Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 18 из 38<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
С точки зрения "вообще" покупать такие платы - неправильно. Я очень был рад появлению 680-го, но к сожалению. несмотря на его огромную прогрессивность (это и Гипертранспорт и три полновесных PCIe), для меня надежность прежде всего. С Асусами проблем поменьше - но и выглядят они более скромно.. Скорее всего, возьму P965-DQ6 - нехочу увидеть BSOD в самый неожиданный момент

Партнер

Member
Ish3 писал(а):
как неофициально признался одни из представите лей EVGA- у них не было качественного выходного контроля.
Рефренсы изготоавливает и контролирует только фоксконн все вопросы к нему и НВ ,а евга покупает готовую плату кладёт в коробку и продаёт под своим брендом всё по тойже схеме что и с топовыми видюхами.

Member
Ish3 писал(а):
меня проц E6600 разогнанный до 3,51 выдает в 6-марке 11750. А у тебя?

а у меня тот же проц, разогнанный до 3400 с шиной 400 и полном дефолте на видюхе выдаёт что-то вроде 11450 :) Никаких глюков, очень доволен. Насчет исполнения или сырого чипсета спорить не буду - слишком много негативных отзывов. Просто мне повезло, а вам - нет. Сейчас почесываю плешь относительно перехода на Q6600 и в свете последних публикаций чую, что
при всей моей нелюбви к асустеку придётся перелезать на страйкера. Но не сразу :) быть может и с разгоном 4-х ядер повезёт :)))

Junior
Доброе время суток!

Вопрос на счёт сабжа, имею мать (хотя скорей она меня имеет) EVGA nFORCE 680i , так собственно на протяжении 2 месяцев использования постоянно сталкиваюсь с проблемой работы памяти, конфиг в профиле. Память может работать неделю на значениях by SPD, потом винда начинает тупить, перезагружаю комп - мать пищит, аля нет памяти. втыкаю другую планку (например 1gb ddr667 PQI) - всё работает, втыкаю обратно OCZ - опять пищит, снова втыкаю PQI - всё работает, изменяю настройки с дефолтных - на 5-5-5-15 и форсирую частоту 667. потом втыкаю OCZ - РАБОТАЕТ!!! после недели работы, опять столкнулся с такой бедой, ящик не разгонял, даже в BIOS не лез. Что самое интересное, так это то, что OCZ теперь не пашет ни на настройках By SPD, ни 5-5-5-15, вообще никак. Но с другими планками работает. Посидел я дня 2 с другой памятью, решил проверить OCZ, как ни странно завелось, причём из 4х планок заработала только одна, через час работы на одной планке OCZ, решил воткнуть еще одну - завелось (работала by SPD). посидел еще часок, решил ящик заребутить - опять пищит мать. биосы менял от и до, проблема остаётся, ничего не изменяется. Как там у Петросяна "и резину менял и с зади заходил" - проблема остаётся.

соотв. вопрос - каким образом можно проблему решить, тут уже не до разгона, дай бог хотя бы на референсных частотах работало.

Заранее спасибо за возможную помощь.

Advanced member
Бурильщик писал(а):
каким образом можно проблему решить

Много разной памяти перепробовал на ней - абсолютно никаких проблем, ничего не пищит, хоть by SPD, хоть разгоняй как хочешь.
Возможно у Вас матплата бракованная.

Junior
Вариант - мама не горюй. но с другой памятью работает. К сожалению менять не на что, мать для меня была привезена в единственном экземпляре. Перешел на EVGA из расчета новых ощущений после P5W DH Deluxe.... Пиндыр, ощущения действительно - "отличные".

Advanced member
Фото: 62
Big_Sam писал(а):
Возможно у Вас матплата бракованная

А может быть Бурильщик напругу на памяти не поднимал для OCZ? У меня так же было. Из двух планок корсара, на дефолтном напряжении стартовала только одна. Что на референсе, что на Страйкере.
Бурильщик поставь на память 2,2В

Junior
Nazar напругу проверял, не помогает.

причем интересную особенность заметил, мать по дефолту на память напругу ставит то 1,8в , то 1,9в... мистика...

Member
Вопрос наверное не сюда, но уж больно неохота городить в соответствующей ветке тему, на которую никто не ответит.
Собственно вопрос. Что на самом деле больше греется? Северный мост, или южный. Мне кажется, что южный. На него есть желание поставить этот: http://www.aqua-computer-systeme.de/sho ... 99e4dfdaf5

водоблок, а на северный - залмановский пассивный радиатор. Правильное ли это решение?

Advanced member
savovich писал(а):
Мне кажется, что южный.

Северный - в нем контроллер памяти.

Акула пера
Фото: 5
Я наблюдаю, что все те кому не повезло владеют ECS... Интересант?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
[quote="Buld@zer"]Я наблюдаю, что все те кому не повезло владеют ECS... Интересант?[/quote может быть и так..
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
владею данным девайсом с ноября месяца..проблемм никаких...камень-6600.работает стабильно на частоте 3.5 архивы..игры проходит.греется правда.но к матери никаких претензий..отEvga/

Member
masterr5 Некоторые купившие жигули тоже говорят что машина хорошая и никаких проблем нет, но оставшихся 99 % людей ремонтируют их постоянно. Лично я рад что тебе повезло так как потенциал и возможности этой мамки впечатляют и хорошо что хоть кто-то с этой платой не мучается. Но эсли продукт топовый и имеет такую рекламу от такого гиганта производителя, то он не должен иметь такое количесто брака и багов. Почему мы потребители заплатив свои деньги должны играть в лотерею повезет или нет. Получается попука этой платы должа быть сродни тому как раньше покупали ВАЗ - находили знакомых на заводе перебирали 100 машин пока находили нормальную, так надо делать и с этими платами перебирать сотню пока нормальная найдется - но это должен делать производитель - это называется выходной контроль. Но зачем производителю это делать когда есть куча лохов-интузиастов готовых платить кучю денег за бракованный продукт и млеят при этом от счастья. Я тоже купил эту плату помучался и сдал назад, мне продавец говорил ну как же так у всех баги все терпят, а я говорю вот и зря вот если бы все сдали их назад и вернули их Nvida, то вследующий раз брака было бы на порядок меньше.

Member
Ish3
нуда. асус тоже гигант. из-за его глюков я в своё время на интел перелез. И просидел на нём 3 года. Щас на асус обратно перелезать буду. Вроде исправились. Что до данной мамки - так тоже повезло. Ни одного дурацкого вылета. при постоянной работе шины на 400. Не ахти какой разгон, но как говориться "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда :tooth:

Ребята, всем добрый день!
Все по порядку:
Пользовался уже почти два года я ASUS платкой A8N-E и не задумывался об апгрейде.
Вылетела она у меня в синий экран и долго не хотела заводится. Ставил точно такую же новую и все работает, а моя ни в какую.... Когда принес в сервисный она стартонула в той же конфигурации без какого-либо вмешательства :bandhead:
Это меня разозлило. И хотя я фанат AMD, решил сделать апгрейд на C2D 6300 и EVGA.
Прироста я особого не заметил конечно: Был Х2 4600+,выше упомянутая A8N-E, две планки Kingston по 1024(400Mz).
Видео 7900GT так и оставил, взял плату,проц и две планки Корсара по 1024(667Mz).
Прирост в Марке2005 ~40 попугаев.
Но главный вопрос, который меня интересует:
Если не заниматься разгоном, есть ли смысл оставаться на этой плате? Может взять какую-нибудь ASUS на 965?
Стабильность работы для очень важна. Пока с платой никаких проблем не вижу (пользуюсь чуть больше недели).
Играю я максимум часик в Quake3 или Heroes3, времени не хватает...
Где в Evereste или CPU-Z можно посмотреть ревизию платы? А то я начитался всякого про эту плату... Биос, на всякий случай, последний прошил :D

Отредактировано куратором: White. Дата: 06.03.2007 13:40

Advanced member
Gr0m писал(а):
Может взять какую-нибудь ASUS на 965?

Выбор железа в этом форуме: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=54

В данной теме обсуждаются конкретные проблемы конкретных девайсов.
У Вас проблемы с EVGA? Какие?

Member
Кто тут знаток по напруге?:roll: Подскажите пожалуйста какие лучше напряжения ставить на ЕВГА'шке(SPP,MCP,HT,FSB) при разгоне до 3400Мгц ?
И еще вопросик, - кто нибудь сталкивался с проблемой звука (небольшой треск заметен при звучании) ?

Advanced member
AXEL46 писал(а):
Подскажите пожалуйста какие лучше напряжения ставить на ЕВГА'шке(SPP,MCP,HT,FSB) при разгоне до 3400Мгц ?

Судя по прфилю у Вас Е4300. 3400 / 9 = 377 Мгц. Для такой частоты можно ничего не поднимать.
Но с Е4300 очень часто встречаются проблемы с разгоном... он может плохо разгоняться и ему ничем нельзя помочь.

Advanced member
Большая просьба к владельцам обсуждаемых девайсов, проверить ещё раз переключение страпа на 424Мгц и по возможности выложить скрины... желательно Everest, скажем на 422 и 426Мгц, с коментариями какой BIOS прошит.
На данный момент на моей EVGA страп на 424Мгц не переключается и такая картина наблюдается вплоть до 455Мгц (дальше не пробовал)

Member
Big_Sam а чего на ЕВГА решили проблему мертвых зон разве?, у меня лично ни 422 ни 426 нормально не работали, насколько я помню, а дальше страп проявлял себя во всей красе, скринов не будет так как плату отдал в "хорошие" руки :), кстати в тех руках она вообще теперь не пускается... :weep: .. наверное, биос слетел, поеду в выходные разбираться...

з.ы.
Big_Sam да, память жжет у тебя... можешь похвастать результатом SuperPi 32М при этих настройках?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 754 • Страница 18 из 38<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа