Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
cooler^ Самый простой спосб.
1 берёшь читсую 100% рабоцую дискету
2 Компируешь на неё файл с биосом (с рпсширением *.rom или *.bin)
3 Вставляешь дискету в флоповод и перезагружаешь комп
4 При загрузке биоса жмешь alt-f2
5 Жмешь Ввод
6 Ждешь 3 мин
7 Радуешся и пишишь результаты тут.
Но... Если вы спрашиваете как прошить биос, я бы вам не советовал его прошивать.
В любом случае удачи.
кста у меня тоже krai и не стартует иногда с первого раза, две недели подряд включалась тока со второго раза, а счас уже неделю все нормально включается, железо не менял, видео - сапфировский радеон 9600 (не про)
бп инвин (fsp) 300вт? хз, меня это не особо напрягает, так как с инсертом он потом запускается, но все же, надо будет другую видеокарту поставить, посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
AlexZerg
Цитата:
На всякий случай... Может быть для Железняк : я залил себе последнюю версию (3.59) дров под встроеный realtek 6ch sound - ничего нового не заметил - все ОК... Все 6 каналов дают хороший звук, как и раньше...
Правильно что вписал! Откуда лил?
И еще раз плиз чет не запомнил и неуяснил в чем заключается JACK-SENCING
на сайте http://www.epox.nl/english/support/bios/socketa.htm замечена новая версия BIOS для EP-8KRAI от 01.07.04
----------------------------------
Model: EP-8KRAI
BIOS: 8kra4701.BIN (9000)
BIOS Date: 07/01/2004
Fixes:
1) Add K7 Sempron CPU information on POST screen.
2) Patch PC_Check hang up at IDE testing
-----------------------------------
2AlexZerg
Пора делать новую твикнутую версию, поскольку BIOS для RAID остался старым (2.20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Maximus-Decim Хорошо.
Я было подумал, что это для моей мамки...(тож хотелось бы)...
Вообщем ща у меня на компе нет инета - я в инет-клубах тусуюсь...
Вообщем попозже... Будет вам скоро счастье...
А 2.20 - это не для РАИД, а для САТА! Не путай...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
a-kent В биосе есть пункт Advanced Chipset .... далее by SPD меняешь на Expert и все меняй сколько влезет
Кстати не советую слишком занижать тайминги с твоей конфой
Последнее время начал проявляться странный глюк - при повторном включении компа он не стартует, останавливается после инициализации видеокарты. Помогает либо выжидание в выключенном состоянии 15-20 минут (что весьма странно) либо сброс биоса. Когда же комп загружен работает абсолютно стабильно (проц разогнан, но до стабильной работы, память и мама работают в штатных режимах). Причем перезагрузка винды проходит нормально, глюк проявляется только при повторном включении или нажатии на резет. Версия биоса последняя (от 28.10.2003 кажись)
Посмотрел я ссылку, не знаю может и так, хотя мама официально держит шину 400. БП стоит инвиновский, с ним проблем не должно быть. Вообще говоря, комп в такой конфигурации работал почти год без глюков, началось все не так давно.
Member
Alex Gubin Inwin и мамки от ЭПОКС иногда не совместимы...Такой глюк по причине неуспеваемости зарядки/разрядки конденсаторов...
promax поищи на предыдущих страницах обсуждение новшевств последних бэта-версий БИОСов и моих БИЛДОВ этих БИОСов...
Почему не можешь скачать?.. Какой именно файл?...Там все в порядке - все качается...Просто неоьычным образом... Качай стандартными средствами.
Member
Alex Gubin Какую именно последнюй версию БИОСа ты прошил?
Спрашиваю, т.к. были единичные случаи "выздоровления" после прошивки бэта версий(или теперь уже и моих билдов)...
Внимание обладатели 8KRAI! Новый build последнего оффициального БИОСа (от 01.07.2004 с поддержкой процев Sempron) готов и выложен как всегда у меня на ПС. Юзайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Заходишь в Power Bios Settings видишь строку CPU clock опускаешься до нее и нажимая клавиши плюсминус(справа на клавитуре) изменяешь частоту
Ставь 100-115 133-149, 166-180, 200-215 Вот в любой из этих промежутков
Добавлено спустя 52 минуты, 40 секунд: AlexZerg откуда дрова звука качал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21