В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
aprel писал(а):
напяжение смотрел в биосе?
Да.
aprel писал(а):
при установке 1.5 в мониторе только 1.48 то есть устанавливать больше для получения требуемого?
Если не сделан Vdrop mod, то да ставить с запасом. (у меня Vdrop mod, что поставил в БИОС, то и получил под нагрузкой, то есть у меня напряжение не проседает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
согласен просто на второе место на ORB для 8600 попал при удачных прохождениях 11917 разогнал видео 06 с левым серийником чтоб настройки менять можно было.ORB на него матерится 500 ошибка.Наверно оставлю как есть. попробую лучше три ведеокарты кто ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
В одном из магазинов написано что мать поддерживает память типа PC2-4300/PC2-5300/PC2-6400 + SLI-Ready Memory 1200 МГц. Т.е оперу вроде PC2-7200 или PC2-8500 она НЕ поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
_F1reFox_ писал(а):
В одном из магазинов написано что мать поддерживает память типа PC2-4300/PC2-5300/PC2-6400 + SLI-Ready Memory 1200 МГц. Т.е оперу вроде PC2-7200 или PC2-8500 она НЕ поддерживает?
Для DDR2 есть три стандарта частоты, утвержденные JEDEC: 533(PC-4300), 667(PC-5300), 800(PC-6400). Производители материнских плат указывают именно их(это не значит, что память на более высоких частотах работать не будет). Конкретно на сабже может работать PC-7200, PC-8500, PC-8800, PC-9136, PC-9200, PC-9600, PC-10000...... Несовместимость может быть с продукцией какого-то определенного производителя, но не с частотами.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Nibbler1 Хм, понял, спасибо.
Т.е если я , к примеру, куплю память PC2-7200 от OCZ ( с которой кажется конфликта у материнки нету) то проблем с ней быть не должно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
может в фак было бы неплохо добасить статистику по разгону? Страничек 69, буковок много. А вот разгончик интересует. На воздухе кто-нить смог подступиться к 500 супер герцам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Наксколько я понимаю, страп негативно влияет при разгоне. И если он вулючается на 425 Мгц, то какой тогда смысл в поднятии напруги? Или я что-то со страпом напутал. Есть у кого более подробная инфа про страп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
zorro2004
zorro2004 писал(а):
подступиться к 500 супер герцам
СуперГерц-это новый термин? Не знал...всегда думал, что это называет МЕГАГерцами, а тут слово новое...СуперГерцы..надо запомнить.. А по-русски это значит будет как? СверхГерцы, да? Ага, так вот, моя плата не подступается, а совершенно стабильно работает на 500 СверхГерц, да. А с другим процессором работала на 475СверхГерц. А больше, видать тот процессор не тянул. А 500 СГц работает на сравнительно небольшом напряжении СМ 1.6В. Думаю, если бы поднял еще, то и более 500СверхГерц одолела бы, но мне это было без надобности..
zorro2004 писал(а):
Наксколько я понимаю, страп негативно влияет при разгоне
Понимаешь ты все с точностью до наоборот. Страп очень положительно влияет на разгон.
Member
zorro2004 Может и была бы, если бы ты более точно сформулировал свой вопрос, т.к. я не очень понимаю, что именно тебя в этом аспекте интересует. А может и сам бы ответил на ясно поставленные вопросы. Хотя, при желании и пользовании поиском ты мог бы найти уйму инф-ции как здесь, так и в....Гугле, к примеру. Просто тьму.
Member
Rexcor Эту инф-цию я бы очень подробной не назвал. Зато имеется непроверенная инф-ция, что частота переключения может зависеть от настроек, в-частности, таймингов памяти. Во-как!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Overclocker писал(а):
Зато имеется непроверенная инф-ция, что частота переключения может зависеть от настроек, в-частности, таймингов памяти. Во-как!
Что-то уж с трудом верится. Порог переключения страпа зависит не от желаний чипсета(настроек, напряжений, частот), а от значения вшитого в BIOS. Вот найти бы способ как редактировать это значение. Короч, я очень рад что избавился от сей кутерьмы и головной боли, P5K Deluxe мне больше подходит.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
такая проблема. плата ( p5n32-e sli) не видит cd-rom когда он на шлейфе с ide винтом (и в биосе тоже). видит только если шлейф без винта. тоесть либо винт либо cd. чо за дела может кто знает?
пофигу что мастер что слейв.
Member
Rexcor
Rexcor писал(а):
Короч, я очень рад что избавился от сей кутерьмы и головной боли, P5K Deluxe мне больше подходит
Да, только ты забыл, что с 2-мя последними BIOSми нет ни головной боли ни кутерьмы, а страп переключается на 475мГц-не у всех платы до этого доходят и процессоры. А разгон стал легким и непринужденным-баг, видать, был софтовым. Исчезли проблемы с памятью и с 4-мя стиками и с 4-мя ггб. Так что нечему радоваться. То что ты купил не намного лучше, уж поверь, мне эта плата хорошо известна. Есть другие на Р35, которые очень достойны, но не эта.. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Damed Любой медный лежачий кулер, коих тьма.
s_shmel Похоже, что не в плате проблема, если она устройства определяет, а в одном из твоих устройств или в кабеле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30