Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Материнская плата Gigabyte GA-MA69G-S3H.

FAQ (ссылка)

Последний раз редактировалось I.N. 17.09.2008 18:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
Так что ж получается, что поменяв свою Epox AF570 PRO на сабж, я не разгоню свой 5200+ до 3 Ггц... Или я че-т не правильно понял?

Member
Provider Та разгонишь конечно

Moderator
Provider писал(а):
Так что ж получается, что поменяв свою Epox AF570 PRO на сабж, я не разгоню свой 5200+ до 3 Ггц... Или я че-т не правильно понял?

если это
Provider писал(а):
CPU: Athlon64 X2 5200+ (F2)

точно, то у меня есть сомнения...

Member
Фото: 69
I.N. писал(а):
точно, то у меня есть сомнения...

Это точно :wink:

Moderator
http://people.overclockers.ru/xantistainsx/record1

Наверное, стоит прочитать.

Лично я от комментариев воздержусь :roll:

Junior
Всем привет. С данной материнкой имею проблему записи звука по usb http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:92940. Есть ли аналогичные случаи?

Member
Новый BIOS, новые приколы. В очередной раз попробовал произвести небольшой разгон (230МГц) без видеокарты, и вот что получал при загрузке:
Пришлось сбрасывать BIOS.

Hit the road Jack
снова пыхтел над разгоном...

на данный момент имею макс резальт 11 на 260. все попытки поставить шину на 270 \танцы с напругой, охлаждением и прочем\ закончились неудачей - все висит при загрузке биоса после инициализации проца.
при этом на экране постоянно появляются 2 белые точки в разных местах.
множитель 10 и ниже с повышением шины не пробовал пока.
пси-е ставил на 101.
память ставил на 667, 533, 400 - без толку. вернее толк есть такого типа - множ. 11, шина 260, память 677,533 - работает как поставишь и любая.

приходилось отключать и включать комп заново - нажатие кнопки резет приводило к очередной перезагрузке с зависоном.
память при этом всегда выводилась как 800-я...

вопросы - что это за точки ? слышал, что можно ставить пси-е как 130-150 \за точность параметров не ручаюсь но якобы после этого материнка по иному трактует частоты\, мож кто подскажет? не мешают ли устройства IDE и обычные PCI разгону? вроде в биосе фиксации пси на 33-х нет.

Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 32 секунды
после этого сдуру \ в больном виде и с высокой температурой\ поставил шину на 220, все остальное на номинале.
получил бесконечную загрузку винды, после пяти минут перегрузил и поставил шину на 215.....

в итоге стабильно - проц на 2,8 гц \215 на 13 в биосе, по данным спу-з 215,5-216 на 13\, память на 800 честных \400,2 мгц\...
пока еще не теряю веру в возможность выжать 3 ггц...

Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 12 секунд
вот и вся стабильность...
при шине 215 NFS Prostreet вылетает каждые пять минут - или отправьте сообщение о ошибке, или синий экран или просто подвисает вся система. NFS Most Wanted - идет нормально.
поставил шину на 214 - прострит в первые пять минут не вылетела, обрадовался, да рано - зависло все через полчаса, как раз когда собирался выйти из гаража...

Добавлено вечером следующего дня...
на свежую голову и после пары часов игры в нфс прострит \мать, проц и память на номинале, разгон тока по видео \ пришла мысль о возможном перегреве мостов. тем более, что после выхода из игры мониторинг по данным спидфана показал такую возможность...

Moderator
Собственно, bios F5.

Официально включена поддержка К10.

http://europe.giga-byte.com/FileList/BI ... s3h_f5.exe

Цитата:
Support AM2+ Phenom CPU

Также исправлены проблемы с поддержкой жёстких дисков, размеров в 1 террабайт.

Предупреждаю заранее: в ряде случаев этот bios может привести к падению производительности на процессорах поколения К8.

Member
Снова села батарея (1.73В), посмотрел после того как обнаружил неправильное системное время. С момента установки свежей прошло немногим более месяца. Фигня получается. Как там дела в F5 с батареей ?

Junior
I.N. писал(а):
Собственно, bios F5.
Предупреждаю заранее: в ряде случаев этот bios может привести к падению производительности на процессорах поколения К8.

Снижение производительности еще больше чем в F4?

XRDelta1
Представители GigaByte официально заявляют, что все проблемы с падением заряда батарейки решены в версии биоса f4, дальнейший диалог с ними невозможен. В лучшем случае Вас пошлют, в сервис.

Member
NUG
Покажите мне этого представителя! :abuse: У меня на F4 села, так что это все, скажем мягко, ляпанье языком.

Junior
Grossmeister
Да Я общался с ними в той ветке GB, которую кажеться Вы и открыли. Честно говоря, я обескуражен. Такое нежелание признать проблему, пустословие и менторский тон, даже навели на мысль о некомпетентности и даже психическом благополучии данных товарищей. Я слегка намекал ребяткам на необходимость отзыва ряда партий данной серии, так как случаи разряда батарейки на F4 далеко не единичны, но как в песок...

Member
NUG
Уже догадался, просто тема была незаслуженно забыта на продолжительное время.

Moderator
NUG писал(а):
Снижение производительности еще больше чем в F4?

1. Проявляется не на всех конфигурациях.
2. Собственно, лично я не тестировал. Тестировать буду когда на руках будет серийный Phenom 9500 и, самое важное, время.
У тебя уже есть опыт с F4, почему бы не попробовать и этот bios?
Тем более, что ты знаешь отлично: у меня тестировать нет просто никакой возможности из-за смерти моего БП.

Батарейка установлена 11 ноября.

Bios - F4f
(ещё раз напомю ссылку: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 69gs3h.F4f )

Так кто же прав в этом споре? Истина - как всегда, где-то посередине...

Grossmeister писал(а):
Покажите мне этого представителя!

Юрия даже я в глаза не видел :D

Member
А что там со снижением производительности (как-то пропустил эту тему)? Чем мерять, какой тест?

Никто не может выложить все дефолтные параметры для DDR 800 (вообще, у меня DDR2-667, но я выставляю 800, и работает она на 380МГц, 5-5-5-18-1)? А то сейчас прошил F5, и после перезагрузки плата не захотела грузиться из-за памяти - выяснилось, что значение CAS delay автоматом выставилось в 3 (вместо 5), по сему хочу проверить остальные параметры - может еще где-то есть подвох. Правда, я впервые прошивал из Windows.

Moderator
Grossmeister писал(а):
А что там со снижением производительности (как-то пропустил эту тему)? Чем мерять, какой тест?

Скорость чтения и записи, латентность памяти.

Grossmeister писал(а):
Никто не может выложить все дефолтные параметры для DDR 800 (вообще, у меня DDR2-667, но я выставляю 800, и работает она на 380МГц, 5-5-5-18-1)?

Чего?
Как понять "дефолтные"?

Junior
Такой вопрос, при загрузке выводится сообщение:
после Verirying DMI POLL Data...
K8 NPT Data Change... Update New Data to DMI! Udate Success
как я понял - это всего лишь то, что настройки биоса не стандартные или еще что-то?
я биос то изменял (ну там дизейблд ненужных контроллеров, енейблд нужных функций), а разгон - только в изи тюнс ткнул на кнопку гоу, пока разбирался в проге - теперь думаю не сбросить ли мне биос в номинал, все равно это ерунда...

Junior
I.N.
Я перепрошился на 5 посмотрим. Машинка стала побыстрее, но до 4a недотягивает. Плюс задирает напругу на памяти по дефолту до 1.94.
Grossmeister
Ставьте везде 6 и 2T.

Member
I.N.
Цитата:
Как понять "дефолтные"?

Ну типа заходиш в раздел настройки памяти, выбираеш нужную частоту, а все остальные настройки ставишь в auto и смотриш. Ладно, только что менял батарейку, 3.26В, попробую погонять с недельку на дефолтных настройках CPU и RAM. Зашел в раздел настройки памяти, там, вроде, все тайминги в норме.
Цитата:
Ставьте везде 6 и 2T.

Она уже пол-года работает при 380, 5-5-5-18-1, 1.8В. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 684 • Страница 18 из 35<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа