Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Provider писал(а):
Господа, у кого-нить эта мать работает нормально? А то купить ее хочу, а как зайду сюда сразу все желание пропадает...
Как сказал один из участников этой ветки "Надо правильно ее готовить". По существу, после покупки необходимо прошить последоватьльно все вышедшие биосы, хотя бы до 0702 и в принципе проблем быть не должно. Неплохо еще доработать охлаждение южного моста.
poltinnik писал(а):
этот параметр у меня почему то 1,59 вольт.
Жуткий перебор! Может и сабж у тебя глючит из-за неразберихи с напряжениями. Попробуй все выставить вручную. Я могу тебе вечерком в л.с. скинуть мои напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
YuFox писал(а):
По существу, после покупки необходимо прошить последоватьльно все вышедшие биосы, хотя бы до 0702 и в принципе проблем быть не должно. Неплохо еще доработать охлаждение южного моста.
Последовательно? Зачем так? Может просто последнюю версию?
Member
Provider писал(а):
Последовательно? Зачем так? Может просто последнюю версию?
Исходя из собственного опыта рекомендую прошивать последовательно, что бы уж точно пофиксить все несоответствия.
Provider писал(а):
Кто и как доработал охлаждение южного моста?
Скорее всего никто и никак, ибо, например, видео серии GF 8800 полность накрывает чип юного моста, не оставляя возможности втиснуть на него нормальный радиатор, а тем боллее водоблок. Хотя где то в ветке есть удачный пример на тепловых трубках. Короче, этот вопрос здесь уже обсуждался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
Да - действительно по поводу напряжения все прочитал.
но встатет одно большое НО - у мне яименно прошивка 0804. которая якобы должна исправить этот глюк. она не исправила.
связываю с тем что , прошивал на 0902 - кстати, отсутсвующую в списке прошивок - но я сохранил ее для потомства. а вот появилась НОВАЯ прошивка - версия 0904.
вот выкладываю для тех кому самому лень слазить посмотреть.
Версия 0904 2007/11/08 Обновление
Описание Crosshair BIOS 0904
1. Enhance compatibility with Broadcom LAN cards
2. Finetune C'n'Q control code
3. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx 4. Update AGESA 3.1.3.0 code
5. Finetune CPU autodetection algorithm
таким образом, подытоживаю все вышеозначенное - ранее прошил на 0902 - не понравилось - прошил назад на 0804. могло ли криво лечь?прошивался из под виндоуз. (отсутсвует дикетовод)
дополняю спустя час. перепрошил на 0904. загрузился в XP . загрузил PC Probe. обрадовался что параметр cpu - nb ht стал 1,39 сам. потом спустя минут две. поднялся рев сирен как будто я граблю банки - (походу заммечу что эта деятельность мне заочно нравится больше чем заниматься материнской платой asus crosshair) и этот чертов параметр поднялся до знаменательных высот 4,58 вольта. следом многие внизу параметры показали такой же вольтаж - 4,58 следом температурные датчики показали страшную температуру в 250 градусов - дальше у мнея задрожали руки и ноги и я выключился. в смысле компьютер выключил.
спустя час загрузился , вошел в биос и поставил чертов параметр вручную на один тридцать с чем то. загрузился - пробе показывал красным - то есть что то выше. еще раз зашел в биос и вручную выставил напругу в 1,3 ровно. перегрузился - в пробе стоит вольтаж 1,38. ничего не кричит ничего не повышается.
сам факт такоих показаний меня насторожил . может быть ко всем прочим неприятностям к меня блок питания плохой до невозможности?
крайней моей покупкой будет замена блока питания (что само по себе уже сложности ибо в нашей местности хороших дорогих блоков днем с огнем) а хотелось бы уже блок чтобы там 24+8 был - как того требует плата да ватт эдак шестьсот.
в общем, честно говорю что замена блока питания будет проведена и впоследствии будут замечены глюки какие нить на сабжевой матери - и с большим сожалением вынужден буду покинуть данную ветку по причине к чертовой матери замены данной материнской платы.
дополняю еще час спустя
как и ранее говорил про прошивку 0902 ныне удачно отсутсвующую в списке прошивок - так и в прошивке 0904 отсутсвует какой то параметр - и он не скрыт - предваряя замечания озможные - из за которого шина HTT показывает строго столько сколько и частота FSB - то есть как я понимаю системная шина. то есть в утилите CPU-Z параметр HTT link при прошивке 0804 показывал у меня тысячу с чем то то при этой прошивке этот параметр показывает 250. такое впечатление что ширина шины - если можно так выразиться - параметр от 1 до 5 - на скорость в данной прошивке не влияет. хотя я думал наоборот.
Member
poltinnik писал(а):
перегрузился - в пробе стоит вольтаж 1,38
Объясняю еще раз ВСЕМ кто тут присутствует. Когда я только собрал комп на базе этой материнки я долго игрался с программой AI Booster. При этом мониторил все Everest'ом. Так вот, оказалось, что по дефолту этот параметр должен быть 1,25В. Почему сабж его завышает я не знаю. Но уверен, что 1,39-1,38В. это много и неоправданно!!!
Member
хорошо, здесь все ясно. поставил в босе руками 1,25. все работает все загружается.
а по поводу скачков напряжения до четырех вольт - может это мониторинг неверен?
а также - что по поводу общей так сказать шины?то есть его показателя в cpu-z?что я говорил что в предыдущей прошивке он 1000 с чем то а в 0904 он равен частоте системной шины?
вот здесь http://slil.ru/25158625 лежит скрин с напряжением снятым PC probe II. думал что у меня старая версия - оказалось что даже скачанная новая так показывает. и что это такое?хлтя тот же параметр cpu nb ht вручную в бтосе выставлен 1,25 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
У меня PC probe вообще не глучит, просто вам нужно нормально прошивать биос,после прошивки, надо обнулить настройки, я батарею вытаскиваю и замыкаю на контакты, и потом все нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Providerhttp://images.people.overclockers.ru/139731.jpg А так плата одна из лучших.
poltinnik PC - вообще не ставь (хотя если правильно всё прошиваешь и настр - всё ок). Эверест твой выбор. Спасибо за своевремен инфу о 0902 биосе. Кстати шится надо только из под доса с флешки, сиди, или дискеты всё равно.
Последний раз редактировалось ivan1691 29.11.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
ivan1691 не за что. а что надо увидет на прилагаемом скрине?
но я сразу говорю - откатился на 0804 с 0904 ибо как в выше в посте написал - ограничение в этом биосе по шине обшей идет.
ну и продолжим санту барбару - СВОЛОЧЬ ВТОРОЙ ДЕНЬ не могу нормально загрузить. вся система уже на воздухе. и раз тридуать клацал и плясал с бубном вокруг этой системы. пока загрузился. ну асболютно никаких глюков при проверках и тестах. поменял блок питания на другой - правда который еще слабее - такая же картина.
придется попробовать поменять на мощный ккой и посмотреть.
память моя что ранее описывал - устно сказали что что то там сгорело в результате разгона - это все же гарантийный случай или нет?если срок гарантии не кончился? мол не гарантийиный случай. а то что память работала только на шиаином материнском напряжении 1,8 вольт а на своем шиаином напряжении 2,1 вольт не работала - замалчивают. и конечно не хотят ни обменивать ни отдавать деньгиназад. а она мне обошлась в мае месяце в 285 енотов. и сегодня она 140-150 будет стоить. а также конкретную модель блока питания с 24 на питание самой матери да 8 питание процессора - подсказать может кто?
добавлено вечером.
прошу вас слить в виндоуз мови мейкер - маленький кусок. http://slil.ru/25168138 посмотрите как мать в автозапуск сама входит. не дождался когда загрузится - а , место в фотоаппарате кончилось а я забыл - потому не покажу как завелась. дети правда на заднем плане еще мяукали.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 25