Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
BioShark писал(а):
Если Эпокс выпустит биос
ну незнаю про поддержку 0.065 а вот новый биос уже доступен
вот список изменений: BIOS FILE NAME:
m4u36A16.bin
BIOS FILE DATE:
10/16/2006
BIOS Part No:
6A61HPAJ
Boot Title:
10/16/2006 For nForce4 Ultra Chipset
BIOS Checksum:
4100 (h)
Workaround :
1.Patch RTL8111B hang at POST 25h if HW reset in OS (MF4 Ultra-3 / AF4 SLI / MF4-J3).
2.Set default 1.9v for DIMM voltage.
3.Always run DDR2 200Mhz if hot key F12 pressed for AM2 platform.
4.Fixed some temperature of CPU isn`t correct to show when system reset.
сейчас прошью и отпишусь да и ещё на разгон проверю
Advanced member
так у меня Операционная система:Microsoft Windows XP Professional x64 Edition и я обновляю при помащи проги Magic Bios_V2.2 (эта что при х64 работает) что если это она в закромах "родины" находит новый биос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Украина, Киев
clamp У тебя простая Ультра, а новая версия под Ультра-3
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=435&type=1 Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 37 секунд Люди, а кто какое охлаждение (воздушное) для проца использует под сабж? Выбираю себе кулер. Сейчас в моде башни, но я вычитал, что они плохо охлаждают саму матплату. Мне понравился Zalman CNPS 8000 (49$), но там вроде (на глаз) напряг получается, он перекроет DIMM1, хотя надо взять и попробовать Или уже взять Zalman CNPS 9500 AM2... а мать и так не перегреется...
У меня такая проблема, при запуске компа не загораеться монитор и все кулеры крутяться на максимальных оборотах, и пост код пишет FF, и все включиться может тока через минут 30, еслин7е потормошить радиатор чипсета!
В чем может быть проблема??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Alexxx650 как биос, камрад? У меня предпоследняя версия и мне кажется что она завышает темпу(в биосе, тундер пробе). мамка MF4 Ultra-3. Чё-то боюсь шить если честно. А WinFlash безопасно шьёт?
Alexxx650 как биос, камрад? У меня предпоследняя версия и мне кажется что она завышает темпу(в биосе, тундер пробе). мамка MF4 Ultra-3. Чё-то боюсь шить если честно. А WinFlash безопасно шьёт?
шить не бойся, ничего страшного там не случится, заливай биос на лискету/болванку и при включении компа жми алть+ф2 ,жди, радуйся новому биосу ))
кстати мне тоже кажется что темпа завышается
Advanced member
АААААА молодцы прикольно придумали мол ты работаеш в комп.фирме и себе ешё звять сможеш вот и прошивай а мы результатов подождём
ну это шутки шутками а биос на глаз (смотрел все вкладки) нет ничего нового заметил сразу только что на пару градусов темпа снизилась ну это по показаниям датчика !!!!
Вышел новый БИБС на EP-MF4-J3 качаю Добавлено спустя 27 минут, 16 секунд Зашил стало больше по шине но проц больше всеравно негонится боксовый кулер неспосает, надо собирать водянку!!
Комрады, подскажите я ни как не могу определить работает Q & Q или нет. По всем диагностическим програмам проходит номинал т.е. без снижения частоты. Где можно посмотреть и проверить рабуту этой технологии. Оговорюсь - в ВИОСе включена, в ВИНДЕ драйвер стоит, камень Ath.64 3000.(Разгон 2400Мгц)
Advanced member
Den@kuzbass писал(а):
Комрады, подскажите я ни как не могу определить работает Q & Q или нет.
и
Den@kuzbass писал(а):
камень Ath.64 3000.(Разгон 2400Мгц)
при РАЗГОНЕ не желательно включать Q&Q так как могут быть глюки
не думаю что у тебя сильно он грееться при 2400 ну если ты только напругу поставил +0.3 то тогда может.
До 2400 ДОЛЖЕН гнаться без поднятия напруги, а для атлонов частота проца прочти не греет им кретично поднятие вот оно сильно поднимает температуру
мой без поднятия до 2600
у меня сейчас разгон до 2780 (на 20 откатил так 2800 на ВОХ кулере) по оканчанию сады мазы темпа была 72
Х@кер Дружище - новости у меня для тебя есть, но сначала пару вопросов.
У тебя так чип греется в номинале (при номинальной частоте и при номинальном напряжении)? Так вот, НФ4 вообще горячий чип, для него норма греться под 60-70 град - это когда пальцы еле терпят. И если у тебя жарит еще хуже и из-за этого еще и ребутится - тащи в гарантийку - это может быть брак системы питания или еще чего брак...
А вот если у тебя разгон стоит с шиной за 300 мгц да еще и напряжение задрал (я кстати только шину задрал а напругу не трогал) - то тогда не удивляйся что жарит - лучше поменяй охлаждение. (Да и то, даже в таком случае должно умеренно жарить)
А вообще, первое что ты должен был сделать - это проверить правильность установки стокового охлаждения и наличие прижима, термопасты, проверь напряжение которое подается на чип (штатное 1,5В). Вобщем вспомни что ты мог такого сделать что связано с чипом (типа уронил отверку на текстолит рядом с чипом - у меня такое было правда ничего не случилось - уффф или задрал напругу до 1,8).
Если что пиши еще - чем сможем - поможем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Новосибирск
Владельцам платы EPoX EP-MF4 Ultra(3): проверьте у себя работу ждущего (не спящего) режима. Собираюсь покупать в скором будущем эту плату и этот режим для меня важен, так как уже привык к нему).
Просто у человека здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57663 возникли с ним проблемы. Зависит ли наличие этого режима от версии биос?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
MrGray У меня на двух платах при ждущем режиме просто гаснет монитор, а все вентиляторы продолжают крутиться (в то время как на Epox 9NPAJ все вентиляторы останавливались).
Приходится ставить спящий режим, когда нужно чтобы комп сам выключился ночью после того как картинка в 3dsMAX отрендерится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Новосибирск
В том-то и дело, что у меня на 8RDA+ тоже все работает как надо, а тут человек пишет, что в биосе вообще нет такой настройки...( Вот я и подумал, что в первой ревизии биоса производитель о нем забыл... Совсем производители обнаглели, не думают о конечных пользователях: то com-порты уберут, то 1 IDE оставят... Сейчас вот решили от ждущего режима отказаться что-ли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Кто знает, могут быть БСОДы из-за перегрева чипсета? Только что случился один, при этом также сшибло часы! Уже в теме про разгон писал. Ничего не понимаю, до этого 1.5 часа гонял СнМ + Прайм95 =(
Чипсет очень горяч, попробую поставить вентилятор..