Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
svk000 писал(а):
Проблема в следующем: не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Я сталкивался но у меня такая фигня в разгоне была только, изменил в настройках памяти Command Per Clock с 1 на 2 и всё пашет супер Добавлено спустя 20 минут, 50 секунд
ANK_ писал(а):
max-sever писал(а):
Хм. Как то не обращал внимания
Работать постоянно без доп. охлаждения на 3-х ГГц пока не буду - t на ядрах в норме (50-54), а вот на мосфетах палец удержать нереально..
Доклад закончил, всем спасибо!
У меня после установки системы охлаждения GPU остались радиаторы, которые я поставил на мосфеты, в итоге теперь они вообще почти не греются так как поток воздуха с процессора хорошо их продувает, а процессорный кулер в свою очередь обдувает корпусный Floston 120mm
Member
iceperson писал(а):
SM.YURBAN Floston на выдув же стоит вроде?
Да, специфика корпуса, он очень тонкий поэтому поставил так, на выдув поставил т.к. - c видео, чипсета, проца хорошо выдувает теплый воздух, во всяком случае разница между вдувом и выдувом 5 градусов (почти на всех показателях) в пользу последнего метода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
SM.YURBAN писал(а):
svk000 писал(а): Проблема в следующем: не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Я сталкивался но у меня такая фигня в разгоне была только, изменил в настройках памяти Command Per Clock с 1 на 2 и всё пашет супер
Спасибо за совет, только у меня вопрос тоже решился, правда, другим образом - вытащил и поставил обратно процессор, после чего dual channel благополучно заработал, значит почему-то контроллер памяти должным образом не работал (может, сначала что-то между ножками или в сокет попало?)
Member
svk000 писал(а):
SM.YURBAN писал(а):
svk000 писал(а): Проблема в следующем: не удается на матери Biostar Tforce 550 задействовать двухканальный режим работы памяти (2 х DDRII 667 Kingmax KLCD48F-A8KB5 1024 Mb). При установке их в соседние слоты не стартует мать (вентиляторы крутятся, а led-индикатор показывает, как ни странно, в соответствии с мануалом – VGA error). При установке модулей через слот все нормально, но при этом, сами понимаете, никакого dual channel. Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Я сталкивался но у меня такая фигня в разгоне была только, изменил в настройках памяти Command Per Clock с 1 на 2 и всё пашет супер
Спасибо за совет, только у меня вопрос тоже решился, правда, другим образом - вытащил и поставил обратно процессор, после чего dual channel благополучно заработал, значит почему-то контроллер памяти должным образом не работал (может, сначала что-то между ножками или в сокет попало?)
Мб, но когда что-то вставляешь в мамку лучше её снять и придерживать с обратной стороны (например когда память вставляешь) а то из за прогиба тоже фишки бывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
NightCrawler на материнке NF4U -AM2G с последним биосом 212 есть проблема с выставлением таймингов на память, биос корректно выставляет токо параметр CAS time latency все остальные ставит 6-6-16-18. В старых версиях биоса такой проблемы я незамечал.
Так шо может и стоит переплатить за Tf-550 или Tf-570U. Проблем с выставлением напруги на проц нету норм выставлялась как для атлона 3000 так и для х2 4200, макс значение 1,450В но мать его чуток занижает, и выходит дето 1,420.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
max-sever писал(а):
UBoy
UBoy писал(а):
А можно купить переходник на 8 пин отдельно и подключить к блоку питания? А то у меня напруга 1.55, меня это несколько напрягает.
До покупки БП с 8-ми пинами мамка отлично работала именно с таким переходником.
Как официально называется этот переходник? Я уже задолбался искать его. Собираюсь в отпуск, будет время поиграть разгоном, хочется делать это максимально эффективно. Спасибо.
Купил прошлым летом Biostar NF4 AM2L, до сих пор мучаюсь с ней...
1. Загружается странным образом - по нажатию кнопки система включается, даже начальные строки POST показывает, потом сама перегружается и далее загрузка идет нормально.
2. Не работает режим DMA на IDE ATA устройствах - при включенном DMA во время копирования с такого привода (у меня их 2) система перегружается Пробовал ставить дрова на IDE контроллер из комплекта к НФорсу, тож самое. Зато с SATA привода все копируется нормально.
3. При заливке нового биоса (с поддержкой 45W процессоров) вообще внести какие-либо изменения в биос невозможно - после выхода с сохранением настроек плата больше не стартует, помогает только сброс биоса перемычкой. Пришлось залить старый.
Вообщем что только не пробовал - и БП менял, память менял, все настройки биоса перепробовал - результату ноль.
Так что какой там разгон... Стабильно только до 223Мгц шину поднял, дальше при описаных выше манипуляций с памятью можно и больше выставить, но система грузится через раз...
Писал в суппорт биостара, в русском вообще не ответили, в тайваньском посоветовали БП проверить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Запорожье
aston M писал(а):
привет ребята. Ответьте пожалста, через несколько часов заберут мою мамку и останусь без инета. Пойду покупать бюджетную на АМ2, продавец рекомендовал Biostar NF520 A2, брать её? Машинка будет лоуэнд (проц sempron 3200, gf6600gt, 1 gb озу, 360w chiefteck...
уже купил оную за 280 гривен и юзаю 2 месяца - пока доволен, но есть косяк Температуру проца в покое показ 14 градусов, при больших нагрузках 35, то есть привирает на 13 градусов примерно.
Имеется плата Biostar NF4U AM2G ей 8 месяцев.
Залил биос NF4U AM2G (N4UAA212 BF)
На сайте сказано что он от 07.08.2007, еверест же показывает что биос от 12.02.07.
Какой биос для данной матери последний?
И имеется следующая трабла: при загрузке компьютера пишет что биос чексум еррор и будут загружены установки по умолчанию. Подозреваю батарейку, но из-за отсутствия новой не могу проверить пока. И как-то на днях самопроизвольно перегрузилась винда(один раз в игре, другой раз при просмотре картинок). С чем это может быть связано? Мать брал не новую, до этого стояла ASRock AM2NF6G на ней вышеуказанных глюков не наблюдалось.
Владельцы NF4U AM2G отзовитесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
The REAL
Цитата:
Купил прошлым летом Biostar NF4 AM2L, до сих пор мучаюсь с ней... 1. Загружается странным образом - по нажатию кнопки система включается, даже начальные строки POST показывает, потом сама перегружается и далее загрузка идет нормально.
Такая же фигня была. И тоже самое посоветовали в суппорте. Ну их. Перезагруз тоже имел место, но чаще система просто не запускалась, при каждом включении приходилось нажимать Reset. Иногда с-ма сама стартовала, но в этом случае либо работала нестабильно, либо просто перезагружалась при загрузке винды. При этом еще была проблема с последним (нижним) PCI-слотом - железяка, вставленная в него, не определялась, если не нажать Reset при включении. Далее начались самопроизвольные выключения (которые частично были связаны видимо с постаревшим БП). Мать поменял на аналогичную от Gigabyte, после уже заметил, что у Bistar один из конденсаторов на питании процессора поврежден, как будто его кусачками сжали...
Проверьте у себя.