RomiX Вот, спасибо. То что я и хотел узнать от коллег. Значит дело в моей машинке. Буду разбираться.
Кста, письмо из Солтека получил, требуют больше деталей моего... тьфу! компьтерного симптома.
Но, я пока повременю, винду поставлю начисто и буду проверять. Может кто знает чем в досе
прогреть камушек?
RomiX, пожалуйста, уточни какая у тебя начинка на компе. Т.е. ОS и драйвера nForce.
Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды: Quall
Цитата:
А какой смысл гнать память асинхронно?
А иногда надо наоборот заставить работать память с процем в синхроне. Как например
PC2700 с Barton 3200+ на 400MHz шине. Вот тогда то и спасает этот пресловутый Power User (FB) биос. У меня при разгоне проца по шине до 200MHz память была 166 . Закинул этот биос, поставил делитель
для памяти в 100% и теперь тихо радуюсь. Хвала Солтеку, т.к. старается поддержать всех юзверей.
Front Side Bus: Supporting 400/333/266/200MHz System Bus
MEMORY: 2 x 184-pin DDR DIMM
Supports Dual Channel *400/333/266/200MHz Memory Bus
Supports 6 banks up to 2GB DRAMs for Unbuffered DDR SDRAM Module
Expansion Slots: 1 x AGP 8X/4X Slot
5 x PCI Bus Master Slots, 32-bit
On-Board EIDE: 2 ATA 133/100/66 IDE connector supporting up to 4 IDE devices
Supports for PIO Mode 3, 4, UATA 133/100/66 IDE & ATAPI CD-ROM
On-Board SATA --
Integrated Super I/O: 1 x Floppy Port
2 x Serial Ports
1 x Parallel Port
1 x PS/2 Mouse, 1 x PS/2 Keyboard connectors
6 x USB Ports (2 integrated, 2 optional cables to provide 4 more USB ports)
1 x Audio/Game Port
1 x LAN port (For SL-75FRN3-L only)
Народ уменя такаяже мама ,я ей доволен как слон не глючит не капли проц 1700-В любая шина ставтся на биосе 1.6 , а с1.7 похужее 230 мах . У меня вопрос к пользователям: я купил 2-е такие матери в одной иногда при загрузке не выскакивает название проца и кол-во ОЗУ, а в другой долго определяет винты, чего то подобное у когото из вас было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
У меня название проца и ОЗУ не выскакивает только когда я винды перезагружаю. По первой проблеме это наверное что то с биосом связано.
А вторая проблема, по всей видимости, что то с шлейфом подключенным к винту. Может он заломался.
Такая проблема у друга была, шлейф поменяли, всё пошло быстро определятся.
macarena Нет, он в ДОСе не пашет, т.к. PE. Пашет только в винде как консольное приложение.
Может есть спец. версия именно под ДОС?
RomiX У меня тоже самое!
Clon Абсолютно с тобой согласен. Только первое это вообще не проблема. По второй думаю может не только со шлейфами быть проблема, а, например с винтом.
Были у меня битые IBM-ки, так вот они долго тоже определялись.
Насчет материнки очень доволен, всегда стартует, со всеми Bios, только вот проблема, на моем Toroughbred 31-й недели не меняется можитель пишет Overclocking Failed 1250Mhz итд, это проблема материнки, или мой проц - первый эксперимент по блокировке КУ?
Добавлено спустя 9 часов, 47 минут, 9 секунд: Обновил я свой Биос с 1.6L на 1.7L - абзосютно ничего не изменилось.. Никаких новых настроек, никакого прироста разгона - если S3 включилась - так мне по барабану - Температура проц-а меня интересует только при 100% нагрузке (BurnK7), а там BusDisconnect никакой роли не играет. А вот Termal Trotting я отключаю - на мой взглад вещь ненужная, т.к если достигнута опасная темп-а, то ABSII комп ребутит и все будет ок, а если был пик нагрузки и темп-а стала 80С а потом снова упала то что? Я должен буду с 75 а то и с 50% от частоты процессора продолжать?? А если я на ночь оставил фильм кодироваться??? Нет Уж.. Все что я признаю - 12 часов в Prime95 и час в BurnK7, если все без ошибок и темп-а <80C, то разгон стабилен на 99,999%, а другого я не признаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Mike-L Ох сколько говорилось о том какие возможности у модифицированного биоса.
Боюсь я уже повторяюсь, ну да ладно....
В этом биосе самае главное есть настройка памяти в асинхроне.
Плюс к тому включается настройка ACPI S3. До этого в других биосах предыдущих версий небыло Да ещё появилась обалденная стабильность по шине 200 на проце А качать этот биос нужно оттуда: http://www.geocities.com/ribrsiq/D17LFB.zip И именно биос D17LFB, а никакой другой.
А вообще почитай по ссылке: http://www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html Там всё описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Ростов-на-дону
У меня такая проблема выставил FSB 200 на ATHLON XP1700
1 кргда грузится тачка вмесо 200 показывает 166
2 когда включеаеш комп все сбрасывается по дефолту ребут и все нормально и так через раз
ЗЫ: посоветуйте что сделать может биос перепрошить или в гарантийку нести?????????7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25