Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 18 из 36<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ANDREYA8 писал(а):
valduil Из BIOS максимум при HT 1X FSB 334MHZ.

значит у тебя нет проблем с шиной выше 220.
И насколько разогнал камень. Какие настройки и биос выложи. Напряжение при этом повышал.

Партнер

valduil писал(а):
Chevich писал(а):
Перебором.. И смекалкой.. Чтоб не перегнать НТ и память.. Вольтаж для НТ и проца мона по чуть-чуть.. Нчинаем с множителя 3х и вперед.. Тестируем-тестируем..

Ну в самом деле, думал я все это не пробовал. МножитЕль НТ до 1 пробовал опускать, проца до 8, память в соотношении 2/1 и напруги повышал. ВСЕ РАВНО свыше 220 ни как.

Еще раз прошу откликнуться людей у какого эта мать разогналась, сталкивались ли проблемой "fsb 220, больше не могу" а потом по "чудо-волшебству" эта проблема решалась.
Или же вы с такой проблемой не сталкивались, и те несчастные люди у какого такая проблема, не поможет никакое шаманство или прочие "чудо-вошебные" действия.

Я не сталкивался.. На 3х НТТ все гонится с полутыка..:beer:

Цитата:
http://itc.ua/forum/index.php?t=msg&th=34993&start=0&S=00198e62218d512ae0e6d17e4ed51a87

Кратко:
всё началось с того, что

Вообщем проапгрейдился немножко.
Руки чешутся, гочется крови и зрелищ :)

Что имеем:
AMD Athlon 3000+ (939) + Titan Syberia, Gigabyte K8N SLI, 512Mb Kingstone PC3200 (пока одна планка), PixelView 6600GT, WD 1600JS, Chieftec 410W.
Абсолютно без разгона, только всё собранное, винда ХР СП1.
3Д Марк01 - 17095
3Д Марк05 - 3995

Начинаем гнать шину. По умолчанию, в биосе шина 200, температура проца 25, напруга 1,4, ну я так уверенно шину на 260 ставлю сразу.... вообщем мучился долго, максимум чего получается, это шина на 214 и всё. Если уже 215, то он даже не хочет начинать определять ИДЕ и дальше, просто перезагружается сам немеряно раз, пока не вырубишь гада или не нажмёшь кнопочку делейт.
Множитель так званный, не трогал, бо не знаю где его бабакнуть и как.
Повышение напруги до 1,425--1,45--1,475-1,5 не даёт ризалтов.
Проц сделан на 8 неделе 2006 года, ревизия Е6 Венис.

Где тут собака зарыта???

Ну что господа, помогите советом/ткните сцилкой, чтоб загнать эту [censored] вусмерть:)
Разгон карты и, если возможно, памяти тоже хотелось бы произвести !!!

Заранее благодарен!
...
...
...
...
...
Закончилось этим:

Итак мини отчёт.
Конфиг системы выше. Кулер титан на южный мост проволкой, еле стал, очень неудобно т.к. видуха мешает. Ещё один титан дует на радиаторы памяти видеокарты. Тож проволкай. ИБП + трансформатор(235 Вольт стабильно поставил), и только помот струм идёт к Чифтеку на 410В.

НАбрал разной памяти и много, промежуточных ризалтов было много, но лучшим всё таки оказался последний, с моей памятью Кингстон одной планкой на 512 Мб. Напруга на неё 2,8 В и она отлично работала на частоте 224МГц (ДДР 448).
Она и была выбрана на финишный тест.

Материнка.
Тут много было перелопачено. Перешиваны были все быиосы с Ф2 до Ф8. Разницы нет. Оставил Ф8 только потому, что он самый новый и удобный.
Известая выше описанная проблема не решилась. Гнать проц из биоса нереально. Если обобщить, как ведёт себя мать на разных версиях биоса, то получится следующее:
При установке из биоса хотя бы +1МГц, при загрузке пишет что ты поганый оверклокер, нихера себе, - расслабился, работать не буду, иду на ребут. Потом ребутится, и если у вас частота не превышает 225МГц (все остальные настройки пох..) вновь грузится с указанной вами частотой. Если частота стоит выше, она сама сбрасывает её на !!! 190 МГц !!! Всё остальные настройки, тобишь НТ, памяти, вольтажи и пр пох...

Было решено, гнать проц из винды, а остальные настройки выставыл в биосе:
НТ = х3
Мемоry = 2/1.33, 2.8V, Tcl 2.5, 2-2-2-8, 2T
Процессор = стандартные 200МГц
Вроде всё. Это в биосе.

Дальше идём. В комплекте с мамой ишла программа Итюн 5. Оттуда и решено было гнать процессор.

Итак ризалт первый по серьёзности:
Процессор: 287*9= 2583МГц. Напруга 1,55. Память при этом работала на частоте 188 МГц.
При разогнанной видеокарточке до 601/1255,5
2001 3Д Марк показал 20 681 папуг
2005 3Д Марк показал 4 073 папуг

Замечу, что когда пытался поставить шину 288, комп безжалосно завис :(

С утра, на этих же настройках пару раз гоняем 3Д марки, ризалты те же, +- 10, 20 папуг.
Потом думаю, а не поставить ли мне шину побольше, ставлю напругу на 1,65 и 288 шина покоряется.
Второй ризалт по разгону проца: 291 (реально уже 290,6)*9= 2615,4 МГц.
Дальше шина покоряется, но частота проца не растёт. РАстёт только скорость памяти. Т.е., сколько бы я ни ставил, частота проца всё равно падает до 2615,4. Максимум, что работало, это шина на 305, дальше комп безжалостно завис.

Максимальные ризалты в Марках были взяты при частоте проца в 301МГц, но частота проца была 2615,4, и память при этом работала на частоте 201,* МГц

Карта больше чем до 603/1255,5 не погналась. В третьих тестах при частоте ядра 605 уже 01 3Д Марк выпадал :(
При частоте 601/1255,5 не было артов. Его и защитал за максимальный.

3D Mark 2001 - 21 163 попугая
3В Mark 2005 - 4 261 попугая (CPU 4262, Game 4261)

БУдем идти дальше !!! Я думаю, что можно ещё где-то как-то накрутить.

Чё делать с мамой, - не знаю. Наврное буду продавать :(

Member
У меня такая же собака. Из винды разгон замечательный, а из биоса - фиг вам называется. Из под винды лучше всего ClockGen по моему.

Junior
valduil Процессор WINCHESTER 3200+ 2000MHZ(200X10) 1,4V разгон составил 2600MHZ (260X10) 1,6V из BIOS,при этом HT 1X,можно HT 2X ,но тогда надо поднять на +0,1V HT.Память PQI 2X512MB PC3200 2\1,88 (474MHZ) 2,6V тайминги стандартные(2,5-4-4-8),BIOS F8.А Вообще FSB 217MHZ при HT 5X это максимум.

Member
Есть 2 новости, хорошая и плохая.
начну с хорошей: удалось таки мне разогнать эту мать до 290mhz по fsb. Да да, вот ссылка на скрин http://images.people.overclockers.ru/70676.jpg.
Как мне это удалось, вобщем надо в MIT отключить auto detect PCI Clk и CPU SPREAD SPECTRUM, первая появляется после нажатия ctrl+f1. Остальные настройки вполне стандартные: множ. НТ х2, напряжение на нем +0,2В, на камне на этой частоте не стал повышать напругу.
Максимум что выжал из проца пока 2600mhz (260*10), +0,15В. http://images.people.overclockers.ru/70677.jpg. Но тест 3dmark05 до конца не прошел, возможно из-за БП, +12В уж очень сильно она у меня проседает до +11,6 (Если верить speedfan-у). А теперь 2-я новость..

В этой истории не оказалось и без ложки дегтя... Во всех запусках начиная с 220мгц и до 290, система, сканирование IDE устройств, проходила с нескольких попыток, то со 2-й то с 4-й, то с 5-й вобщем ни какой закономерности и независимо какая частота на шине либо у тебя 220 либо 290.
Может в версии БИОСа дело, у меня стояла F5, на других пока не пробовал.
НУ во вском случае пол дела сделано, можно на этой матери разгонять ну хотя бы до 2,5ГГц и стабильно. Остается только проблема с запуском.

Я так понял, что программисты-олени из Гигабайта решили, что Ф8 верх совершенства и решили каждый месяц биосы не строгать?
ЗЫ: ИМХО Ф7 на данный момент лучший вариант..
8-)

Chevich писал(а):
Я так понял, что программисты-олени из Гигабайта решили,
8-)

Не програмисты олени это ещё нормально.
Там видать собрались програмисты-бобры, и им одна дорога: в Бобруйск нах :x
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
попробуйте ставить НТ х1
У меня десять раз подряд система завелась с шиной 295 (множитель х9, память 2/1,33, частоты ПСИ фиксированы) и прошла удачно тесты в Марках 01 и 05.
После трёх дней опять пишет, шо я поганый оверклокер финига не смогу погнать :D и идёт на ребут с автоматическим понижением шины до 190 МГц.

Мистика

Member
гд епосмотреть температуру чипсета на етой мамке, и можно ли поставить драйвер 6.70, сеичас стоит 6.69, первий раз установил, винда не загрузилась????

Member
Felix98 писал(а):
гд епосмотреть температуру чипсета на етой мамке, и можно ли поставить драйвер 6.70, сеичас стоит 6.69, первий раз установил, винда не загрузилась????

можно посмотреть speedfan-ом, он тебе будет показывать примерно 70 градусов, но не пугайся это в полне его рабочая температура.

Простите если это уже было. Купил я эту карту. опыты с разгоном желания ставить нет.
Пожходит ли карта для игровой конфигурации? Или ее лучше сдать назад в магазин? Брал в санрайз, та что бабки вернут.
При этом купить я смогу только карту такой же цены. ТОесть 74 долара

Умом понимаю, что 70 градусов на чипсете - "нормальная рабочая температура".
Но уж очень хочется снизить. Поэтому вопрос:
Кто-нибудь смог заместо радиатора что-то впихнуть?
У меня видуха х800 ГТО2 не дает поставитьчто-либо, кипил Титан SUV2 10мм и тот не влез.

Member
dimsdims писал(а):
Кто-нибудь смог заместо радиатора что-то впихнуть

Туда Titan TTC-CUV3AB встаёт прекрасно. У меня тоже видюха немного просит ребра радиатора отогнуть (около 1мм) и потом спокойно влазит.
Насчёт темпы перестал вообще беспокоиться после установки CUV3AB. Сплю себе спокойно ночью, а комп пашет.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Раньше дольше секунды держать руку на радиаторе было уже жарко.
Теперь чувствуется только лёгкое тепло. Комп при этом разогнан: HT 2.5*280=700 +0.1V CPU 1.550V 280*9=2525 Память 2/1.5 2.6V!

zbestr писал(а):
Туда Titan TTC-CUV3AB встаёт прекрасно

наверно попробую. Хотя Titan CUV2 не встал, я его аж раскромсал всего, но видюха мешала крутиться лопостям. Наверно дело в видюхе (((
А какая температура с Титаном стала?

Member
У меня не более 45. И ничего отгинать на кулере не надо.
P.S.: На 5 странице этой темы есть фото Titan'a TTC-CUV3AB на этой плате.

Member
canon писал(а):
У меня не более 45. И ничего отгинать на кулере не надо

Это моя вторая такая мамка. на первой ничего не отгибал, а тут ребра чуть по другому расположены.

Разогнал процессор (3000+) на сабже до 300*9=2700 работает стабильно, напруга на проце из BIOS (F4) 1,75В. У процессора есть еще потенциал, но не хватает напряжения, как его еще поднять? В старших версия BIOS это добавляется?

Member
Gogarin писал(а):
Разогнал процессор (3000+) на сабже до 300*9=2700 работает стабильно, напруга на проце из BIOS (F4) 1,75В. У процессора есть еще потенциал, но не хватает напряжения, как его еще поднять? В старших версия BIOS это добавляется?

1.75B - это максимум для всех bios.

Купил эту карту, поставил жесткий 260gb western digital (wd2500js) 7200 8mb Sata II. В настройках Raid масива этот диск виден, но больше его нигде не видно. При установке WINXP sp2 его также не видно.(про установку доп драйверов знаю. Что делать?

прошика BIOS f2

Member
Dart-Luke писал(а):
Купил эту карту, поставил жесткий 260gb western digital (wd2500js) 7200 8mb Sata II. В настройках Raid масива этот диск виден, но больше его нигде не видно. При установке WINXP sp2 его также не видно.(про установку доп драйверов знаю. Что делать?

прошика BIOS f2

Отключи Raid в биосе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 18 из 36<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа