Всем здрасте, купил 570+Ultra и чойто не понял. Питание проца - 8 штырьков? в 4 подходит стандартный штекер питания. А вот в 4 (изначально закрытые заглушкой) стандартный штекер не подходит. Какой там должен быть переходник или что нить еще? Может ли 4контактное питание повлиять на разгон, по сравнению с 8-контактным?
Ну вот и я поставил 4GB RAM. Память Hynix-orig. DDR2-800(HYMP512U64BP8-S5). Материнка автоматом выставила 5-5-5-18-2T. Пробовал выставить CommandRate в 1T, но при СommandRate=1T мать не стартует, и подумав 4-5 секунд сбрасывает CR на 2T.
В остальном всё отлично - все тяжёлые приложения: игры и 3DMark'и идут "гладко" и стабильно. Из под DOS'а память пока не тестил - руки не доходят
Подумываю о приобретении 570+Ultra. По отзывам понял, что у неё слишком шумный вентилятор. А также понял, что есть проблемы с установкой альтернативы. Можно ли поставить Zalman ZM-NBF47 без особого рукоприкладства Ежели нет, то что вообще можно поставить?
Thunderbolt Смотря какая у тебя видео карта, а так отключаешь вентилятор на чипсете от материнки и подключаешь его на 7 или 5 V и уровень шума заметно снижается
Подумываю о приобретении 570+Ultra. По отзывам понял, что у неё слишком шумный вентилятор. А также понял, что есть проблемы с установкой альтернативы. Можно ли поставить Zalman ZM-NBF47 без особого рукоприкладства Ежели нет, то что вообще можно поставить?
У меня не получилось, мешает близость к видеокарте. Моя 7900 не дает поставить ни зальман ни IceHammer-100. Я срезал со старого радиатора на s462 несоклько лепестков и радиатор встал как родной - даже без обдува температура в норме. Ешшо вот СадоМазой погоняю...
Обычный разъем
+12 и grn - это мах обороты
+12 и +5 из-за +12-(+5) =7- для большинства вентиляторов является "тихим режимом"
+5 и grn - минимальные обороты, можно конечно и на 3,3 посадить, но эт уже не вентилятор будет, а декоративное украшение
Народ, а вообще 570+ Ultra реально найти? В никс, ф-центре, санрайзе и ультре нет. На савёловском вообще счастье если найдёшь Epox.
Конечно ещё есть митинский и горбушка. Но всё же ответ интересует.
К тому же я хотел посомтреть список диллеров на сайте самой epox, а он оказался скрыт и по всей видимости безбожно устарел. Даже e-mail представительсва в России нету. Такое ощущение, что они сворачивают тут свой бизнес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Поменял проц, хочу разогнать - но все упирается в 299 по шине, раньше такого небыло а теперь есть. От 300 и выше мать все сбрасывает, может кто подскажет что делать? 240 - винда - перезагруз - и дальше, не предлагать и так знаем нужно именно > 300
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: незнаю
DoMaN А какой проц поставил то? Мож он сам по себе не может так разогнаться?
Биос обновлял? а напрегу на проц+память поднимал?
У меня X2-5200+ больше 240 по шине, с поднятием напруги до 1.5 он мне не дал разгона. Но то у меня была боксовая вертушка, вчера поставил залман 9700 - пока не разгонял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
Whoisenter17 Проц BE-2300, сам по себе должен гнатся ибо 299 норм без ошибок... а вот 300 и > нет, так быть не должно. Биос последний, напругу естественно подымал Короче все как положено )
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Плата AF570Ultra, хочу вот что сделать - на 4-х пиновую соску питание подключил, а вторая до сих пор под заглушкой. Блок питания такого провода не имеет и я хочу это исправить! К примеру есть незадействованный блок питания, у которого я хочу от мамкиного конектора 20+4 отсоеденить эти 4, припаять эту соску как нужно для 24+8 и подсоеденять место заглушки (по интерфейсу она подходит, тоесть срезы как раз зеркально расположены по сравнения с основым 4х пиновым конектором) + ну и вдобавок можно кинуть на дополнителный блок питания как раз эти 8контактов или повесить приводы и куллеры для разгрузки основного БП.
Теперь сам вопрос: Подскажите как располагаеться питание у этих 8-ми пиновых конекторов питания? И если распределять питание на два блока питания то какие разьемы сколько жрут? (всмысле как распределить нагрузку на оба БП по разумному Один 430Вт, второй 300 оба приемлимого качества)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
EPOXA Я настоятельно не советую, объединять линии 12В (и другие тоже) с разных блоков питания – может очень плохо закончится, дешевле хороший БП купить. Стоит почитать тему о двух БП в компе. Самый безопасный вариант: мощный блок питает все основное, включая видео, слабый – периферия: приводы, HDD, вентиляторы.
По поводу распиновки разъема – читаем мануал к материнке (стр11).