Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 18 из 139<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Так известно в чём, непонятки до сих пор с завышенным vcore по умолчанию.

Member
у меня nda3i так на ней +0.2 по умолчанию завышает. кажет 1.7, реально 1.9v
ща мой веник при 1.9v работает. у вас на npa тож самое должно быть, разводка питалова вроде такая как у меня.

Member
Фото: 1
Нет, не тоже, более того питалово на 9npaj sli - 4х канальное и завышает на 0.1В. Либо мониторинг врёт, хотя с разгоном проблем никаких нет.

Member
SergeyTN, а дело в том, что стремно ставить на 1,7 (+0,2) с Igloo 7200... А так, при +0,075, т.е. 1,54, стабильно на 278*9.

Advanced member
DVS..

у меня приколов нет никаких, кроме синих экранов :)
тока я не могу понять от переразгона видео это или памяти :)

http://eoninfo.kiev.ua/images/bench/

:)

Member
QNX У меня не СЛИ и мать у меня Еверест предыдущая версия ваще не видела,тока скачал последнюю версию и хоть стала мониторить тмпу проца и определять конкретно мою мать.

Куратор темы
decoder
decoder писал(а):
Так известно в чём, непонятки до сих пор с завышенным vcore по умолчанию.
раз известно, что непонятки, зачем тогда всех опрашивать :?: Мониторинг завышает на 0,1В и все тут, в нагрузке напряжение проседает примерно на 0,05В и тогда кажется, что завышение не на 0,1В, а на "оставшиеся" 0,05В. Я на кулере TT TR2 M6 ставил +0,35В (т.е. 1,75 в случае ошибки мониторинга и 1,85 в случае завышения питания) и гонял садо мазой и ничего...
GraduS
GraduS писал(а):
у меня nda3i так на ней +0.2 по умолчанию завышает. кажет 1.7, реально 1.9v
откуда завышение на 0,2В :?: и мать вроде у вас из другой темы...
ZadiRRa
ZadiRRa писал(а):
а дело в том, что стремно ставить на 1,7 (+0,2) с Igloo 7200... А так, при +0,075, т.е. 1,54, стабильно на 278*9.
это оффтоп здесь!
QNX
QNX писал(а):
тока я не могу понять от переразгона видео это или памяти
разгон Веников в др. ветке! От видео синих экранов вроде не бывает :insane: это вроде признак переразгона проца... Проверяй "салбое звено" повышением напряжения (на память можно дать до 3,2В)
DVS..
DVS.. писал(а):
У меня не СЛИ и мать у меня Еверест предыдущая версия ваще не видела,тока скачал последнюю версию и хоть стала мониторить тмпу проца и определять конкретно мою мать.
были внесены соотв. изменения в биос.

Advanced member
SergeyTN

тут 2й тупик:

1. повышать на проц до скольки то?
2. плата завышает, но непонятно, это завышение программное или реальное... на 0.1
3. мать 3.1 только на память позволяет.. сейчас и так 3.0 стоит

от видео у меня экран гаснет :)
я не то ляпнул :D

Куратор темы
QNX
QNX писал(а):
1. повышать на проц до скольки то?
можно до макссимума, от этого еще не один веник не сгорел.
QNX писал(а):
3. мать 3.1 только на память позволяет.. сейчас и так 3.0 стоит
в новых биосах до 3,2
но это оффтоп ;)

QNX писал(а):
2. плата завышает, но непонятно, это завышение программное или реальное... на 0.1
разве это так принципиально?

QNX писал(а):
этот + 0.1 может вывалиться в потере его работоспособности
вряд ли, еще ни одного случая

Последний раз редактировалось SergeyTN 12.11.2005 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
вру... 3.2.. но не в памяти у мя ступор явно :)
Добавлено спустя 53 секунды
SergeyTN

этот + 0.1 может вывалиться в потере его работоспособности :)

Advanced member
вобщем поставил + 1.75, по мониторингу - 1.68.. будем надеяться что я не стану "первым"...

Есть вопрос по утилитке ThunderProbe. Там в разделе FanControl должна быть кнопка Smart Fan.
У себя ее найти не могу.
Из биоса SmartFan включается и работает, но хотелось бы еще из Windows.
Thermostick стоит
Биос и thunderprobe последние с epox.ru

Member
Здравствуйте все!
У меня в Эвересте следующие резалты памяти:
Чтение-3974
Запись-1620
Задержка 36.9
Однакальный режим.
Скажите, это нормальные показатели или нет?
А то у QNX результаты получше будут.
Добавлено спустя 2 минуты
И ещё у 9NPAJ SLI рэйд для IDE хардов есть? Или только для SATA? (SATA-II)

Member
вчера пытался разогнать память с процом синхронно до 250 МГц по шине, вроде на таймингах от 200 запахало, хотел понизить их, поднял напругу памяти до 3.0в. комп запустился, секунд 15 винда поработала, потом возникли артифакты на мониторе, потом BSOD и рестарт, смотрю - изображения нет, нифига в общем, даже в БИОС не зайти. POST кажет "03". в инструкции написано "Initial Superio_Early_Init Switch", мне оно ниче не говорит. BIOS обнулил, и всё равно, в 90% случаев даже изображение на экран не выводится, застревает на этом 03. иногда правда в биос войти удаётся. но редко. вчера каким-то чудом умудрился запустить на этом винду =) два часа работала, потом BSOD и всё, с того момента три раза в биос удалось аползти, но результата ноль. сегодня утром купил новую память. та же хрень. на старой маме и проц и память пашут...

Member
O6kycok
Вот что нашел гугл:
Код:
Post Code 03
Initial SuperIO Early Init switch.
Некоторые Super I/O в исходном состоянии содержат свои подсистемы в выключенном состоянии.
Для дальнейшего прохождения POST выполняется инициализация ресурсов Super I/O, первый этап которой был выполнен ранее.

Member
O6kycok
Посмотри конденсаторы, может, от перегрузки скончались. Попробуй отключить всё, что отключается - винты, флоп и т.п., оставь одну планку памяти и попробуй включить комп так. А вообще, похоже, тут прямой путь в гарантию.

Есть такой трабл. Мать 9NPA+U. TV тюнер (WinFast PVR2000) в последнем PCI слоте конфликтует с видеокартой в PCI-E. У обоих IRQ=18. Выражается это в том, что при включении система не проходит POST и вешается сразу до активации видеокарты. На пост-индикаторе горит d0, что это - науке неизвестно. Если выключить питание, а потом снова включить - все повторяется. НО!!!, если нажать RESET, то ситема загружается. Вероятно при этом происходит перераспределение ресурсов: портов или диапазонов памяти. Если теперь выключить компьютер, но не выключать подачу напряжения на БП (при этом подаются какие-то напряжения на мать), то при очередной загрузке все проходит нормально, т.е. BIOS где-то прописывает данные о ресурсах. Ну а при ртключении питания все возвращается на круги своя. Если ставить тюнер в соседний слот, (на него выделяется IRQ=17), то проблем нет, но в этом слоту тюнер закрывает кулер видеокарты и возникают проблемы с ее охлаждением в тяжелых режимах.
Раньше уже постили аналогичную проблему, но чем дело кончилось неизвестно.
Вопрос. Можно ли как-нибудь перераспрпеделить IRQ по слотам PCI? Впрямую BIOS этого сделать не позволяет. Может есть недокументированые возможности, куда можно войти по нажатию комбинации клавиш? Или еще каким способом? У кого какие мысли по этому поводу?
O6kycok
Вообще-то "обнуление" BIOS просто перетыканием джампера не всегда приводит к его "полному обнулению", какя-то хрень может оставаться и в дальнейшем не позволять нормально работать (проверено). Для полной гарантии обнуления необходимо при переткнутом джампере (позиция обнуления) включить на нескольео секунд комп, а потом его выключить и поставить джампер на место.

Member
я так пробовал обнулять, всё то же самое... :( и Insert пробовал, и батарейку вынимал, нифига не помогло!!!!!!! а вот с одной планкой попробую завтра, я сегодня с горя в хлам ужрался, боюсь, если я туда полезу то мамке уже ничто не поможет :)

конденсаторы визуально в порядке...

Куратор темы
тоха
тоха писал(а):
т.к радиатор медный.
нет, он не медный :bandhead: толко если радиатор поставить большой, и если он будет обдуваться от процессорного кулера, тогда только можно отключить вентиль!
Из личной практики - встал вентиль на замененном кулере на чипсете, мать потеряла стабильность на частоте НТ 280х4, но грузилась и работала на 280х3, радиатор был раскаленный, когда вениль починился, восстановилась работа на 280х4....

Member
Мониторит ли мать 9NPA3J температуру чипсета,а то у меня Эверест кажет-системная плата 98град,что это за температура,на ощупь радиатор чипсета чуть теплый.И чем еще мона помониторит.Спид фан тоже самое кажет и обороты кулера что то 338 об/мин.Прям лажа какая то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 18 из 139<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа