Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 18 из 205<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
У меня 24pin, но все равно занижает на 0,025В :) но ничего страшного я в этом не вижу!

Партнер

Member
Появился новый косяк. Прочитав мат часть, попытался погнать на старом БП свою систему. Добился какого то результата и решил вернуть всё на свои места (в процессе разгона несколько раз обнулял БИОС). Ставлю всё на параметры до разгона и при загрузки винды исчезает сетевой адаптер, в диспечере устр-в воскл знак на нем и описание ошибки: не удалось запустить устр-во. Гигабитный интерфейс я выключал из-за ненадобности в биосе. Решил включить, может из-за него. Включаю и всё, виндоуз только начинает грузиться - синий экран, что то написано, но прочитать не успеваешь- система уходит в перезагруз. Теперь компьютер вообще запускается через раз. Что могло произойти?

Member
Фото: 5
Help! Недавно купил мать DFI LP UT NF4 SLI-D, память PATRIOT "MB512400" работала в красных слотах: были глюки даже без разгона. Перепрошил на 623 -3 биос, память в желтых слотах категорично отказывалась работать. Поменял на 2*CORSAIR 512c2pt. Она в красных слотах биос не сохраняет!!!!! поставил в желтые и........ ООО нормально все запустилось!!!! Биос сохраняется. MEMtest и эта, и прошлая память тесты проходили без ошибок!!!! Но в играх выкидывает(комп либо виснет, либо перегружается), приложения ДОПУСКАЮТ Ошибки :))) Даже при просмотре DVD!!! Винду и Дрова менял всякие! биос на дефолте пробовал ---- тоже самое !!!! температурный режим нормальный проц 40 чипсет 50 видео 46-50 память теплая. Что может быть виновато? Мать ? Могут ли такие глюки быть из-за не хватки питалова? (см.конфиг) Очень нужен Хелп!!! Не продавать же мать опять!!!!
:?:

Member
Из-за питалова вряд-ли. У меня похожая ситуёвина. Тоже все тэсты ровно. Ошибок нет. В игрухах выкидывает. (иногда)

Member
iyrinet и Soul_K я присоеденяюсь к вам с той же проблемой
iyrinet писал(а):
все тэсты ровно. Ошибок нет. В игрухах выкидывает. (иногда)

я уже неделю с таймингами , частотами и дровами играюсь и нихрена. может бивес другой прошить? но какой? ( щас стоит N4D623-3 вроде последний оф)

Member
У меня сейчас 704-2BT

Advanced member
На матери DFI Lanparty NF4-SLI/DR cлучилась вот такая ситуация. Теряюсь в сомнениях что показывается СпидФаном 4.27 в графе температура под наименованием Temp2 - красное.
Cкрин
Его температура практически горизонтально доходит до 75 градусов и начинает срабатывать термозащита процессора.
Процессор Temp1 - зеленая линия.

Member
Фото: 5
Я уже все попробовал кроме 704!!!!!! Одинаково !! Хоть бы отличие какое. на гарантию мать относить - так какой диагноз ставить, мучаюсь неделю. А когда память Patriot была единственное отличие на SP1 кроме висюка синий экран появлялся! Хоть кто нибудь имеет соображения по этой причине? Или все таки может не мать ? Тогда что? И что это за глюк интерестно со слотами ? :shock:

Advanced member
Gljukats писал(а):
На матери DFI Lanparty NF4-SLI/DR cлучилась вот такая ситуация. Теряюсь в сомнениях что показывается СпидФаном 4.27 в графе температура под наименованием Temp2 - красное.
Cкрин
Его температура практически горизонтально доходит до 75 градусов и начинает срабатывать термозащита процессора.
Процессор Temp1 - зеленая линия.

Это у тебя изначально так? :shock:
В СпидФане графа Temp2- это показания датчика PWMIC, который находится где-то в районе процессорных мосфетов. У тебя там ничего не перегревается? Попробуй обдув на радиаторы поставить... Но скорее всего это просто глюк.
PoDoNoK Так я не понял, на каком БП ты разгонял, на том, что у тебя в профиле?
Попробуй дрова переустановить, а лучше всю систему.
Чтобы винда не уходила в перезагруз при ошибке, в System Properties--> Startup and Recovery --> Settings убери галочку Automatically Restart
iyrinet писал(а):
Из-за питалова вряд-ли. У меня похожая ситуёвина. Тоже все тэсты ровно. Ошибок нет. В игрухах выкидывает. (иногда)

Stigmater iyrinet Может все-таки проблемы с дровами/играми? Какие тесты гоняли, и как долго?
Soul_K Попробуй все-таки:
1. Проверить с другим блоком питания.
2. Погонять все железо на другой материнке.

Последний раз редактировалось decadent 08.11.2005 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gljukats - для сравнения - http://images.people.overclockers.ru/44827.jpg

Последний раз редактировалось iyrinet 08.11.2005 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
<decadent>, Вы не поверите! Я просто разобрал всё, поплясал с бубном и поставил память в оранж слоты (до этого всё стояло в жёлтых). Изъял питание дополнительное, т е НДД и ФДД типразъёма (не владению терминалогией). И о чудо, всё завелось без проблем! Присутствует сетевая, как было до этого.
БП да, который в профиле.
Я не могу понять, толи система с браком и что то менять нужно, толи хайтек сейчас никак без бубна не обходится. есть кто-нибудь у кого НЕТ проблем при штатном режиме и при при разгоне?

Advanced member
<decadent>
Был бы глюк, не срабатывала бы защита от перегрева. А вообще-то началась эта туфта после замены кулера AC Freezer 64 на AC Freezer 64 Pro. Если раньше воздух от кулера дул в сторону задней стенки, то теперь он дует вверх. Возможно это и повлияло на результатат так как кулер мог просто обдувать этот датчик раньше.

А возможна ли проблема в самой программе СпидФан 4.27? Так как ппоставил я её только сегодня.

Advanced member
Gljukats писал(а):
А возможна ли проблема в самой программе СпидФан 4.27? Так как ппоставил я её только сегодня.
:spy: Я не понял, у тебя комп ребутится только когда СпидФан включаешь, или просто перегревается через некоторое время после загрузки (даже если в биосе сидишь)?

Последний раз редактировалось decadent 02.12.2005 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
<decadent>
Комп не ребутится, не перезагружается, не вырубается и даже не уходит в экран смерти. Просто по достижении этим датчиком температуры 75 градусов процессор начинает страдать. Повидимому срабатывает защита от перегрева, но виновный в этом не процессор, а именно этот датчик. С таким поведением матери сталкиваюсь впервые. Скрин приведенный мной выше при частоте процессора в 2.6 ггц при 100% загрузке его во время прохождения S&M. На проце смехотворные 55-56 градусов.

Member
Что-то ей семпроны не по душе... Сегодня взял DFI LP UT NF4 Ultra-D и Sempron 3000+ (s939) (взял его, т.к. в идеале после того как видеокарту PCIe'ую добуду - то из наименее производительных деталей будет небольшой сервер делаться). Со штатным (шёл 623-ий) БИОСом - его он не видит (судя по Diagnostic LED виснет на детекте CPU. Т.е. когда все 4 лампочки горят). С 704-2BT - 1-ый раз грузится, второй - нет (даже если зайти в БИОС и тут-же выйти с сохранением)...

P.S. Мать - DFI LP UT NF4 Ultra-D, память - 2x512 Kingston HyperX KHX3200K2 (BH-5), проц - Sempron 3000+ S939 (с A64 своим - всё о.к. всегда с первого раза). БП - 680Вт Thermaltake, видео - 4 MB PCI Tseng ET6000

P.S.S. Хм... сейчас вручную поставил множитель 9x, HTT 5x - вроде загрузилось 3 раза подряд...
Вроде подобрал параметры при которых всё о.к.

Member
<decadent> писал(а):
В СпидФане графа Temp2- это показания датчика PWMIC, который находится где-то в районе процессорных мосфетов
это значит, что это температура проца? у меня показания temp 2 полностью совпадают с показаниями других программ, которые пытаются увидеть темп. процессора.

А что значат другие temp, local, remote по отношению к нашей плате?
у меня есть еще одна temp, которая не мониторится - всегда 0.

ps спрашиваю здесь, т.к. спрашивать в ветке про SpeedFan бесполезно. Ведь на разных платах temp не совпадает по наименованию датчиков.

Member
Люди,нужен срочно ответ,пашет ли Хьюникс 2х1024 на этой матери с делителями на память и с каким биосом.Тут пытались завести ее с этой памятью,тока как 1:1 более менее получается,с 166 не важно,по шине тока 240 всего,на 133 ваще ни фига не заводится,биос был какой то апрельский.Это косяк памяти,матери или бивис какой нить надо по свежей.

Advanced member
DVS.. Процессор какой?
Маркировка чипов памяти какая? Планки переставлять в слоты другого цвета и менять между собой пробовали?
Попробуй залить биос v6.23

Member
DVS.. nf; самая ситуёвина с той лиш разницей что передрал кучу всяких хуниксов и 2*1Gb и 2*512 и 2*256.... с делителями вообще хреново пашет а 1:1 ну ОЧЕНЬ маленькую шину даёт ставить :( ? походу не любит DFI хуникс...

Member
<decadent> iyrinet Ну вы сами то пробывали ставить именно 2х1024 от Хьюникса,или тока доводы,на щет прошивки я и так знаю,мне надо узнать а стоит ли вообще париться с Хьюниксом 2х1024 и этой матерью,у кого нить эта память пашет.
Voron
Все дело в том что с этим бивисом и памятью 2х512 и именно от Хьюникса,все пашет круто со всеми делителями и как ДДР 500,т е проц 3000+ пашет 9х300 память на 166 в итоге около 500Мгц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 18 из 205<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа