate 1T стабильности нет,пришлось сделать 2Т.работает стабильно. как мои старыи Nforce2.
AGP траибер нужно ставить! другое дело какои ver. лучше?
Member
thermo2004 писал(а):
Я заметил, у меня с памятью подружился Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды А интел долго щёлкал, но в приципе ULI-1697 был прямым конкурентом НФ4, и если бы его еще доработали до 1697-SLI скажем Нвидия могла бы глотать пыль на поворотах.