Asmodeus А я перешел с P4P800 и на ней тоже память моя работала ужасно, особенно при разгоне в асинхроне, а тут...прядок .
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд RU$L http://www.ocworkbench.com/2006/asrock/ ... sta/b1.htm http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2797&p=10 Ссылки на эти обзоры написаны в FAQ и на страницах конфигурации отчетливо видно, что используются 2х1гб планки. Там используются ддр2 модули, но думаю и с ддр1 не будет проблем .
Насчет делителей... там хитрая система, но вроде с ддр1 можно заставить память работать 1:2 или близко к этому, короче при максимальном фсб, что может выставить эта материнка (340) можно сделать так, чтобы частоты памяти не превысили ддр400.
Последний раз редактировалось sashar2 18.02.2007 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Asmodeus "" к примеру у меня при 296 FSB, выходить 222мГц по памяти (она у меня выставлена в BIOS как DDR400)""
Не ,
никаких 222мГц по памяти у меня не будет , только 200 , ну может максимум 205 MHz . Память не та .
(в своё время пожлобился отстегнуть за нормальную гонимую до 250MHz память , потом пожалел об "экономии" , а при покупке 2-х Гигов , разница была таки ощутимая )\
--------------------------------------------------------------
sashar2 "" А я перешел с P4P800 и на ней тоже память моя работала ужасно, особенно при разгоне в асинхроне ""
Я то-же собираюсь переходить с P4P800 на ASRock 775Dual-VSTA или 4CoreDual-VSTA .
На P4P800 всё чики-пики в синхроном разгоне , в асинхроном обычно только VIA-шные чипсеты нормально работают , не знаю как тут .
------------------------
"" можно сделать так, чтобы частоты памяти не превысили ддр400.""
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Сегодня установил CPU-Z v.1.39 и наконец то увидел свой делитель памяти,4:3 оказался ,память DDR1 работает на 225 Mhz,при FSB 300 Mhz.
И никакими настройками BIOS изменить делитель не удается. Причем в SPD моей Patriot прошито аж 263 Mhz,а толку то.
Наверное этот рекорд (340 mhz по шине) был установлен на DDR2,но для этого типа памяти и плата эта не нужна.
Причем Command Rate 1T как-то буднично взяла,хотя на предыдущей плате ASUS Premium этот режим так и не запустился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
RU$L Отпишись, плиз, как возьмёшь себе эту мать. Просто у меня ситуация точно такая же (2 гига Хуникса ДДР400 и желание плавно переползти на Кору Дуба).
Народ, а материнка напругу на ЦП не завышает? Я говорю не о возможностях по вольтмоду ЦП, а вообще правильно ли она ставит напряжение на проц? Просто вспомнил, что ASRock K8NF4G-SATA2 (у меня сейчас такая) завышала Voltage CPU на 0,05-0,06 В (что несколько способствовало разгону ). А как тут дела обстоят?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Shader 3.0 ну у меня 1.328-1.360, в нагрузке просаживается до 1.296, при том что деф. напруга проца вроде как 1.388. Конфа - профиль.
Так что конкретно в моем случае напруга даж просаживается.
Блин, как в этой маме отключить ASRock U-Cop(защиту от перегрева-автоматическая перезагрузка)
Кстати, что-то Boot Failure Guard тоже отключить не получается. Ставлю в бивасе дисэйбл, ставлю фсб 200, перезагружаюсь, ага, не стартует. выключаю бп, включаю.. и плата стартует на дефолтных частотах. Странно.
moonsond писал(а):
Shader 3.0 ну у меня 1.328-1.360, в нагрузке просаживается до 1.296, при том что деф. напруга проца вроде как 1.388. Конфа - профиль.Так что конкретно в моем случае напруга даж просаживается.
имхо все же мониторинг врет, хотя черт его знает. может кто помериет, сравнит?
и еще по поводу мониторинга. я не просто так спросил про ASRock U-Cop. Мне кажется что у меня эта штука срабатывает. Хотя все равно странно, S&M проходит, 54* макс. может эта штука не всегда срабатывает, а мониторинг температуру занижает.. может дело совсем не в этом.. вот думаю как эту штуку вырубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
sashar2 писал(а):
У меня на этой матери есть 3 вида нестабильности: не загрузился компьютер вообще (весьма редко), не прошёл один из тестов при загрузке и не запустилась винда. Когда же виндовс загружен, то все как правило стабильно. Исключение составлял режим памяти 1Т.
не совсем тебя понял ? и это ты называешь стабильным разгоном на Биос 2.50 с 1Т ?! могу сказать со 100%-ой уверенностью что 1Т на этой маме крайне не стабильно при любых частотах и при Любой версии Биос. Запусти Orthos на часа 3 как минимум в максимальном приоритете, только тогда появляется хоть какой-то шанс назвать систему стабильной да и то на этой маме для настоявшей проверки стабильности нужно использовать игры. А марки пройти или даже SuperPi это ерунда , мне после этого пришлось на 15Mhz шину понизить для настоявшей стабильности. У меня Orthos при 1Т вылетает через 5-15 секунд. Настоятельно не рекомендую ставить 1Т , реальный выигрыш (не в синтетике ) трудно замерить 1-2% , а цена - потенциальная и реальная нестабильность.. PS. все кто выставили 1Т , запустите ORTHOS будете приятно удивлены Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды сравнил версии биос 2.10 и 2.50 в SuperPI 8M 2.10 быстрее на 1% , в остальных тестах разницы не заметил. Стабильный разгон остался тем же (видимо ограничивает память) Зато исчезла опция EIST , и как следствие возможность понижать напряжение на процессоре , и понижать множитель до 6 во время простоя используя 2.10 , я смог разогнать свои процессор на 2619Mhz при напряжение 1.050-1.075 ! максимальная температура во время игр была 44 градуса ! (и вентилятор на процессоре работает всего на 7 вольт !) в простое , то есть работе в интернете + mp3 температура была всего на 2 градуса выше комнатной ! (за счёт падения частоты до 1750Mhz и низкого напряжения) когда перешёл на 2.50 , температура выросла на 8-12 градусов (в зависимости от приложений)
Плюсы 2.50 - никаких откатился на 2.10 Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Asmodeus писал(а):
Кстати, у данной материнской платы судя по всему косяк с датчиком на +12V, ибо в BIOS мониторится верно, мультиметром соответствует показаниям BIOS, а в любом ПО занижается примерно на 0.7V. Cудя по всему в BIOS вносили поправку на глючность данного датчика. Её следует делать и при мониторинге тестовым ПО
Member
Незваный Гость писал(а):
Совет на будущее! Не секёшь, то зачем какие-то советы давать.
А вот я то как-раз секу.
от скромности ты не умрёшь..
помню сколько раз и в скольких форумах ты упоминал (да и продолжаешь упоминать) , что изобрёл вольтмод 7800GS
молодец конечно , никто не спорит..
только уважение к другим тоже не противопоказано Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд sashar2 поправь тогда пожалуйста свои предыдущее сообщения , по ним люди ориентируются , а потом не будут знать из-за чего проблемы
Блин, как в этой маме отключить ASRock U-Cop(защиту от перегрева-автоматическая перезагрузка)
вообще у меня почему- то есть сомнения в необходимости подобной функции.. в процессорах есть функция автоматического выключения при перегреве, тротлинг в конце концов. тротлинга я кстати у себя не заметил, чуть что- комп уходит в перезагруз.. делаю выводы- этот ASRock U-Cop "паникует" и перезагружает.. хотя реального перегрева нет, т.к. тротлинг не включается.. поправте где не прав
Pci-e 117mhz (use only with agp graphics card- can cause damage to pci-e cards)
думаю весьма важное уточнение. Добавлено спустя 17 минут, 3 секунды
Michael1976 писал(а):
может вообще блок питания виноват?!
недумаю, ему всего два месяца, 450W, две линии по 14А имхо хватит за глаза) может конечно дело в напряжении в сети: 175В, однако как мне сказали(сдесь на оверклокерс) это никак на работу компа не влияет. Правда сосед жаловался что у него новый комп без блока бесперебойного питания вообще не запускался.
Michael1976 писал(а):
опиши подробнее
вобщем тесты проходит, folding home ночами считает, все ок. Иногда неожиданно перезагружается, без всяких синих экранов(и видимых причин). Вчера решил его немного помучить, запустил S&M и отключил вентилятор. через пару минут при температуре ~60* ушел в перезагруз. Тротлинг не был замечен. память ОК. Какие еще варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Michael1976 писал(а):
могу сказать со 100%-ой уверенностью что 1Т на этой маме крайне не стабильно при любых частотах и при Любой версии Биос. Запусти Orthos на часа 3 как минимум в максимальном приоритете, только тогда появляется хоть какой-то шанс назвать систему стабильной У меня Orthos при 1Т вылетает через 5-15 секунд. Настоятельно не рекомендую ставить 1Т , реальный выигрыш (не в синтетике ) трудно замерить 1-2% , а цена - потенциальная и реальная нестабильность.. PS. все кто выставили 1Т , запустите ORTHOS будете приятно удивлены
Ну запустил Orthos(тот же Prime95,как выяснилось) на 1T и ничему не удивился. Сейчас вот пишу,спокойно идет 20мин(на второй круг пошло) ,все нормально. Плата очень своеобразная, глючит на уровне BIOS,но если уж Windows загрузился,то все работает.Ни одним своим приложением не смог вышибить,ни одного синего экрана и зависания.Причем полный набор плат расширения,заняты все PCI,AGP,PCI-ex. Пошла 32 мин...
Member
G297alone in the light может 1Т у меня не работает из-за памяти проблематичной , а не из-за платы..
но на зарубежных форумах частенько на проблемы именно из-за 1Т жалуются..
думаю лучше перестраховаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Shader 3.0 ]
""Просто у меня ситуация точно такая же (2 гига Хуникса ДДР400 и желание плавно переползти на Кору Дуба)"".
А какой у тебя Хуникса ДДР400 ?
Если "D-43" , то тебе будет легче с разгоном , память D-43 не ограничивается частотой FSB 200 MHz .
У меня максимум получится разве , что с делителем 3:4 ,
типа память DDR400 на 200 MHz , проц Е4300 на 266 MHz выходит на частоту 2400 MHz .
=============================
А другие делители есть на этой плате , типа 5:7 ?
moonsond Два часа пытался сделать этот pin mod. три раза пытался, эффекта 0. Мать грузится как будто никакого мода не было. Хотя может и небыло, думаю просто недостаточный контакт. Замыкал фольгой, фольгу приклеевал на суперклей(между контактами, старался наносить как можно меньше(на кончике ножа)), чтоб не заизолировать контакты).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12