Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
5-5-5-15 ..напруга 2,2 .. да память должна работать на таких часотах нормально .. она же родная 1066 корсаир 8500 два по гигу плашки .. но вот только вчера удалось её запустить на родных частотах, до этого был предел в 1037 и ни какие танцы с бубнами не помогали ....
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
1) Корректно ли у Вас отображается скорость процессора в System Setup биоса. У меня Processor Speed 3.72 GHz, процессор E6300 . При разгоне показывается таже частота.
2) При изменении шины на 1333 ничего не происходит - разгона нет.
Или это все глюки варианта с IDT генератором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Вопрос к тем кто повышал вольтаж.
Можно ли на этой маме повышать вольтаж?
После мода Os Debug (все настройки открывает) на маме 304 ревизии, через биос был выставлен вольтаж выше номинального, но в винде мониторится номинальный. (БИОС 1334)
Слышал что-то, что если меняеш вольтаж нельзя запускать спидфан, эверест и что-то ещё.
Кто сталкивался подскажите где истина?
Вопрос к тем кто повышал вольтаж. Можно ли на этой маме повышать вольтаж? После мода Os Debug (все настройки открывает) на маме 304 ревизии, через биос был выставлен вольтаж выше номинального, но в винде мониторится номинальный. (БИОС 1334) Слышал что-то, что если меняеш вольтаж нельзя запускать спидфан, эверест и что-то ещё. Кто сталкивался подскажите где истина?
Как мне показалось, новые значения вольтажа вступают в силу только после выключения компьютера. Если у Вас это сработает, дайте знать.
Вопрос .. а как понять какой генератор стоит и какой предпочтительнее ... я чтот видать упустил ...
Посмотреть на сам чип генератора:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=108863 Или, если после разлочки разгон не идет выше 30%, значит IDT.
Разогнать выше можно только SYSTOOL, другие программы с этим генератором работать не могут. Об ограничениях программного разгона я писал выше.
Мое мнение, предподчтительней вариант с ICS
Вопрос .. а как понять какой генератор стоит и какой предпочтительнее ... я чтот видать упустил ...
Посмотреть на сам чип генератора: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=108863 Или, если после разлочки разгон не идет выше 30%, значит IDT. Разогнать выше можно только SYSTOOL, другие программы с этим генератором работать не могут. Об ограничениях программного разгона я писал выше. Мое мнение, предподчтительней вариант с ICS
...если я всё словил из выше сказанного .. то при установленной у меня ICS всё должно и без перенычки клокацца ??? или как????
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Посмотреть на сам чип генератора: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=108863 Или, если после разлочки разгон не идет выше 30%, значит IDT. Разогнать выше можно только SYSTOOL, другие программы с этим генератором работать не могут. Об ограничениях программного разгона я писал выше. Мое мнение, предподчтительней вариант с ICS
...если я всё словил из выше сказанного .. то при установленной у меня ICS всё должно и без перенычки клокацца ??? или как????
При установленной перемычке должны появиться в System Setup пункты для разгона независимо от типа генератора.
...ну что .. я сделал как и Марат из Уфы ... супер .. всё и без перемычки на последнем биосе, без перемычки всё доступно .. вот только мне кажется проблема другого рода взникла .. меняю напругу на ядре, но она не меняется ... а так все опции доступны
... Я долго убирал контактол с перемычки, наверное спирт, которым растворял, не 96 град Пропали меню "Enhanced Power Slope" и "FSB Frequency Override", а все необходимое на месте - здорово!
Думаю, что в последних версиях опции разгона и включили, а мы не видим Теперь появилась надежда, что исправят ограничение разгона в 30% на мамках с генератором IDT (точнее ограничения нет - ставь 50%, вот только разгон по факту 30%). Буржуи говорят, что почти все платы rev.305 идут именно с IDT.
Я не понял. Это что, все оверклокерские функции в биосе 1351 стали доступны без перемычки? Смена напруги на проц, частоты и напруги шины, множителей....
Я не понял. Это что, все оверклокерские функции в биосе 1351 стали доступны без перемычки? Смена напруги на проц, частоты и напруги шины, множителей....
Да, кроме "Enhanced Power Slope" и "FSB Frequency Override", ну может, что еще упустил, но самое необходимое на месте
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 24