Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Overclocker У меня с abit nf7-s v.2.0 ваще странность галимая со всеми версиями биосов кроме 1.0 шина выше 220 не гонится только если ставить множ. 8 или можно 220 и выше и любой множ. только приходиться отключать cpu intreface с версией 1.0 всё ок 230*10 и cpu interface врублен тайминги памяти на это всё не влияют.
Кстати стратегическую высоту в 20000 попугаев я уже давно одолел хотя проц у тебя круче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
GERASEY Ну, так и я об этом же, что на деле, если поставить вручную, возможно, более агрессивные тайминги, что просто противоречит ЛЮБОЙ теории, можешь и на других версиях наяти свою 230мГц, у меня с СПД вообще не запускался с 1.8, а поставил 2-3-3-7-работает на 220мГц. Фантастика, а с 8-4-4-3-нет.
Цитата:
20000 попугаев я уже давно одолел
Неудивительно. Во-первых, я не пытался, во-вторых, видео у тебя больше гонится. Я со своим ничего не делал, даже крышку не открывал, у меня макс. частоты 440х370 и то, уже артефакты появляются. А ты опасным делом занимаешься, гнать систему с таким говенным БП-это экстрим полный, сгорит, смотри, хорошо, если еще чего с собой не утащит в мир иной.
lesnik75 Коробка Asus "Ascot". Почему сюда пишу? Птмучта у многих возникают проблемы с подключением NF7. Может када прочтут меньше на эти "грабли" будут наступать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gringo
Цитата:
у многих возникают проблемы с подключением NF7
????
А какой фирмы БП в твоем ящике, не НЕС часом? Если он, то это просто ошибка, во всех НЕСах фан нормально дует на выдув, видать, на заводе перепутали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Возникла опять проблема с напряжением, точнее с его проседанием (на САБЖевой матери),теперь уже на +12 (вот только недавно обратил на это внимание).
Проседает аж до 11.61 при загрузке проца (2100МГц, напр. 2.06, БП 420ватт Термалтейк).
Это особенность БИОСа или матери (также как и с Vcore, которая при 2.06, реально 2.0 или 2.02)?????
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Люди, замечал ли кто такую проблему или я что-то путаю - раньше уменя был SB Live, теперь пользуюсь встроенным звуком с NF7-S. В принципе по качеству особой разницы нет, но вот что есть. У меня к линейному входу подключен телетюнер Aver TVPhone, так вот, оказалось что на абите страшно чувствительный линейный вход, как микрофонный практически. При выставлении уровне свыше 6-8% уже начинается завал по входу, а это неудобно. На ливе 50-60% было норма. Кто что скажет по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Доброго времени суток господа оверклокеры!
На прошлой неделе приобрел сабж, но не было времени с ним заняться . В выходные начал ставить виндовс 98 - установилось все кроме драйверов звука (дрова ставил 2.45). По этому поводу вопрос: как установить звук на 98 окнах.
О следующей ситуации хочется просто рассказать в надежде услышать какие-либо комментарии по этому поводу. Так вот значит по работе необходим виндовс 2000 сервер (он встал без проблем), но после установки дров видяхи и ребута системы вместо того, чтобы пустить меня непосредственно в окна комп скалился синим экраном с такими надписями (записал все тк по началу не знал что и думать)
*** STOP: 0x0000007F (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
Begining dump of physical memory
Dumping physical memory of disk: (здесь менялись цифири от 1 до 100)
после чего появлялась надпись
Contect on your administrator or technical support group
Далее ребут, после чего все в точности повторялось. Винды можно было загрузить либо в безопасном режиме, либо в режиме последней успешной загрузки (ес-но без видео дров).
После нескольких переустановок окон даже на разные харды (сначала винил их) долгих раздумий предположил, что дело видать в чем-то другом. Залез и отключил в бивисе следующее:
- FSB Spread Spectrum
- AGP Spread Spectrum
И все заработало . Вот такая вот история.
Оффтоп: как утановить параллельно окна ХП и Сервер?
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Короче купил я вчера БП 420w powerman а +12 так и проседает до 11.67 чё за фигня?
Оно у меня проседает до 11.73 даже без разгона в компе стоят только сидюк хард и видюха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Привет всем! Долгое время пользовал продукцию Эбит, но пришлось немного "посидеть" на плате от Шаттл на КТ333 - неплохая очень плата. Когда решил поменять - взял опять Эбит- NF7 V2.0. биос 18 . Неделя тестов прошла - я в недоумении. Торобрэд 1700+, работавший на Шаттле вообще без замечаний как 166*12,5(это там максимум), на Эбите работает как 200*11,5 - класс! Но вот как 10*200 и 10,5*200 невозможно запустить совсем - проверил неоднократно. 200*9,5-опять нормально. Попробуйте кто с новым БИОС эту комбинацию плиз.Это мелочь, но неприятно. Самое странное - мой Радеон 8500ЛЕ, до этого прекрасно работавший 295 чип и 325 память стал наглухо виснуть. Пришлось снижать частоты до 288-306. Дело не в охлаждении точно - без корпуса на столе тот-же прикол. Перед этим юзал пару ЭмСиАй K7N2 которые Дельта с Бартонами - там Радеон мой пахал без проблем на максимуме и я выжал 11470 попугаев из него, но те платы жутко привередливые к устанавливаемой памяти - приходиться отбирать специально. Видимо, при первой возможности возьму себе Эбит или ЭмСиАй на КТ600 - стоят они при больших наворотах даже дешевле, а Нфорс меня почему-то пока разочаровал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
lex Ты б поиском попользовался. Сто раз уже такое спрашивали.
Цитата:
Spread Spectrum
У сигналов тактовых генераторов сглаживаются края - синхросигнал не прямоугольный, а более на синусоиду похожий. Для уменьшения радиочастотного излучения. Строго не рекомендовано при оверклокинге ибо стабильность снижает.
Цитата:
CPU Throttling
Пропуск определенного количества тактов процессором.
Цитата:
Thermal
В зависимости от его температуры.
Тоже не рекомендовано для оверклокинга. Надо охлаждать нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
SweetLow Сенк у за ответ. А по поводу того, что сервер не вставал что скажешь? Проц АХР 1700+ не разогнанный, мама Абит НФ-7С, бивис 18 - все в нем по дефолту.
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
память , как я уже понял, отстойная - TwinMos на M.tec , CL 2.5 - работает как 2-3-3-8 на 200 мгц и 2.6 В - поднтие напруги не помагает. и еще, что у этой матери с температурными датчиками? у меня на 200х10.5 при простое 32 градуса, при нагрузке до 38-40(очень редко) под титаном ку5тб. (у чипсета температура 26-30 градусов). разве это правда7
Сейчас этот форум просматривают: Gazer, Glyk30 и гости: 28