Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi(за исключением: где купить и сколько стоит?). Само собой соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать mini FAQ(на первой странице).. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее(предварительно заполнив профиль). Вам постараются помочь.
Последний раз редактировалось Nibbler1 26.04.2007 12:21, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Этот малыш - scythe mini-kaze 1см в высоту (есть версия 2 см в высоту, но стандартные клипсы не расчитаны на 2 см) я его купил в никсе (московский компьютерный магазин), вы же с питера, посмотрите в Компьютерном мире или в Кее или на радиорынке (на каком я не знаю тк когда жил в северной столице компами не интересовался))- наверняка найдется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Санкт-Петребург
Scythe нашел только в Кее и то в Питере нет, зато есть вот это. Возьму, попробую...
Фото выложу, заранее прошу прощения за качество, нет сейчас цифровика под рукой, только мобила:)
Member
5000 оборотов... шумноват. у моего 3500 оборотов. и 14 дб шума. зато у вашего поток мощнее будет и охлаждать наверно лучше будет, мой охлаждает градусов на 10 это минимум (попробовал без него - при запуске уже 80 градусов, а так обычно 68-69 )
Member
Хм... не обратил внимания, для меня уже критичным становится уровень шума, хорошо еще, что на видяхах охлаждение одно из самых лучших, что было у нВидии. Ладно, при возможности наведаюсь в Кей, поинтересуюсь там, и как только поставлю что-нибудь, отпишусь. Спасибо за содействие
Member
Спасибо, в Кее видел его за 310(!) Вот еще созрел у меня вопрос, точнее я забыл про него, пока сегодня случайно не залез в дисп. устройств. Вобщем у меня там какое-то неизвестное устройство есть. Сначала, подумал, что не все драйвера поставил (ставил не с диска), поставил с диска, не помогло. Опробовал множество вариантов, в том числе программы по подбору и установке драйверов, та же ситуация. Подозрение мое падает именно на материнку, так как до нее у меня была другая (GB GA-8N-SLI) и там такого не наблюдалось. Из какого-то необычного оборудования только тюнер, пробовал его вытаскивать неизвестное устройство все равно висит. Что это может быть?
Member
Это либо eSata контроллер или uGuru чип. больше вероятности что это есата контроллер silicon power 3132 по моему. на него драйвер становился на висте через виндоус апдейт
M3gaC3nz0r , сравните со своим пожалуйста, может разберемся вместе. Икспиха на виндовс апдейте не находит ничего, скачал с сайта драйвера для SATA и RAID контроллеров, как оказалось эти драйвера уже стоят (в принципе сомнений не было, так как винду ставил сборку с включенными дровами)
Member
Zacky Silicon Image контроллер eStata у вас настроен => Это на uGuru чип надо поставить дрова. Можете не ставить тк этот чип ничего не дает. Так что решайте сами. Драйвер на него ставится вместе с прогой abit uGuru
Member
M3gaC3nz0r , спасибо, помогло.. просто не люблю незаконченные дела:)
Кстати, купил и поставил 40х40х10 Titan, Эверест показывает, что этот малыш вращается на 5500 оборотах:) Но в принципе не громкий, самый высокий показаетль температуры теперь (PWM3) 71 градус.
Всем привет. Внимательно и с большим интересом прочел ветку, спасибо всем пишущим. На днях ожидаю приезда двух даренных плат - собственно ABIT IN9 32-MAX/Wi-Fi и ASUS P5Q3. К ним прилагается проц Core-2-Quad Q6600.
Решил собрать комп на Абите, т.к.:
1) проц уже старенький
2) на Асус нужен 4-штырьковый кулер, а у меня уже имеется 3-штырковый Биг Тайфун, у которого Абит сможет регулировать скорость вращения
3) на Асус надо покупать дорогую память DDR-3
4) видеокарту буду брать от Нвидиа и, думаю, она лучше будет себя чувствовать с нвидиевским чипсетом.
А на Асусе потом соберу второй комп, когда деньжат буде погуще на 45-нм квад, хороший кулер и третью память.
Теперь хочу задать несколько вопросов, в т.ч. уточняющих, уважаемым знатокам.
1) видеокарту собираюсь приобретать 512MB Asus EN9800GTX+DK TOP/HTDI. Однако она поддерживает интерфейс PCI Express 2.0, в то время как у Абита PCI составляет обычные х16. Ограничит ли это как-нибудь возможности видеокарты? Читал, что PCI-E 2.0 внедрен с расчетом на будущее и для современных видеокарт вполне достаточно простых 16 линий. Но обзор, в котором проводились соответствующие тесты, рассматривал карты 8-й линейки. Останется ли данный вывод в силе для выбранной мною видеокарты?
2) Можно ли вставить видеокарту в нижний слот PCI Express х16, есть ли какая-то разница с установкой в верхний? Ведь вроде как они одинаковые. Вопрос продиктован желанием разместить не самую холодную видеокарту подальше от не самого холодного северного моста.
3) Хард имеется Seagate ST3750330AS 750Gb. Память буду брать 1066 Kingston HyperX KHX8500D2/1G четыре плашки по гигу. Также присутствует ДВД-райтер и в кейсе - два 120-мм кулера, к которым наверно добавится еще один на левую стенку. Присмотрел себе блок питания 650W/ Asus U-65GA A/PFC - будет ли достаточно его мощности для такой системы?
4) В случае разгона до FSB:400 можно ли обойдись без доп. кулера на NB (Биг Тайфун слегка обдувает элементы материнки вокруг проца), или температура прогнозируется достаточно высокая, чтобы поискать подходящий кулер на сев. мост уже сейчас?
5) nForce 680i независимо тактует проц и память. В каком случае я получу большую производительность - при их синхронной работе (Link) в режиме 1:1 или асинхронном (Unlink), когда проц будет разогнан до возможного уровня, а память будет работать на своем штатном максимуме в 1066Mhz (по возможности, с агрессивными таймингами)?
Member
1. бп тебе хватит 2. ставь вентилятор на северный мост 3. одну видеокарту можно поставить только в слот ближний к северному мосту тк система в биосе выдаст сообщение мол переставьте видеокарту в первый слот 4. ставь синхронный режим (делитель на памяти можно настроить так чтобы память и при разгоне была 1066) 5. псие 2.0 и 1.0 не много разницы, даст несколько% не больше или вообще ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Листик писал(а):
Народ, сейчас при установке системы драйверы чипсета нужно с abit'а качать или с nvidia?
если у вас winVista - устанавливайте через Windows Update в часности, для SATA-винтов через неё поставил скази-драйвер, с которым подсистема жестких, субъективно, работает очень шустро (рейтинг висты 5,7)
Добавлено спустя 9 минут, 43 секунды Вопрос в массы... к тем, "у кого SLI на базе сабжа" одновременно ли стартуют видеокарты при включении? заметил, что нижняя плата стартовала с ощутимой задержкой (во всяком случае её турбина - точно)
Добавлено спустя 4 часа, 40 минут, 48 секунд и еще вопрос: у кого какие температыры датчика на MCP? (доступно через nv-tune)? у меня от 88°, хотя ЦПУ при этом 34°, а gpu- по 64° именно на него у меня подозрение в виновности редких непредсказуемых фризов
При установке windows 7 пропали сетевые карты, да так что даже под XP не находятся (параллельная загрузка), дрова загрузил с nvidia для чипсета (сетевуха по описанию тоже) но изменений нет.
Кто сталкивался с проблемами сетевых карт и windows 7, как это решается?
Нашел как "включить" сетевые карты, чтобы их увидели винды, надо выключить питание, выключить вилку из розетки (кабель 220В) и подождать пока не "стекут" конденсаторы (либо нажать на включение компа и все произойдет намного быстрее). После такой манипуляции сетевые находятся и в XP и в 7.
Блин, если выключать windows 7 то она опять отключает сетевые карты так что обратно их надо включать способом указанным выше, интересно это только у меня такие проблемы? Может кто знает как это исправить?
Member
Lagman, тоже после установки 7-ки начались такие траблы с сетевухами. Мне удавалось их вернуть после ребута БИОСа рычажком сзади. После этого работали, но например при сильной нагрузке, особенно при работе торрентов, падало соединение, что жутко бесило. В итоге сейчас стоит 150-ти рублевая реалтек:( А сегодня утром случилось вообще непонятное. Включил комп, завыла сирена БИП контроля. Глянул в биосе, температура ПВМ3-185 гр Сейчас ниже 165 не опускается, с чем связано ума не приложу, еще вчера вечером все было в порядке. Это все при том, что у нас в доме отопление отключили на ремонт, а за окном -15. Если пальцем потрогать радиатор на подсистеме питания проца, то можно держать без проблем, тепленький. Разочарованию моему нет предела, неужели датчик заглючил?:(
Member
в пятницу моя IN9 ушла в отставку сначала сказала - что умерла видеокарта (стояли 8800GTX в SLI) на второй запуск как и положенно битой видяхе - сыпались артефакты, стал втыкать видео по одной - стало все в порядке. но система весилась после загрузки всех рабочих приложений. потом пару незапусков, повисший биос, видел даже повисший постскрин!! (не дорисовал цифирки) потом после паузы снова несколько запусков, но уже матюгания операционки на ошибки жестких дисков. в итоге мать переехала в коробку до лучших времен (подозрение на серьезные проблемы с теплоотводом, две g80 её таки поджарили, верхняя как раз перекрывал южник) итого я радовался жизни с ней ровно! три года, без пары первых месяцев она работала с FSB1600 и активным Linkboost глюки с SATA контроллером замечались и раньше, пропали после уменьшения винтов до числа 2 + SATA-DVDROM. также по ошибке избавился от офигенной памяти OCZ-Platinum из-за отказов в работе четырех планок переехав на две планки по 2Гб (паренек, которому я её продал узрел для памяти DDR800 рейтинг в семерке 7,9! и работает все там нормально). Сейчас я уже понимаю, что это были первые звоночки. Но все же платой я более чем доволен. 3 года летать на этом самолете было просто кайф! если же удасться её восстановить - буду рад вдвойне!
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд: Zacky сегодня утром случилось вообще непонятное - в точку, именно такая манера проявления неисправности у этой матери! проблемы начинаются сразу без предюдий, как-будто она из последних сил поддерживает стабильность работы, и вдруг сдается)) с семеркой - дела весьма странные, потому как дрова и там и там - одни и теже!! ставьте дрова (кроме мгуру есно) через windows-update и никак иначе. такая комбинация дров более производительна и стабильна (к слову, особенно меня впечатлило быстродействие дисковой подсистемы с приходом SCSI-драйверов через WU)
Member
Troub1es, мда... Вижу вам тоже приходилось брать в руки бубен и устраивать танцы с этой мамкой:) Моим первым звоночком было отпадание юсб портов на самом материнке, после включения могла вообще не определиться мышка, приходилось втыать в др. разъем. Так, продолжаются приключения. Сейчас опять рычажком сбросил биос, теперь комп вообще не заводится, диоды на мамке горят, ПОСТ код C.C. За что мне все это?
Member
Zacky С наступившим, коллега!) да... танцы с бубном за трехлетнюю историю случались и не раз у вас есть изменения с мамкой в лучшую сторону? удалось её оживить после злоключения с незаводкой? а то смотрю - в вашем профиле все-еще прописана IN9-32 MAX
Member
Troub1es, давно не заходил сюда. Вы ответили через месяц, я через 2 Да, я до сих пор на этой мамке сижу:( Температура ПВМ3 всегда около 180 градусов показывает, отключил просто бип-контроль и все У меня в профиле почти каждый пункт конфига доживает последние месяцы(дни?) А вообще задался целью в этом году собрать монстра, так чтоб системник штук за 50-60 И все равно, буду свою мамку и Эбит в целом вспоминать только в положительном плане
Member
Zacky и у меня от мамки этой только положительные эмоции. в память о ней монстра-таки воскресил монстр профильный
не стал заморачиваться новым системником, потому как не успел вкусить всей силы и мощи 8800GTX SLI: заказал подходящую мать из Москвы, надыбал гибкий мостик sli. взял на вооружение творение оверских камрадов в лице sli-патча для intel
ЗЫ: но даже с квадом я не смог полностью побить in9. там делал x6500, тут только x6400 ЗЫ ЗЫ: и возможностей мониторинга mguru сейчас здорово не хватает
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 22