Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Вроде посмотрел темку на несколько страниц назад, но не увидел ответа на такой вопрос - установку задней пластины для Тайфуна не побороли? Контакты торчат на всех платах (DS3, DS3P, DS3R)?
И насколько DS3R отличается от DS3P, если не смотреть, что по втором 2 больших PCI-E, и на 1 PCI меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Я предлагал вариант подложить под клипсу Тайфуна жесткую резину или твердый паралон или т.п прокладку. Сам же сделал так. Между клипсой и текстолитом у меня 2мм гайка и 2 шайбы - металическая и бумажная. Клипса акурат на 2мм выше ножек пропаяных конденсаторов и пр. деталей. В середину под клипсу подложил твердый паралон на всякий пажарный.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Последний раз редактировалось manjak 19.07.2007 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва ТиНАО
А у кого-нибудь были проблемы со множителем 7 на материнке DS3R? У меня проц E4300. При выставлении этого множителя комп не стартует, FSB сбрасывается на 200.
Про Тайфун. Я просто пооткусывал эти выступающие контакты, всё встало без лишних прокладок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Камрады, просвятите как лучше подключить сата винты к мамке, а то разъемов 8 штук, а уменя еще сатышный резак.
Будет два винта сата, было бы три, но один я на днях угробил, грешу на не правильность подключения.(см профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
slayter писал(а):
как лучше подключить сата винты к мамке, а то разъемов 8 штук
В желтые разъемы (они от ICH9R) и в BIOS выбрать режим работы AHCI - чтоб NCQ работал. Потом на хард ставь ОС, только для WinXP SP2 требуется драйвер на дискетке (F6 при установке) с сайт интела. Виста ставится без этого драйвера.
Member
manjak, а когда это всё делали, фото не осталось процесса и результата?
Websurfer писал(а):
крепежная рамка (для Zalman 9500) на обратную сторону метеринской платы встает без проблем
А Вы не знаете, у Залмана и Тайфуна они разные? Просто DS3P имеет отличную от (D)S3(R) разводку, может там поправили ситуацию?
ZapSerge писал(а):
пооткусывал эти выступающие контакты
Это уже экстрим лишающий гарантии, я на это не готов.
А вообще, насколько лучше у DS3P качество, нежели у DS3R? Она по ширине больше. Конечно всего 2 PCI - это не хорошо, и 2 видео карты совершенно не планируются. Там, если не ошибаюсь на обратной стороне платы установлен радиатор? Из-за этого в корпус при установке проблем не будет?
Раньше я целился на P965-DS3P, но т.к. всё никак не могу дождаться по приемлимой цене, решил добавить и взять на P35 плату с заделом на большое будущее. DS3R и DS3P имеют на данный момент одинаковую цену. Вот и вопрос, что брать.
Member
FFNevil писал(а):
Вы не знаете, у Залмана и Тайфуна они разные?
В свое время сам выбирал между тайфуном и залманом, выбал залман Насчет одинаковы они или нет - сказать немогу тайфуновскую крепежку не видел.
slayter писал(а):
Спасибо, а дивидюшку куда лучше прицепить?
А её побарабану впринципе, из под виндовс она нормально будет/работать видиться под любым контроллером. Если есть какой либо специфичный софт для резака (настройщики какие либо) - тогда есть смысл наверное на ICH9R его подцепить, где то слышал что с Jmicron у подобного софта могут быть проблемы.. Ну а для работы не из под ОС, (загрузочные диски) - ситуация у них думаю будет одинаковая-фиговая, так как в обоих случаях в загрузочники нужно запихивать драйвера контроллеров.. Hirens Boot CD 9.1 например мой привод на Jmicron в упор не видит паразит Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
FFNevil писал(а):
Там, если не ошибаюсь на обратной стороне платы установлен радиатор? Из-за этого в корпус при установке проблем не будет?
Верно, радиатор на обратной стороне есть - но проблем при установке нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
FFNevil писал(а):
а когда это всё делали, фото не осталось процесса и результата
Да какое там фото. Я в своем посте перепутал, гайка у меня там. Итак повторю. Взял Н-образное крепеление от тайфуна (там 2 таких). Вставил винт из комплекта, наверх закрутил гаечку ~2мм далее идетметалическая и бумажные шайбы. И так на все 4 дырки. Продеваем через сис плату и сверху также добавил бумажную и металическую шайбу. Закрутил все это дело желтенькими высокими гайками их комплекта.
Member
А не теряется ли при этом весь смысл крепёжной рамки? Ведь её идея - распределить нагрузкую на бОльшую площадь, а в вашем случе получается локальное механическое напряжение в местах крепления. Плата сильно выгнулась? Не страшно, что не выдержит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Websurfer Еще раз сенкс, и опять вопросец: у меня флопика нет, так что дискета отпадает, а с флешки я еще непрошивал бивис. И еще, на загрузочном диске есть драйвера сата и раид контролеров, их обязательно устанавливать? раид массив делать не собираюсь.
Member
slayter писал(а):
у меня флопика нет, так что дискета отпадает
Не страшно, можно шить из под винды (софтина @BIOS, но не рекомендую) с флешки или с HDD - как в мануале к плате написано. Правда я так не пробовал, всегда перешивал с флопика.
slayter писал(а):
И еще, на загрузочном диске есть драйвера сата и раид контролеров, их обязательно устанавливать? раид массив делать не собираюсь.
Если в диспетчере оборудования нет вопросительных знаков - то ничего ставить не требуется, RAID дрова - тем более не требуется Если есть, то это скорее всего Jmicron - на него дрова на диске к материнке. На чипсет поставь дрова последней версии - "INF Update Utility 8.3.0.1013 04.06.2007". Вот отсюда, предварительно выбрав свою ОС - http://downloadcenter.intel.com/Product ... 2&lang=rus Там есть в ZIP запакованная и простым EXE (2347KB) - первую нужно самому ставить, вторая сама распакуется и поставится.
P.S То All Меня вот что бесит - гигабайтовцы за каким то хреном перемаркировали чип Jmicron в SATA2, вот нужно последюю версию дров слить для этого чипа, а какой, он чип то - хз. А раз хз какой чип - соответственно хз какой драйвер! Никто не знает как его вычислить, а ?:spy:
Member
slayter писал(а):
а что за дрова?
Gigabyte SATAII - есть на диске.
Ты диск воткни в привод, он запустится, просканирует систему и скажет какие драйвера нужно ставить - там наверняка он и будет. Либо можешь вручную (драйвер, обновить, искать в указанном месте) указать где ему искать драйвер на данный девайс - пущай покопается в CD, сам найдет..
Member
NeoVision писал(а):
Юзайте известный и хороший ресурс
Ну нифига себе, там на мою материнскую плату F5D beta BIOS есть на гигабайтовских сайтах его нигде нет! А безопастно то оттуда биосы сливать, проблем небыло ?
Когда у меня была gb на 965-ом биосы брал оттуда, финалы идентичны тем что выкладывают на офф. сайте, а беты они берут с технических фтп и сайтов. Прошивка бет довольно рискована (случаи были), а когда еще и не написано что улучшали - бессмысленна.
Сейчас этот форум просматривают: nikandr0421 и гости: 56