Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
К сожалению нет возможности пролистать все странички (доступ в инет черепаший ) посему вопрос, делал ли кто то вольтмод для процесора этой материнке, поднялась ли реально напруга (что в биосе мониторинг показывает), насколько повлияло это на разгон, чем делали (пайка, токопроводящий клей, карандаш), подумываю сделать вольтмод, но хотелось бы не накосячить, поэтому буду признателен за советы, в первую очередь интересует карандашный вариант, ( легко ввернуть в первозданный вид) реален ли он, какие недостатки...
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
sashalolhttp://www.asrock.com/product/index.htmНазвания может и похожи , но не одинаковы . Я подбирал матплату под уже имеющийся процессор и перед такой дилеммой не стоял . Насчёт прайсов это отдельная тема ( подойдёт тема "собираем высказывания ..." ) .
Возможно комунить будет интересен данный вариант вольтмода в виду его простоты с точки зрения исполнения и достигнутых результатов %)
1. Вырезаем пластинку ~2*3 мм(я вырезал медную, из медной ленты), берем маленькаий кусочек скотча.
2. Лепим пинцетом пласнинку на скотч.
3. Прикладываем пластинку таким образом, чтобы она одновременно замыкала все четыре контакта C29 C31, но не замыкала других, фиксируем скотчем. Контакта как такового не будет, так как пластинка практически не прижимается к плате.
4. Наклеиваем полоску скотча на обратную сторону платы(изолируем)
5. Берем скрепку, и, путем нехитрых манипуляций, делаем так, чтобы один конец скрепки придавливал плестинку к контактам %)...
6. Получаем на выходе, внимание... 1.6 В
К сожалению, в виду отсутстия цифровика, не могу запечатлеть сие чудо, но работает на удивление стабильно.
что ещё погу сказать, после 17 минут прогрева в s&m t была 49 градусов... Gt 7300 вот.
вроде довольно доходчиво изъяснил, будут вопросы, отпишусь, кстати, до меня ктонить подавал на проц 1.6?
К сожалению нет возможности пролистать все странички (доступ в инет черепаший ) посему вопрос, делал ли кто то вольтмод для процесора этой материнке, поднялась ли реально напруга (что в биосе мониторинг показывает), насколько повлияло это на разгон, чем делали (пайка, токопроводящий клей, карандаш), подумываю сделать вольтмод, но хотелось бы не накосячить, поэтому буду признателен за советы, в первую очередь интересует карандашный вариант, ( легко ввернуть в первозданный вид) реален ли он, какие недостатки...
как здесь было изложено с низу можно сделать и скрепко, но я делал токопроводящим лаком с серебрянкой, а смысол от вольт мода есть правда у всех поразному!
Member
SoketAM2 токопроводящий лак покупал или сам сбодяжил?
Я к тому что, если взять к примеру бесцветный лак, добавить в него серебрянки, будет ли нормальная у него токопроводимость? Вообщем решился, сегодня вечером попробую карандашный вольтмод, если не получится то "скрепочный", о резальтах отпишусь ...если не отпишусь..знайте..подвели "ruky.sys" =)
p.s Напряжение 1.6 для семпрона 2800+ не слишком экстремальное, учитывая что кулер родной box с кпт-8?
добавлено:
Нашел рецептик, может еще кому пригодится
1. " Супер клей Китайского производства. У этого клея есть две очень хороших особенности. Первая это то, что в нем растворяется графит, а вторая заключается в том, что в больших количествах этот клей не такой уж быстро сохнущий. Для приготовления клея необходимо взять грифель от карандаша 2М или 4М и наточить его с помощью напильника. Далее берем тюбик с не проколотой фольгой и аккуратно разбираем его с противоположной стороны разматывая фольгу корпуса. Высыпаем во внутрь тюбика заранее приготовленный порошок графита и перемешиваем спичкой. Далее заворачиваем фольгу корпуса и пользуемся клеем как обычно проткнув с помощью иглы перегородку фольги. Соотношение клей графит можно подобрать опытным путем. Я использую соотношение примерно 1:1. (при данном способе сопративление проводника получаеся большим)"
2. Цапонлак, графит от любой батарейки (ценральный стержень), перемешивается до густоты сметаны, наносится тонкий слой. клеевые качесва слабые. (Проводимость отличная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Замучался листать форумы и топики. Посему вопрос ребром-нужна материнка, которая умеет и имеет:
1. Мониторинг и регулировку кулеров (процессора и системного-корпусного). Регулировку обязательно
2. Нормальное охлаждение обоих мостов ,а не одного. Ничего доклеивать ,докручивать не получится, так системник будет опломбирован.
3. Сокет 939
5. Желательно от хорошего бренда.
5. Возможность установки не боксового кулера (не критично ,но не всегда есть в продаже боксовые)
Кандидаты MSI на 6150 и ATI 480 /482 (кстати в чём отличие ,так по сайту MSI не понял), Asus.
Разгон не критичен ,даже если не более 230 по шине.
Пункты 1-4 обязательны , 5 не очень критичен.
P.S. Честно отлистал топики на 3 форумах, поэтому не судите строго
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
SoketAM2 токопроводящий лак покупал или сам сбодяжил?
Не я его покупал, за 2$ предназначен для востоновление дорожек на стёклах авто. Также я его использовал для закорачивания дорожек на Atlon"нах. Добавлено спустя 12 минут, 21 секунду А за рецепцики спасибо надо попробывать!
Мой разгон на данный момент Sempron 2800@2450 768=512+256 RAM Hynix PC4000 244Mh 3-3-3-8-CR1 И это после вольт мода памяти и проца на K8NF4G-SATA2. Вобще разгон сдерживает моя память както капризничет проц с ней, пробывал 2х256 было 2560. Температура проца после разгона в простое 31, под нагрузкой 53 гдето! Кулер боксовый, но вентель другой 80х80 ClaciaThech незнаю правельноли написал PRM 1700-1800 как вздумается, очень тихий 19 Дб. Жаль радиато здох от водянки
DiGGeR(UA) писал(а):
p.s Напряжение 1.6 для семпрона 2800+ не слишком экстремальное, учитывая что кулер родной box с кпт-8?
Не неслишком вот 1,8 ето да!!!
Последний раз редактировалось SoketAM2 12.03.2006 0:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Скажу пару слов насчёт лака токопроводящего. Короче покупал я лак за 5 рублей (уже не помню названия) в таком маленьком тюбике как капли нафтизин так при нанесении его на плату на дорожке длинной в 2 мм сопротивление было 600 Ом!!!! Короче пришлось работать паяльником. Сделал вольтмод памяти, впаял потенциометр маленький на матплату 2 КОм. Получилось отлично и красиво. Напругу можно хоть 3 В поставить, правда планки ужас как греются - надо ставить доп охлаждение. Выжал 245 при CL2.5 Дальше пока не пробовал, особо времени не было. При пайке пропода к микрухе надо быть осторожным, а то можно такого натворить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
nJIAH0kyp
nJIAH0kyp писал(а):
Не пострадала ли стабильность матплаты после мода ?
Стабильность в норме, ничего не замечено вот уже второй день.
nJIAH0kyp писал(а):
Делал точно как на OCW ?
Да.
nJIAH0kyp писал(а):
Мне надо 3.2 вольт на память давать .
Та мне тоже желательно гдето так дать, только я вот побаиваюсь, стрёмно Я уже подключил все кулера в корпусе - один на вытяг, другой на втяг, всё таки руки чешутся поднять ещё напряжение. А то 250 это уже потолок даже при CL3 и немного завышеных остальных таймингах.
Member
Сделал вольтмод по способу описаному Groove#, только вместо скрепки (хлипковато и громоздко как то получалось) использовал кусок плотной резины, верхней частью он упирается в пластмасовую рамку под процесор, акуратно и надежно.
Итак, при напруге 1.6 результаты разгона улучшились, система стабильно (время особо не было тестировать, поиграл в анрил2004 15 минут, 5 мин 3дмарке2001 и полчаса в прайме) работала на частоте шины 315 (при 325 комп не стартовал), до вольтмода стабильный предел был 275 ( при 290 комп не стартовал )
Groove, за замыкание всех 4 контактов с29-с31 ты сам додумался или где то прочел, то есть насколько апробирован этот способ по сравнению с вольтмодом когда замыкаются отдельно с29 и с31, и еще, есть ли варианты с вольтмодом памяти но без паяльника (в прямизне своих рук в вопросах акуратной пайки на материнке не уверен )))
p.s Кстати, может кто сделает FAQ в начале топика, как сделать вольмод, фото, линки на последний официальный биос а также где взять мод биос и.т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
sail ты какой множитель НТ ставишь? Сдается мне 3 или 4, а для работы мамки с шиной выше 315-320 надо множитель х1. Это такой глюк модбиоса и описан уже был мной пару страниц раньше
DiGGeR(UA) а разницы нету, что по отдельности замыкать контакты, что все 4 сразу. Результат один и тот же (если не веришь - даташит по микрухе, которая рядом распаяна и отвечает за регулирование вольтажа почитай ). Просто мамка немного напругу изначально завышает - вот и получается почти 1.6 вместо 1.55. О своих догадках о приячинах такого завышения, опять же, я уже говорил пару страниц назад. И, опять же, догадки мои на даташите по микрухе основаны. Вон P.O.D. подтвердить может P.S. так-с, народ, активно изучаем японский язык и учимся модить биос для разгона видяхи интегрованой. Ей это пригодится
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
DiGGeR, конечно сам(работает уже 2 дня, и пока без эксцессов), предварительно прочитав все 19 страниц топика:(, и не найдя толком ничего полезного, очень расстроился, что все придется делать самому... правда это не заняло у меня много времени %) с процом разобрался за два часа, с видео за 4(удивительно что никто из здесь присутствующих ещё не смог разогнать видео), больше всего времени ушло на тайминги, и на получение максимальной(с моей точки зрения) производительности железа
Шина процессора = 300mhz, тобишь семпр2800@2400mhz
В биосе(v1.6) все возможное с avto менял на нужные знзначения
CPU NB Link Speed 800Mhz
CPU NB Link Speed 16bit
NB SB Link Speed 800 Mhz
Read Preamble 5.0
Asuc latency 8.0
Dram Voltage Ultra Hight (пока обхожусь без вольтмода)
тайминги... писать не буду, дальше будет картинка, скажу только что веселая вещь получилась с Tras, чем больше, тем получилось быстрее, тобишь 15
Мои таймиги
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... inimgs.jpg Цель была завести память на максимально стабильной шине с минимально возможными таймингами, 1 планка ddr400 1gb samsung, купленная когда-то на ebay за 45 условных, работает стабильно(!) на 240шине да ещё с такими красивыми на мой взгляд таймингами. Ну а чем больше шина, тем быстрее работает наша shared memory . Т.е. не нужно гнаться за мегагерцами(используя встроенное видео), гораздо лучше максимально разогнать память
недавно при установке новой оперативки заметил неприятную штуку на Асроке,слот для памяти хлипко держит планку и если немного сдвинуть ее то система не запускается... ...еще одна причина возможного незапускания системы... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду SeMeN-UA когда то хотел выучить даже начал... но потом забросил а зрявыходит:)
епт, хлопцы, с вас ящик пива в Минск... а всего-то надо было, перебрать всевозможные утилиты разгона и настройки, а не зацикливаться на rivatunet и powerstrip %)
Что то ты мало разогнал, если говоришь что напруга 1,6. Вот у меня при 1,6 на том же семпроне 2800+ получилось выжать 2752 МГц (344*8). А насчёт разгона видео хотелось бы увидеть как....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43