Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
psyMeGin Мог бы избавить от ненужной инфы.
Почисти пож. свое сообщение и оставь только тот текст, который несет инфу.
To all Вчера нашел причину зависаний и вылетаний: тайминг "самопроизвольно" сменился на 5-5-5-12, после того, как я увидел это и исправил на 5-5-5-15 система работает стабильно уже сутки на 245 и напряжение на камень в БИОСе выставлено 1.425В.
Юниты F@H еще не слетали. посмотрим что будет дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Мск
m0m писал(а):
при уменьшении множителя проца и увеличении FSB напруга самостоятельно задралась с 1,33 до 1,47В при установленном режиме "авто". выставил её вручную и всё ок.
А в биосе где посмотреть? В hardware monitoring параметр vcore
это то? Он у меня как раз 1, 47. Хотя cpu-z (и всё остальное) показывает 1.328-1,35. Правда множитель я не уменьшал.
To All: При режиме Vcore=AUTO напруга на CPU увеличивается в зависимоти от FSB.
У меня разгон проца как раз с этим параметром (Orleans 3500+@2772). PCProbe выдаёт Vcore=1,52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
SH@RK У меня впечетления что кроме как мультиметру доверять нельзя...Так как ПС проб тоже врет я зафиксил в-корь в бивисе на 1.425, а Проба говорит 1.45...
Fans rpm - мать не понимает у меня Vanessa работает на маленьких оборотах, а Проб и бивис показывает 0rpm, если выставить CPU fan fail на 800rpm - мать не стартует
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006
AmenRa У меня все вентиляторы детектятся и показывают штатные частоты вращения: для 120-ток 1000, для 92 - 1400. Добавлено спустя 51 секунду gloom_demon Дык, отож. Может я их зацепил из винды. Все таки память у меня с ЕРР.
AmenRa, и имел ввиду показания мониторинга биоса, а не само значение параметра Vcore.
БИОС rpm всех fans кажет правильно, но PCProbe правильно кажет только rpm CPU fan. PCProbe кажет правильно и другие rpm, но до того момента как в работу включается автоматика SpeedFan.
SpeedFan вообще кажет фантастические цифры, значения которых меняются с каким-то огромным интервалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Ужгород
SerG75Температуру GPU смотри в Forceware, там есть мониторинг температуры видеокарты, температуру процессора смотри в PC Probe. Видяху нагрузи ворсатым кубиком ATI tools (вроди как запускается под карточками Nvidia) на пол часика тогда точно узнаешь меняется ли темпа на гпу. У меня эверест показывает две температуры ядра корь №1 и корь №2 хотя у меня одноядерный:) так вот корь1 5С, корь2 30С...
Вывод - эверест в топку
Lev(RUS) Я имел ввиду работу QFan, может это трабла конкретного карлсона, но мне приходится с этим мириться так как на полных оборотах хуже ТУ-154 на взлете
To All кст. нашел тормоз моего разгона - PEG link он собака включен был, хоть частоту ПСИ-Х и зафиксировал но этот параметр видать сам-себе-на-уме. Вообщем позитивно мать пошла по ФСБ на 245, дальше пока не тестил, так как времени нет да и рамка сокета новая пока не доехала.
Kra$@Alex писал(а):
AmenRa Кингстон и не был "памятью для разгона"
а зря у меня память взяла 770Мгц при таимингах 4-4-4-12-1т на 1.8В увижу че скажет дальше
У меня ваще что-то странное...
Сбрал систему m2n-e, 3200+, 7900гт топ (асус), две планки кигстон по 512, БП чифтик 500ВТ...
Сначала установил одну планку памяти, установил винду, прошел тесты марк2003, 2005, снм, аквамарк все было нормально...
Потом установил вторую планку в двухканальный режим, и тут началось...
Тесты, то проходят, то нет... причем 2005 прошел а тут же запущенная 2003 - нивкакую (первый тест проходит, а на втором, оч. редко на третьем появляются артифакты, иногда виснет или перезапускается система). Если выйти как только появились артефакты, наблюдается интересная картина: окно марка и панель управления продолжает отображать последний кадр. При любом действии (например вызов свойств с рабочего стола) экран становтся черным, а потом восстанавливает то же окно марка с тем же кадром...
Поставил планки в одноканальный режим, прошел марк03 5 раз подряд без проблем, принес комп домой, еще раз протестил - все нормально... Лег спать... Наутро решил протестить при большем разрешении (1600х1200) - опять та же малина... Попробовал снова на 1024х768 - то-же самое...
Температуры в норме, биос не перепрошивал, но не уверен, что он на такое способен... Даже проц не успел поразгонять, а стабильности нету Подскажите, что это может быть... только не перечисляйте сразу все элементы Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд И еще вопросик планки ДДР2 в мать становились ну очень тяжело... Это особенность материнки или памяти?
Подскажите, что это может быть... только не перечисляйте сразу все элементы
Точно после установки второй планки началось ? Может проблема не в сабже, есть вероятность что виновата 7900GT, от Асуса. У меня на этой матери 7600GT ASUS замечательно работает, 7900GT ASUS вызывает глюки, особенно после теста Frozen Deep в 2006 Марке, сбой гарантирован. Если есть возможность возьми проверь с другой видяхой.
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 31