Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 18 из 480<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Gogino2005
По-мойму никак. (По крайней мере мне не удалось). Особо не напрягает т.к. под нагрузкой сразу возрастает до максимума (ну или до максимального множителя который вручную задаёшь в биос).

Member
Gogino2005 легко. Отключи в БИОСе все энергосберегающие технологии: C1E, SpeedStep, Termal Monitor (TM).
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Игорь Т. вообще то будет напрягать, если проц не особо любит низкую напругу при повышенных частотах. Т.к. при снижении множителя и сбрасывается напряжение на проце до 1,05.

Member
magnum® писал(а):
Т.к. при снижении множителя и сбрасывается напряжение на проце до 1,05

Не совсем так: без нагрузки - 1.344в ,под Orthos - 1.296в. (Применительно к моему Е4400@3000Mhz).

Member
Фото: 5
magnum® писал(а):
Отключи в БИОСе все энергосберегающие технологии: C1E, SpeedStep, Termal Monitor (TM).

нифига се ТМ сберегающая технология :D

Цитата:
Т.к. при снижении множителя и сбрасывается напряжение на проце до 1,05.

напряжение при снижении множителя не сбрасывается

Member
magnum® писал(а):
C1E, SpeedStep, Termal Monitor (TM)

Спидстепа у меня нет в бивисе, TM отключил, толку ноль. С1E ещё не пробовал - стоит ли?

Member
Gogino2005
Не страшно "Termal Monitor (TM)" отключать ?

Member
Gogino2005 писал(а):
Подскажите, как отключить сброс частоты проца на P5K?
Всё время на x6 стоит, а надо, что бы всегда 9-й был :)

CIE , MAX CPU ID , CPU TM , Exec Dis Bit , и т. д. выключи

Member
Фото: 5
не ну я поражаюсь вашим советам друзья, ну причем тут MAX CPU ID , CPU TM , Exec Dis Bit
без ТМ так вобще можно проц сжечь
с1е отвечает за снижение множителя, хотя и ее отключать не вижу смысла

Member
Gogino2005 писал(а):
Спидстепа у меня нет в бивисе

EIST нету? Может быть плохо ищешь? Еще попробуй зафиксировать множитель 9

Member
НУ все, сливайте воду, друзья...... "ТМ не отключай, спидстепа нету, С1Е отключать не надо". Все такие умные..... Для отключения функций сброса коэф. в простое надо отключить ДВЕ штуки: С1Е и СпидСтеп. Кто не верит - пусть проверит и не пускает сопли. Чтобы не мешать разгону нужно отключить так же PECI и TM. НИКАКОГО сжигания процессора НЕ будет. Фенкцию Троттлинга у современных Интеловских процев не отключишь никак. При перегреве все начинают как один тупить. Другое дело, что температура троттлинга у каждого процессора своя и вычисляется эксперементальным путем.

hsh4 ну а Вы - ну мега мастер. Все знаете. Только напряжение на Асусовских мамках в простое у всех как один при включенных С1Е и СпидСтеп СНИЖАЕТСЯ. Если Вы смотрите про "глюкавым" программах - то Вы просто ЛОЛ. Возмите мультиметр и смотрите. Нехрен спорить не по делу.

Member
All
С1E выключил, множитель заблокировал на 9-и всё стало хорошо :)

Member
Gogino2005 Ну и славненько.

Member
Прошил P5K вчерашним биосом 0603 из-под винды - все гуд, вроде децл пошустрее стало, пропал глюк один...но теперь экран помаргивает при загрузке окон чаааще. У всех так?

Member
HPS
По твоему профили... За сколько примерно проходит тест Super PI 1M?[/quote]

Сорри что так поздно отвечаю, SuperPI 1M = 17.344s

sweetlife писал(а):
MonsterSPb ну мы об этом собственно знали вообще-то...
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
MonsterSPb ну мы об этом собственно знали вообще-то...

Может и так, только "Вы" это тщательно скрывали. :)
Думаю что лишний раз эта информация не повредит. Мало ли у кого ещё будут проблеммы.

П.С. Интересно а можно ли было поставить РАИД + не РАИД не переустанавливая винды, а к примеру REPAIR их, так что бы РАИД поцепился?

Member
Сегодня вышли новые версии BIOS для P5K Deluxe и P5K SE.

P5K Deluxe - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... e/0501.zip

P5K SE - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... SE0309.zip

Member
MonsterSPb
MonsterSPb писал(а):
П.С. Интересно а можно ли было поставить РАИД + не РАИД не переустанавливая винды, а к примеру REPAIR их, так что бы РАИД поцепился?

устанавливаешь Intel Matrix Storage Manager (можно скачать c intel.com) и творишь с рэйдами прямо в винде всё что хочешь ;) (естественно, включив в биосе ICH9R SATA RAID)

sweetlife писал(а):
MonsterSPb
MonsterSPb писал(а):

устанавливаешь Intel Matrix Storage Manager (можно скачать c intel.com) и творишь с рэйдами прямо в винде всё что хочешь ;) (естественно, включив в биосе ICH9R SATA RAID)

Фу ты ну ты!
Если ставить с нуля то все так и есть, я об этом и писал выше.

Я о другом! Вот если уже Винда стоит на единственном САТА. И ты хочеш добавить САТА РАИД (как это быко в моем случае) то винда больше не бутится :(
И я ее переставлял уже з драйверами. Вопрос был чисто качественный - можно ли было это сделать не переставляя...? (Мне было проще переставить т.к. на прошлую Винду я уже успел поставить Нортон файрвол+антивирус с СД который давали к маме, а как я помню Нортон очнь не любит вытряхиваться с компа... А наф он нужен на 90 days)

Вообщем не суть. Главное что усё работает.

П.П.С. А надо ли гнать то? :) Вопрос конечно риторический :) Но что бы такого поставить на комп. что бы был стимул разгонят??? А то Counter-Strike : Source не побуждает к таким действиям...
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
bbb b писал(а):
Сегодня вышли новые версии BIOS для P5K Deluxe и P5K SE.

P5K Deluxe - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... e/0501.zip

P5K SE - ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... SE0309.zip

P5K-E/WiFi-AP Тоже вышла 0503. Вот тут. http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5K-E/0503.zip
П.С. Менять биос не буду. 4я версия стоит и хорошо работает.

Member
MonsterSPb писал(а):
Менять биос не буду. 4я версия стоит и хорошо работает.

Я вот поменял. Не знаю зачем..
Появился пункт FSB страп, х.з. что там выставлять, оставил авто. Выбор (auto 200, 266, 333)
Прошивал из под висты, после перегруза слетели дрова на графику 7600gst, но винда сама их тут же нашла и установила.
Полёт нормальный.
Есть дурацкий вопрос - можно ли карточку wi-fi отвинтив от мамки припаять к кабелю usb, что бы подключить к другому компу?
Да и на счёт страпа, если выставить не авто, то какой режим лучше - проц е2140 370х8?

Member
Def_4ex страп на этих матерях не заметен, выбирай любой режим

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 18 из 480<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа