Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Ну я разобрался в том, что меня интересовало... а остальное мне и не нада...
Разгонный потенциал хороший... темпу мониторит отлично... с памятью работает отлично... все что нужно есть...
А включить компутер я и кнопкой могу, не обязательно с клавиатуры или с мыши...
AKSamarah, я встретился в апреле с таким эффектом этой матери... когда ей ставишь настройки в БИОСе не те, которые нужно. или те которые она не поддерживает, то CMOS память очищается до нуля!!!! т.е. БИОС стирается... поэтому мать и не запускает, потому-что там нет никаких данных ( 0 бит )... я относил на Черный Рынок, и там мне за 150р. вшили БИОС через программатор... теперь вот снова живая... Бегает пока что ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, такая тут проблема - во всех прогах (EVEREST, SpeedFan и т.д.) неправильно меряется температура Sad Вернее даже так - датчики как будто перепутаны, на "Температуре процессора" стоит "температура чипсета" и наоборот.
Как это исправить? Чильно не мешает конечно, но иногда забываю, что это так, и чипсет нехило прогревается... Помогите, кто что знает по этому вопросу
Member
Zeynorhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#2825717 это никак не исправить!
Я лично заменил на чипсете охлаждение... поставил туда Titan CUV3AB (темпа понизилась на 6-7°С) и стало немного тише! кстати.. вентиль на чипсете теперь крутится со скоростью 3500RPM
Member
xtrimall писал(а):
Я лично заменил на чипсете охлаждение... поставил туда Titan CUV3AB (темпа понизилась на 6-7°С) и стало немного тише! кстати.. вентиль на чипсете теперь крутится со скоростью 3500RPM
Спасибо за быстрый ответ, ну хоть это не у меня одного глючит.... Насчет охлаждения - я сразу практически снял эту недоделку чипсетный кулер, поставил самопальный. Могу фотку привести... Конструкция была бы идеальная, если бы не одно НО: инженеры DFI явно проектировали разводку платы после НГ, либо после корпоративной вечеринки... иначе как оюъяснить, что на чипсет не встает ни один нормальный кулер, его перекрывает слот PCI-E. Так вот, проблем не было, пока стояла 6600 видюха - 80мм вентиль как раз вписывался в пространство между дном корпуса и видюхой. После утсановки 7300гт с ее кондерами на самом краю платы вентиль перестал вписываться... Теперь вот совсем плохо - вентилятор лежит просто без крепления, обдувает не совсем хорошо радиатор, в общем все очень плохо... думаю надо покупкой кулера ICE HAMMER IH-405 NB, но опять же сомненя - вряд ли он встанет, если на идео будет стоять ICE HAMMER IH-500V )ZALMAN VF-700 CU)
А пока все грустно Добавлено спустя 14 минут, 53 секунды З.Ы. Хм, посмотрел только что этот Титан - предложение неплохое однако И насколько он тихо работает? Хотя бы по сравнению с 80мм на 5В (если есть возможность сравнить конечно )
Member
Zeynor ну Titan CUV3ABявно будет погромче кулера 80мх80 @5V, НО зато эффективнее и тише чем штатная "жужжалка", которыми оснащаются Infinity! И стоит то всего 250р ))
Member
А у тебя такая же материнка? просто сомнения у меня по поводу, что этому кулерочку видюха мешать не будет....
Добавлено спустя 26 минут, 19 секунд Вот кстати то, как у меня стояло до установки 7300:
#77 #77
Member
Zeynor в профиль тяжело заглянуть? ничто, никому не мешает... высота куллера составляет 10мм, этого вполне достаточно... даже ставил длинномерную X1800xl И оставался зазор порядка 1-2мм!
Member
xtrimall писал(а):
Zeynor в профиль тяжело заглянуть? ничто, никому не мешает... высота куллера составляет 10мм, этого вполне достаточно... даже ставил длинномерную X1800xl И оставался зазор порядка 1-2мм!
Да нет, не сложно.
Что высота маленькая - это конечно хорошо, но: у тебя корпус открытый или закрытый? Как дело с вентиляцией обстоит? Деньги за кулер небольшие, но все же деньги - а тратить их попросту не хочется. И кстати можешь сказать, какая конкретно у тебя температура на чипсете, может овчинка выделки не стоит. У меня сейчас порядка 42С в простое. Ну и что с температурой, если обороты понизить до "бесшумности" кулера?
Member
при 100% нагрузке процессора (уже как 3-я неделя идет, разгон в профиле) температура чипсета 36°С. Корпус открытый... если закрыть, то поднимается до 38-39°С На выдув 1 92х92 + кулер на БП стоит... СО ЦП тоже в профиле Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд а в простое тепературу не знаю... градса на 3-4 ниже должна быть
Насчёт проблемы AKSamarah рекомендую сползать на сайт http://www.ice-graphics.com/ICEAffinity/IndexR.html Да и на форуме уже обсждулись проблемы двухядерных процов -- рекомендую найти статейку и подробно изучить!
Твои проблемы схожи с описываемыми в форуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
xtrimall писал(а):
Visor писал(а):
Недавно начал проявляться интересный "глюкан", при включении системы тестятся сидюк ФДД и т.д. (как обычно) изображение не появляется и происходит рестарт, со второго раза система запускается, но пишет CPU in safe mode и бла-бла-бла... BIOS ver. 2006/04/10
Да, заметил такой трабл 2 недели назад. теперь случатеся чуть ли ни при каждом "холодном" запуске машины! Очередной раз, когда машина не захотела стартовать с первого раза я заметил, что после тестирования куллеров (CPU, Chipset, Video) материнка не выставляет их на заданные обороты, а продолжает крутить на все 100%... Затем следует рестарт системы, снова тест куллеров и оба-на ей удается выставить нужные значения!
Тоже столкнулся с таким глюком. Если отключить питание БП, то после включения БИОС пишет, что запущен в safe mode. Жмем Alt-Ctrl-Del и все грузиться как обычно. Моя версия, что сдох аккумулятор на матери. На плате установлена микрушка, которая позволяет управлять напряжением и множителем процессора и заодно мониторит смену процессора. Сменой процессора она так же считает пропадание напряжения (что логично). БИОС считает, что раз процессор сменили, значит нужен safe mode.
Еще одна проблема - Windows Vista не хочет выходить из сна и hibernate-а (как это слово на русский переводится? ).
Кстати, кулера titan TTC-CUV3AB хватило на 7 месяцев, трещать стал, придется менять. Кто-нить знает такой-же мелкий кулер, но на подшипниках качения?
Member
R2k не знаю как ТОЧНО программно проверить Ультра или нет у тебя, но если снять охлаждение с чипсета и посмотреть на надпись, то 100% можно выяснить этот вопрос! (Если ультра, то должно быть написано nVidia-NF4-Ultra)
PS: можно так же посмотреть в Everest'e.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
HE_XAKEP писал(а):
------------------- А все, проблему нашел. 2 винта на 1 шлейфе работают нормально. Как только подключаю 2 сидюка на втором шлейфе, начинаються зависоны без повода. Конкретную причину буду искать.......
Проверь правильность установок перемычек на CD приводах. У меня тоже 2 винта на одном шлейфе и CD, DVD приводы на другом. Так вот при сборе системы тоже были проблемы с загрузкой Винды. Ломал голову долго, пока не стал проверять перемычки на приводах. Выяснил, что установлены были неверно. Хотя до этого на матери MSI K7N2 Delta2-LSR всё работало нормально.
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд Имеется в наличии DFI NF4 Ultra-U INFINITY, но Everest UE определяет её как DFI LANParty UT nF4 SLI-DR Expert . Это шутки BIOS????? BIOS прошит Award (05/26/06).
И ещё вопросик:
Будет ли работать в dual режиме "оперативка" 2х512 + 2х512Мб, но от разных производителей или производитель один, но тайминги по SPD разные???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Интересное замечание, никогда об этом не задумывался. Спасибо.
Поставлю вопрос по другому: будут ли 2х512+2х512Мб от разных производителей (или с разными таймингами по SPD)работать корректно вместе???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21