Anoss Да, но доступно только при мануале.
Пытался поставить сначало авто определение с памяти, выставляет все, потом включал мануал, ставил 1Т и комп не грузит =(
Может надо ещё что настроить ?
Остальные настройки (CPU u V) автоматом.
axazol У тебя все частоты по номиналу?
Я сейчас посмотрел, у меня совершенно не оверклокерская память kingmax 2.5-3-3-7 автоматом стала на 1Т. Она выставлена как DDR333, но за счет разгона работает на частоте 217 (433)
Во первых выставь память так, чтобы при разгоне шины частоота памяти оставалась в рабочих пределах. Для моей памяти DDR400 рабочий максимум - 225 (450) МГц. Я выставляю ее в БИОСе как DDR333 и после установки частоты шины 260 получается рабочая частота памяти 217(434).
Во вторых уменьши множитель НТ так, чтобы произведение этого множителя на частоту шины было не больше 1000.
А откуда уверенность, что 280 МГц - 100% рабочая частота? Я вовсе не являюсь крутым оверклокером, но судя по утверждениям более опытных людей http://www.overclockers.ru/lab/21824.shtml такую частоту держит не каждый процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Проверь, способна ли мамка работать на такой частоте. Поставь множитель процессора на минимум, память на DDR200 — проверь мать. Попробуй повысить напряжение на чипсете..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: придется
Alx1525 Вообще мой абит работал до 300+ по шине. Попробуй прошить биос, и проверь что советует Anoss. Если по шине память пойдет нормально то ковыряй память=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Я тут тестировал биосы все возможные ни один так и не дал 1.85 напругу (
а вот шину получил порядком 330 на 1.7 кажется, нет на 1.6 а 1.7 не давал работать модему, но здесь это уже писали...
кстати поковырял мамку, охлаждения на чипе, радиатор на мосфетах и вентель стал ещё тише на чипе, вот это счастье, был тихий а сейчас ещё тише стал
axazol писал(а):
Если кто знает помогите установить 1Т в бивисе. Мои попытки к успеху не привели =(
а что ты делал? в самом биосе есть такая команда...
Alx1525 писал(а):
включилась один раз, а в следующий опять биос сбрасывать пришлось, на тех же частотах асус работает хорошо!
Читай первые страницы.
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
У меня почему то в двухканале глюки идут, даже без разгона, память хорошая, проверял, хорошо работает в сингле и по отдельности, проц степинга е4, а память 2 планками по гигу, сталкивался кто нибудь? мне проц надо по новее, или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
Всем привет. В SLI при установке видеокарты в верхний слот пси, она (карта) перекрывает чипсет. Тоесть чипсет находится под картой. На него не поставить вентиль. А нельзя воткнуть карту в нижний слот? а в верхний заглушку. Может вопрос и глупый...
Сейчас этот форум просматривают: Krabor, timk и гости: 16