Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 18 из 111<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

VLADX писал(а):
подскажите пожалуста что мне можно зделать, чтобы при записи дисков cdrw dvdrw, комп не вырубалса?? у меня мать K9n Ultra та которая 040(( я ее не разгонял пока вобще....но и без етого уже мучаюсь с ней..

Любые проблемы с вырубаниями(сеть, игры, привод) можно решить без перепайки кондера сменой ядра компа на "Многопроцессорный компьютер с MPS"("Стандартный компьютер" ничего не дает, т.к. образуется вал с конфликтом реальных IRQ устройств, кои вручную на этой плате хрен поменяешь). Единтсвенный серьезный минус этого ядра - это то, что под встроенные сетевые порты система не хочет выделять прерывания - пишет, что все ресурсы уже заняты(ей по-фигу, освобождаешь ты там всякие реальные IRQ ком-, принтера, инфракрасного датчика- порты - все равно места якобы не ма). Сам уже недель 6 так сижу с PCI сетевухой. Первые 2 ласточки из европейцев не так давно отстрелялись с переайкой кондера - кондер уже приобрел, скоро тоже себе на работе попрошу запаять :wink:

Liturgiya писал(а):

Любые проблемы с вырубаниями(сеть, игры, привод) можно решить без перепайки кондера сменой ядра компа на "Многопроцессорный компьютер с MPS"("Стандартный компьютер" ничего не дает, т.к. образуется вал с конфликтом реальных IRQ устройств, кои вручную на этой плате хрен поменяешь). Единтсвенный серьезный минус этого ядра - это то, что под встроенные сетевые порты система не хочет выделять прерывания - пишет, что все ресурсы уже заняты(ей по-фигу, освобождаешь ты там всякие реальные IRQ ком-, принтера, инфракрасного датчика- порты - все равно места якобы не ма). Сам уже недель 6 так сижу с PCI сетевухой. Первые 2 ласточки из европейцев не так давно отстрелялись с переайкой кондера - кондер уже приобрел, скоро тоже себе на работе попрошу запаять :wink:

а ну раскажи пожалуста поподробнее!!!про какие ядра ты говориш?? и что мне лутше зделать для нормальной роботы матери в моей конфигурации компа???

Как и писал в пятницу, перепаял этот кондюк. Все, проблемы решены, не нарадуюсь, диски пишутся, сеть стабильна и не одного ребута. Сфоткал, как это все теперь выглядит, только некуда фотку выложить, кто может выложить пишите, пришлю на мейл. Скоро займусь разгоном, посмотрим как там себя вести будет.

VLADX, есть два способа: 1. В биосе отключаете ACPI - ACPI disabled. Заново устанавливаете Windows. 2. В Система -> Диспетчер устройств во вкладке "Компьютер" выбираете то, что у Вас там стоит(должен быть "Многопроцессорный компьютер с ACPI"), нажимаете обновить драйвер из контекстного меню этого наименования, игнорируете предложения обновить через и-нет, с диска и выбираете "Я сам выберу нужный драйвер", далее система предложит несколько вариантов: "Многопроцессорный компьютер с ACPI", "Однопроцессорный компьютер с ACPI", "Многопроцессорный компьютер с MPS", "Однопроцессорный компьютер с MPS" и "Стандартный компьютер. Выбираете "Многопроцессорный компьютер с MPS"(проблема только с двухядерными, у Вас, я так понимаю, он), далее после перезагрузки выбираете в биосе ACPI disabled и при следующей загрузке Винды она начнет заново перераспределять виртуальные IRQ(у меня обнаружился такой прикол как IRQ 128 у видюхи, что нисколько не сказалось на производительности машины в том же Обливионе на максимальных настройках).

вот еще вопрос! возле разьема pcie есть дополнительный разьем под питание PWR2(по виду он как обычное питани для сидирома....) Туда питание надо подключать или нет????а то у меня не подключено!

Туда питание надо подключать для большей стабильности видео! Мануал к маме читай!

dxnet, обязательно - обязательно отпишись, как изменились дела теперь с разгоном ....
Вопрос ко всем, у кого с какой частоты тактового генератора мама начинает вместо перезагрузки и при выходе из БИОСА выключаться?
у меня теперь при большей чем 256МГц, даже без залезаний в желую зону напряжения на проце.
П.С. мама- MSI K9N Ultra

Member
quix писал(а):
у кого с какой частоты тактового генератора мама начинает вместо перезагрузки и при выходе из БИОСА выключаться?

У меня выключается если перейти в желтую зону по напруге, а так только может не запуститься после сохранении БИОСа.

Member
Эта проблема только в Ultra или она также естьи у MSI= K9N Platinum? Имею возможность поменять Ультру с доплатой на Платинум (страую еще даже не распечатывал).

Вопрос владельцам MSI K9N Ultra.
Собрал жене комп на этой плате. Выбора особого не было, а проблему с кондюром не знал (серийник, кстати, на -050 %)). Проц Athlon 3200+, video Gigabyte 7300 GS, память пока M-tec 4300 (одна планка на 512). Пока успел записать лишь одну DVD матрицу. Вроди без проблем. К сети еще не подключал, но в скором времени планирую.
Будут ли наблюдаться проблемы с такой конфигурацией, если не разгонять систему (жена этим уж точно заниматься не будет)? И вообще непонятно - это проблема только связки MSI K9N + X2 проц? Либо проц тут не причем. Ну и с видео непонятно тоже (вроди с 7300 GS не стыкуется).
Просто прочитав все сообщения, складывается такое впечатление, что с одноядерными процессорами на этой плате проблемы возникают лишь после разгона. Тут человек, который тест делал, писал, что проверял много плат с X2 и большинство глючило. А вот как с обычными процами там было? И большинство - это ведь не все, значит оставшиеся по какой-то причине работали нормально? Может китайцы разные конденсаторы паяли? Или кендюр там один и тот же?
Спасибо.

Так, владельцы сей железки - отпишитесь..! Уже месяц наблюдаю чудной глюк: иногда мать делает резет, причем всегда лезет та же ошибка 1000000а. И это в самые непредсказуемые моменты! Что за ошибка знаю, но причина - загадка т к симптомы не разу не повторялись!
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Резет был всего лишь 4 раза..! Мать к9н ультра 2ф.

Junior
Подскажите пожалуйста такую штуку- мать k9n Platinum ,какой в биосе максимальный КУ процессора можно выставить? 10х ?
Версия биоса 1.3 от 2006-8-9.

антиспамер
Маниту писал(а):
какой в биосе максимальный КУ процессора можно выставить

Если процессор "профильный", то множитель = 10 (x200 = 2000MHz)...
Плата здесь не причём...

Member
Народ, помогите плиз.
Не могу прошить БИОС. Мать K9N Ultra-2F.
Скачал с сайта MSI 310й, но там в комплекте флэшер досовский, а я в дос загрузится почему-то не могу. С двух дисков не пашет.

Поиск по форуму выдал что-то про afuwin, но ссылок где скачать я так и не нашел.
Если не тяжело, киньте ссылку плиз. Или пришлите на мыло AlienB(собака)yandex.ru

Заранее благодарю.

AlienB так прошейся из винды ;)

Member
Чем прошейся? AFUDOS'ом?

Отбой на самом деле :)
Оказывается, для того что бы загрузится с компакта надо включить в БИОСе флоп...

Интересный и ошибочный вывод...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 05.10.2006 3:30

Мне тоже это показалось довольно странным.
Флоп (как и вторую сетевку и интегрированный звук) вырубил при первой же загрузке.
Потом, вспомнив странности с A8N-E врубил. И о чудо...
До этого компакт определялся, стартовал. Но при попытке пойти дольше стартового "окошка" - черный экран с мигающим вверху курсором.
Пробовал на каком-то реаниматоре и Hiren's Boot CD 8.

Member
Я тоже заметил такую штуку с флопом, как это ни странно но если его отключить то глюки. Хотя самого флопа у меня нету, но в биосе я его включил чтоб не было проблем.

Все! Закончился этап работы машины без ACPI и встроенных сетевых портов. На работе перепаяли конденсатор. Теперь все работает! :)

Member
Liturgiya счасливчик :)
А я думаю написать претензию в магаз о продаже бракованного товара, пусть бабки возвращают ...

не подскажите из за чего может вырубатса комп во время игр????? редко но вырубаетса!!! подключил дополнительное питание на матери для видяхи и все равно вырубаетса!!!(конденсатор не перепаевал)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 18 из 111<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа