Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Мда, жаль, что БИОС не поправили...
Сегодня менял свою 8KDA3I на этого зверя. Визуальное сравнение: 1) 8KDA3I шире (!!!) на 1 или 1,5 см; 2) на ней полевиков больше (я насчитал 16); 3) что меня удивило, так это то, что на 8KDA3I куда больше больших (как Rubicon'ы на NV8) конденсаторов!
Вот.. Пока не гонял, некогда... И раньше лета, чую и не буду... А то и раньше следующего лета. Кулер на чипсете шумит, но не очень сильно. Поставил фирменную утилиту от Abit. Она стала на динамике музыку мне играть! Пришлось вырубить пока.
Кстати, SpeedFan умеет контролировать обороты на этой мамке? Извините, это уже старо как мир, вероятно... :confused:
Последний раз редактировалось A_Artem 12.04.2006 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня тут еще одна стронность.. Не то, чтобы страшный глюк, но хочется выяснить.
Суть проблемы: комп спонтанно включается в случайные промежутки времени! ACPI стоит в S1, wake up on <something> везде выставлено в disabled. Ума не приложу, что такое...
Member
pioneeer Если честно, то не пробовал. Но клава USB'шная - так что вряд ли... Во всяком случае, на EPoX 8KDA3I не включалась.
Собственно, а причем тут вкл. с клавы? У меня он сам врубается... без всякой клавы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Москва|Imsys
A_Artem А вы случайно не пользуетесь Hibernate(Спящий режим)? У меня мать в последнее время точно также начала врубаться среди ночи после ухода в спящий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
A_Artem писал(а):
комп спонтанно включается в случайные промежутки времени
A_Artem комп к локальной сети подключен ? у меня такая же фигня, приходится сетевой провод выдергивать из матери, несмотря на то что в биосе wakeup by onchip lan(или что-то похожее) стоит в disabled, если провод не выдернуть то комп может врубиться сам после выключения, тоже надоедает
Member
INS@NE Похоже на правду. Сначала, когда он включился в первые разы, я залез в БИОС, увидел, что компу разрешено "пробуждаться" по велению LAN... Подумал: "Ах, так вот в чем дело!". Задизаблил. Вздохнул и думал, что с этой гадостью покончено. На следущий день ко мне пришло понимание, что моя радость была преддевременной...
Короче, я так понял, это еще один не очень критичный косяк БИОСа. В техподдержку ломиться, насколько я понимаю, бесполезно?
P.S. Кабель мне выдергивать неудобно, приходиться выключать БП. Надеюсь, это не скажется на его здоровье и здоровье материнской платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27