антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Такое дело, купил мать купил, камушек Orleans 3000+, озушку 512Mb DDR667 Corsair XMS2 5-5-5-15-1T, видюха не важно...7600GS Sonic , мне просто интересно почему у меня проц не хотит нормально разгоняться у меня щас напряжение на нем на 0.2v повышено а он у меня не хотит работать на 2700, память свою снизил с 667 до 533 прочел где то память работает на 2.2v, но мне хотиться больше, как сделать разгон 2700? Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд тока я вот что заметил, на офф сате корсара сказано что опреативка должна работать на 4-4-4-12, может поменять мои 5-5-5-15 на эти и лучше погониться проц? Добавлено спустя 8 часов, 34 минуты, 39 секунд Почитал что один товарищ предложил от зависания избавиться пр помощи смены настройки ...че то там MCP55 поставил 8I8 и все проц щас работает на 2700мгц, а память снизил тацминги с 5-5-5-15-19-1T до 4-4-4-12-19-1T, у меня тока вопрос значение 19 изменить на более меньшее, а может вообще все на более меньшее изменить? Добавлено спустя 55 секунд ах да и что лучше 1T или 2T?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Minsk.BY
Купил себе вчера данную мамку, рад как слон, но был бы рад еще больше если бы не одна проблемка, которая меня жутко раздражает. Гдето в начале темы обсуждалось нечто похожее, вобщем суть проблемы такова, случайным образом возникает ошибка сетевого соединения, после чего, соединение с инетом (который через локалку) да и с самой локалкой можно восстановить только перезагрузившись. Заранее "очень извиняюсь", если вы уже решили данную проблемку, а я такой скотина плохо искал ее решение в теме )
пробовал сливать дровишки с сайта нвидии... та же ерунда, похоже придется покупать сетевушку... и то не факт что проблема будет решена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
gasser Сам подключен к инету через интегрированную сетевушку. Дрова поставил последние с сайта ("Active Armor" ставил, но позже отключил). В BIOS отключил вторую сетевуху и загрузку по сети. Всё работает, проблем не было и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Я в шоке оказалось что весь шум издаваемый моим компьютером идет от кулеров на чипсет и который обдувает мосфеты!!! Особенно последний очень шумный,если я его отключу проблем не будет??? Или радиаторов недостаточно?
Рубята. Сегодня купил данный дэвайс EPoX MF570SLi. nFORCE570SLi. Socket AM2, посветуйте пж. какой проц под это добро бать на каком ядре и тд. Желательно двуядерник. Чтобы было соотношение цены и разгоночного потенциала, мне нужно в 5-6 тыс уложится. Что посоветуете уважаемые?? Какой проц какое ядро ??. И ещё, если проц укажите, напешите пж. маркировку!!!
Скоро планирую апгрейд на АМ2, думаю взять такую вот мать. Вопрос - попадаются ли откровенно неудачные экземпляры с разгоном по шине меньше 350? Просто Эпоксы 9NPAxxx меня всегда радовали, а вот MF4 тестил уже 3 штуки даже 300 ни одна не осилила.
Я лично поднимал частоту до 371 с камнем Х2-3800+ с повышением напруги на всех устройствах на 0,1В, установкой таймингов побольше, снизивши рейтинг памяти до 533. Работа стабильная. Какой у меня бивис - не читал)). Т.к. почитавши недоумения народа об неудачных обновлениях до новых версий решил на это дело забить))
Может и подкорректировал бы остальные железки, но охлаждение сначала надо поставить (залман 9500 хочу) и память покруче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
Сегодня попытался снять чипсетный куллер, но безуспешно, он походу на термолепучке, такой же как и радиаторы на мосфеты!
вобщем боюсь что удалится он только с кристаллом на пару =) ревизия платы первая! особо не пинайте, по теме прошелся не нашел ниче...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Цитата:
вобщем боюсь что удалится он только с кристаллом на пару =) ревизия платы первая! особо не пинайте, по теме прошелся не нашел ниче...
все классно снимается.можешь сразу после выключения.пока теплое-легче.будешь снимать-покрути по оси радиатор в горизонтальной плоскости и все легко снимется.правда, жвачку долго оттирать
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
michael_zloi писал(а):
все классно снимается.можешь сразу после выключения.пока теплое-легче.будешь снимать-покрути по оси радиатор в горизонтальной плоскости и все легко снимется.правда, жвачку долго оттирать
Member
Вчера поменял чипсетный радиатор на кулер от 600цилера Пришлось его малость подточить рашпилем, чтобы не задевал кварц, просверлить пару дыр под крепление и сломать несколько рёбер, чтобы не задевал видак. Но получилось всё равно куда серьёзнее чем штатный холодильник.
Member
Satanishche "PCI-e clock" это частота шины PCI-E. Насколько я разумею, на ней же не только порты под видаки висят, но и 2 PCI-e 1x под периферию, и встроненный контроллер от JMircon "PCI-E to SATA2 & PATA". Так что особо не увлекайся. Производительности шины и так хватит за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
Поменял камешек, и опять проблема с биосом. 260х11 работает, а 260х10 не хочет. И на старом камешке наверное была проблема с множителем, а не с шиной >300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
а вообще есть лы смыл прошивать? где то читал что при перепрошивке правильную температуру показывает на проце, а то у меня щас 54 при макс нагрузке, а если не правильно то и 60 и 70 может быть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Кольчугино
У меня возникла такая проблема с БИОСом МП EPOX MF570Sli, пытался прошить последнюю версию с помощью проги WinFlash, результата никакого не увидел. Вот ещё лезу в БИОС пункт POWER BIOS Features, CPU Frequency( почему-то там стоит значение по умолчанию CPU Frequency[0], жмёшь Enter, пишет min=0,max=250, самое интересное значения не меняются). В настройках БИОСа ничего не менял, вот только знаю, что когда примерно месяц назад заходил в пункт POWER BIOS Features, CPU Frequency, значение было 200Mhz, и его можно было менять с определённым шагом, а сейчас такой возможности уже нет. Переставлял перемычку CMOS, пытался прошить БИОС при загрузке:
1. Скачал последнюю версию БИОСа с двух различных сайтов(перепрошил их по очереди).
2. При перезагрузке нажимаю Alt и F2, начинается прошивка(чтение с дискеты биновского файла, в диалоговом окне программы вижу полное название версии БИОСа и дату релиза, под ним появляется следующая строка "Flash Type PMC Pm49FL004T LPC/FWH" и начинается перепрошивка БИОСа-без ошибок).
3. Комп перезагружается, захожу в БИОС пункт POWER BIOS Features, CPU Frequency не изменился значение [0] - не меняется((
4. Загружаю виндовс, захожу в программу CPU-Z(версия программы не старая), смотрю на дату БИОСа-таже самая что и была(из статьи с http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record15 знаю, что при удачной перепрошивке БИОСа пункт POWER BIOS Features изменится, что у себя я конечно не вижу).
Что можно сделать ещё чтобы наконец-то он удачно прошился???
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
DemonOff писал(а):
лезу в БИОС пункт POWER BIOS Features, CPU Frequency( почему-то там стоит значение по умолчанию CPU Frequency[0], жмёшь Enter, пишет min=0,max=250, самое интересное значения не меняются).
А не догадались просто, нажав ENTER набрать циферками нужное Вам значение? 0 - означает прибавку к системной шине соответсвенно 0МГц, напишете 50 прибавите к шине 50МГц...
DemonOff писал(а):
Что можно сделать ещё чтобы наконец-то он удачно прошился???
Если компьютер запускается - значит BIOS в любом случае нормально прошился...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12