Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Horseline Устонавил Zalman тот что веером. Впритык с 700 zalmanом на видеокарте (7600gt) Добавлено спустя 10 часов, 23 минуты, 53 секунды Xairo Так а что делать?
ох блин я бы помнил что я делал полтара года назад с ним дак сказал бы ))) но проблема была таже
мля всетаки понял причну почему проц не гонится у меня!!!!!!! а причниа в том что МАТЬ ГАВНО!!!!!!!!!! стаскал свой проц и память к другу все работает и бегает на 290х9 и память в идеале работает..... мать у друга епокс буквенных обозначаний как то не запомнил..... по сравнению с асусом насколько там больше настроек и возможности что в таймингах что по вольтажу (на ядро можно без вольтмода ставить 1.7В на память тоже до 3.2В на чипсет тоже повышать можно)!!!! 100 раз пожалел уже что взял эту мать а не епокс!!! понадеялся на бренд асуса!!!! шас незнаю как от нее избавиться
Просто тупо взял и поставил вместо 200 240 по шине. Проц 3500, получиась частота его 2, 64 ggz Все работает. надо ли память (тайминги) крутить или пусть так живет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Xairo Да ладно тебе..... нормальная мать.....у меня веник 3200+ на ней погнался до 280*10 без проблем на напруге 1.47в. Единственное, что меня бесит, так это то, как эта мать ставит напругу..... ставишь 1.425-получаешь 1.47, ставишь 1.5-получаешь 1.57... ставишь 1.55-получаешь 1.62..... и т.д.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
KicxLLITOPM парни че тупите то... в биосе смотрите вольтаж.... у меня вот не выдает больше чем поставленно если поставленно 1.55 то и показывает 1.55.... а из подвинды всегда показывает на 0.2 03 больше чем поставленно, уж сколько у меня материнок уже перебывало всегда проги пиз..... в винде по вольтажу
Horseline повезло значит память у тебя гуд раз выдержала 240 шину.... не у многих так получается и не у многих еше потом на такой частоте тайминги средние ставятся.... лучше если позволяет охлаждение ставить шину на проце 280-290 ставить в биосе шину памяти как 333... в результате разгона получится что в районе 480 по памяти.... ставиш тайминги хотябы 2.5-3-3-7-1Т и радуюшся жизни своей ахриненной производительности!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Xairo Не знаю.....тутпит тут пока только A8N5X, так как в биосе вольтаж такой же, как и в винде, и отличается от того, что выставлен в ручную...... вот например у меня сейчас выставлен 1.475, а показывает 1.54. Мне лично кажется, что материнка не может запуститься при определенном разгоне на данном вольтаже и сама его увеличивает. Где-то даже читал об этом.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Кажется разобрался с проблемой. В биосе в вкладке IDE FUNCTION SETUP поменял параметры :
1 IDE DMA transfer access
2 SATA2 DMA transfer
3 SATA DMA transfer
4 IDE prefetch mode
Поменял с включено на выключено и windows устоновился. Какой из них конкретно повлиял не знаю. Может кто потскажет, что они означают и где можно найти faq по bios, чтобы почитать что для чего?
КАААААААПЕЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦ у меня паника уже парни реально.... сегодня поменялся материнками... у мужика на моей чудо матери проц разогнался до 295 без проблем и память работает норма!!!!!!!! у меня на его же матери Msi k8n sli platinum также по шине больше 250 все капец на биосе зависает у него же опять все окей гонится его железо ((((((( че делать уже незнаю..... шас единственно что надо проверить поменяться обратно материнками и взять у кого то память и попробывать погнать всетаки с другйо памятью на своей матери!!!!!
как так то вот мне ктонить разжует ???? на епоксе у друга гнал свое железо было все в иделае.... поудмал что взял материнку Г но оказывается материнка не пирчем тут.... говорить что у меня руки кривые и не из плейчей растут тоже мне не надо, т.к. не первый день живу и не первый раз гоню железо и на епоксе я сам гнал и там все нормально получилось.... че за шляпа я уже реально незнаю что мне делать пойти повешаться!!!!!!!
вообщем на эксперементы взял БП залман 400Ват и взял 2х512 Кингстон ДДР500
1. меняю БП все остальное мое... выставляю шину 260 на биосе повисаю
2. мененый БП + ставлю другую память и вуаля все поперло 295Х9 память работает на 242 тайминги 2.5-3-3-7-1Т Супер ПИ 1М -32.142 и это на супер убитой винде )))))
так что у меня проблема в конфликте памяти и матери причем конфликт то странный в независиомсти какая стоит частота на памяти в биосе будь то 333 или 200 если по шине проц ставлю больше 250 то ловлю зависон в биосе!!! конфликт памяти и проца отпадает автоматически т.к. такое же проблема наблюдается на материнке MSI, НО при разгоне моего железа т.е. моего проца и моей памяти на матери ЕПОКС было все идеально!!!! т.е. именно конфликтует мать и память!!! у кого какие соображения на этот счет???
самое интересное что к памяти на старой конфигурации притензий не было когда был семпрон754 и мать епокс... она работала замечательно на 242 по частоте с таймингами 2.5-3-3-7-1т хех спрашивается зачем отдавать 5к рублей за кингстон ддр500 если в результате получаеш тоже самое ))))
Member
Xairo У меня такя же память как ты взял. На 250 частоте не пошло наверно из за 1т (выкидовало с программ), стоит на 240. Ставть 2т потому что на частоте больше 250 у матери с этим параметром проблемы.
ajargad да нееет у меня с взятой памятью наоборот все гуд и работает куул, а вот со своей Хьюникс 1Гиг одной планкой двухстороннней чипы Д43 негрузится если шина больше 250 стоит, там хоть самые высокие тайминги ставить хоть шину памяти ставить 200 безразницы!!!! не грузит и все тут!!!!!! Добавлено спустя 11 часов, 42 минуты, 16 секунд что то меня навело на мысль что мать фигово работает с планками выше 512 метров, вот у меня и у Kicx память одной планкой по гигу, и у обоих фигня с разгоном, развейте мои смонения напиши те у кого проц нормально разогнался с памятью одной планкой на гиг!!!???
Kicx попробуй взять другую память и попробуй погнать проц!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Xairo писал(а):
что то меня навело на мысль что мать фигово работает с планками выше 512 метров
В мануале написано, что с двухсторонней памятью она ВООБЩЕ не должна работать. А так как гиговых односторонних модулей нет, то соответственно проблемы.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Москва
У меня почему-то перестал работать C&Q. Процессор не сбрасывает частоту и не снижает напряжение. Драйвер стоит и в биосе c&q включен. В чем может быть проблема?