Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Появился новый косяк. Прочитав мат часть, попытался погнать на старом БП свою систему. Добился какого то результата и решил вернуть всё на свои места (в процессе разгона несколько раз обнулял БИОС). Ставлю всё на параметры до разгона и при загрузки винды исчезает сетевой адаптер, в диспечере устр-в воскл знак на нем и описание ошибки: не удалось запустить устр-во. Гигабитный интерфейс я выключал из-за ненадобности в биосе. Решил включить, может из-за него. Включаю и всё, виндоуз только начинает грузиться - синий экран, что то написано, но прочитать не успеваешь- система уходит в перезагруз. Теперь компьютер вообще запускается через раз. Что могло произойти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Help! Недавно купил мать DFI LP UT NF4 SLI-D, память PATRIOT "MB512400" работала в красных слотах: были глюки даже без разгона. Перепрошил на 623 -3 биос, память в желтых слотах категорично отказывалась работать. Поменял на 2*CORSAIR 512c2pt. Она в красных слотах биос не сохраняет!!!!! поставил в желтые и........ ООО нормально все запустилось!!!! Биос сохраняется. MEMtest и эта, и прошлая память тесты проходили без ошибок!!!! Но в играх выкидывает(комп либо виснет, либо перегружается), приложения ДОПУСКАЮТ Ошибки )) Даже при просмотре DVD!!! Винду и Дрова менял всякие! биос на дефолте пробовал ---- тоже самое !!!! температурный режим нормальный проц 40 чипсет 50 видео 46-50 память теплая. Что может быть виновато? Мать ? Могут ли такие глюки быть из-за не хватки питалова? (см.конфиг) Очень нужен Хелп!!! Не продавать же мать опять!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
На матери DFI Lanparty NF4-SLI/DR cлучилась вот такая ситуация. Теряюсь в сомнениях что показывается СпидФаном 4.27 в графе температура под наименованием Temp2 - красное.
Cкрин Его температура практически горизонтально доходит до 75 градусов и начинает срабатывать термозащита процессора.
Процессор Temp1 - зеленая линия.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Я уже все попробовал кроме 704!!!!!! Одинаково !! Хоть бы отличие какое. на гарантию мать относить - так какой диагноз ставить, мучаюсь неделю. А когда память Patriot была единственное отличие на SP1 кроме висюка синий экран появлялся! Хоть кто нибудь имеет соображения по этой причине? Или все таки может не мать ? Тогда что? И что это за глюк интерестно со слотами ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Gljukats писал(а):
На матери DFI Lanparty NF4-SLI/DR cлучилась вот такая ситуация. Теряюсь в сомнениях что показывается СпидФаном 4.27 в графе температура под наименованием Temp2 - красное. Cкрин Его температура практически горизонтально доходит до 75 градусов и начинает срабатывать термозащита процессора. Процессор Temp1 - зеленая линия.
Это у тебя изначально так? В СпидФане графа Temp2- это показания датчика PWMIC, который находится где-то в районе процессорных мосфетов. У тебя там ничего не перегревается? Попробуй обдув на радиаторы поставить... Но скорее всего это просто глюк. PoDoNoK Так я не понял, на каком БП ты разгонял, на том, что у тебя в профиле? Попробуй дрова переустановить, а лучше всю систему. Чтобы винда не уходила в перезагруз при ошибке, в System Properties--> Startup and Recovery --> Settings убери галочку Automatically Restart
iyrinet писал(а):
Из-за питалова вряд-ли. У меня похожая ситуёвина. Тоже все тэсты ровно. Ошибок нет. В игрухах выкидывает. (иногда)
Stigmateriyrinet Может все-таки проблемы с дровами/играми? Какие тесты гоняли, и как долго?
Soul_K Попробуй все-таки:
1. Проверить с другим блоком питания.
2. Погонять все железо на другой материнке.
Последний раз редактировалось decadent 08.11.2005 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
<decadent>, Вы не поверите! Я просто разобрал всё, поплясал с бубном и поставил память в оранж слоты (до этого всё стояло в жёлтых). Изъял питание дополнительное, т е НДД и ФДД типразъёма (не владению терминалогией). И о чудо, всё завелось без проблем! Присутствует сетевая, как было до этого.
БП да, который в профиле.
Я не могу понять, толи система с браком и что то менять нужно, толи хайтек сейчас никак без бубна не обходится. есть кто-нибудь у кого НЕТ проблем при штатном режиме и при при разгоне?
Advanced member
<decadent> Был бы глюк, не срабатывала бы защита от перегрева. А вообще-то началась эта туфта после замены кулера AC Freezer 64 на AC Freezer 64 Pro. Если раньше воздух от кулера дул в сторону задней стенки, то теперь он дует вверх. Возможно это и повлияло на результатат так как кулер мог просто обдувать этот датчик раньше.
А возможна ли проблема в самой программе СпидФан 4.27? Так как ппоставил я её только сегодня.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Gljukats писал(а):
А возможна ли проблема в самой программе СпидФан 4.27? Так как ппоставил я её только сегодня.
Я не понял, у тебя комп ребутится только когда СпидФан включаешь, или просто перегревается через некоторое время после загрузки (даже если в биосе сидишь)?
Последний раз редактировалось decadent 02.12.2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
<decadent> Комп не ребутится, не перезагружается, не вырубается и даже не уходит в экран смерти. Просто по достижении этим датчиком температуры 75 градусов процессор начинает страдать. Повидимому срабатывает защита от перегрева, но виновный в этом не процессор, а именно этот датчик. С таким поведением матери сталкиваюсь впервые. Скрин приведенный мной выше при частоте процессора в 2.6 ггц при 100% загрузке его во время прохождения S&M. На проце смехотворные 55-56 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
Что-то ей семпроны не по душе... Сегодня взял DFI LP UT NF4 Ultra-D и Sempron 3000+ (s939) (взял его, т.к. в идеале после того как видеокарту PCIe'ую добуду - то из наименее производительных деталей будет небольшой сервер делаться). Со штатным (шёл 623-ий) БИОСом - его он не видит (судя по Diagnostic LED виснет на детекте CPU. Т.е. когда все 4 лампочки горят). С 704-2BT - 1-ый раз грузится, второй - нет (даже если зайти в БИОС и тут-же выйти с сохранением)...
P.S. Мать - DFI LP UT NF4 Ultra-D, память - 2x512 Kingston HyperX KHX3200K2 (BH-5), проц - Sempron 3000+ S939 (с A64 своим - всё о.к. всегда с первого раза). БП - 680Вт Thermaltake, видео - 4 MB PCI Tseng ET6000
P.S.S. Хм... сейчас вручную поставил множитель 9x, HTT 5x - вроде загрузилось 3 раза подряд...
Вроде подобрал параметры при которых всё о.к.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
<decadent> писал(а):
В СпидФане графа Temp2- это показания датчика PWMIC, который находится где-то в районе процессорных мосфетов
это значит, что это температура проца? у меня показания temp 2 полностью совпадают с показаниями других программ, которые пытаются увидеть темп. процессора.
А что значат другие temp, local, remote по отношению к нашей плате?
у меня есть еще одна temp, которая не мониторится - всегда 0.
ps спрашиваю здесь, т.к. спрашивать в ветке про SpeedFan бесполезно. Ведь на разных платах temp не совпадает по наименованию датчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Люди,нужен срочно ответ,пашет ли Хьюникс 2х1024 на этой матери с делителями на память и с каким биосом.Тут пытались завести ее с этой памятью,тока как 1:1 более менее получается,с 166 не важно,по шине тока 240 всего,на 133 ваще ни фига не заводится,биос был какой то апрельский.Это косяк памяти,матери или бивис какой нить надо по свежей.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
DVS.. Процессор какой?
Маркировка чипов памяти какая? Планки переставлять в слоты другого цвета и менять между собой пробовали?
Попробуй залить биос v6.23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
DVS.. nf; самая ситуёвина с той лиш разницей что передрал кучу всяких хуниксов и 2*1Gb и 2*512 и 2*256.... с делителями вообще хреново пашет а 1:1 ну ОЧЕНЬ маленькую шину даёт ставить ? походу не любит DFI хуникс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
<decadent>iyrinet Ну вы сами то пробывали ставить именно 2х1024 от Хьюникса,или тока доводы,на щет прошивки я и так знаю,мне надо узнать а стоит ли вообще париться с Хьюниксом 2х1024 и этой матерью,у кого нить эта память пашет.
Voron Все дело в том что с этим бивисом и памятью 2х512 и именно от Хьюникса,все пашет круто со всеми делителями и как ДДР 500,т е проц 3000+ пашет 9х300 память на 166 в итоге около 500Мгц.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат